Отзыв об отеле - Playa Bonita 4*


Отель Playa Bonita 4* / Плайа Бонита /

отзыв
Май   дата пребывания: Сентябрь 2011 г.
09.04.2012
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 3
Многие сетуют, что отель находится не в эпицентре туристической и тусовочной жизни, но если вы мало-мальски умеете пользоваться интернетом, то вам не составит труда найти информацию о местных достопримечательностях и о том как до них добраться. Мы с мужем все экскурсионные маршруты проложили сами, что, кстати, сэкономило нам массу средств, плюс мы побывали во многих интересных местах, не входящих в экскурсионные программы.
Архитектура отеля такова, что абсолютно все номера с видом на море. Пляж прямо совсем «под носом». В сентябре меняются течения, поэтому море очень холодное, вода в бассейне тоже. Но это абсолютно не мешает загорать (до обеда на пляже, потом гулять). Русских очень мало в отеле, зато с лихвой хватает шумных испанцев, которые на выходные туда едут всей семьёй. На неделе там гораздо спокойней.
WiFi на ресепшене бесплатный.
В номере на столе (или ещё хуже на кровати) не оставляйте еду – сразу прибегут муравьи.
Питание. Если вы брали завтрак-ужин, то есть возможность поменять ужин на обед. Никого о замене предупреждать не надо, просто приходите когда вам удобно. Возможно на месте докупить «всё включено». На завтраке напитки бесплатные, на обед-ужин - за деньги. Приятно удивило постоянное наличие диетического стола (отварные или тушеные овощи, мясо-котлеты-рыба на пару и отварные). Я думаю, для людей с проблемами с желудком это огромный плюс.
Номера не большие, но вполне уютные. Большущее шкафо-тумбочное пространство.2 огромные двухспальные кровати. Сейф, вентилятор, управляемый из номера кондиционер, фен. Холодильник включат при покупке чего-либо в баре через ресепшен. Мы при заезде купили пару бутылочек колы и весь отдых потом пользовали работающий холодильник.
В десяти минутах от отеля находится железнодорожная станция.(Отель распологается в центре железнодорожной линии, так что путешествие в крайние точки этой линии не займёт у вас более получаса) У гида, забирающего вас из аэропорта ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите как купить билет, тк там билеты продаются автоматами на испанском. (чтоб зайти в вагон надо нажать кнопку на двери вагона)))
В 5 минутах от теля (вышли, пошли налево вдоль дороги, и по правую руку ) будет магазин Pepe Lopez, где можно купить хлеб, воду, фрукты, вино и тд. Как раз за ним, чуть дальше будет станция.
Собственно, вот результат нескольких часов подготовки в интеренете (на руках список интересных мест, карту покупаем в ближайшем ларьке):
На 2й день пребывания пошли гулять по окрестностям – храм Будды (рядом, на отвесной скале уединённое место для молитв), музей живых бабочек, замок Коломарес(печатная экскурсия на русском выдаётся при входе)
3й день – Малага. Кафедральный собор, castillo de gibralfaro (старинный замок-крепость), музей Пикассо, центральный парк Малаги – это те места, куда мы успели зайти. Интересного в городе много. Много кафе – пообедаете без проблем. На обратном пути к станции с удовольствием заблудились на красивейших пешеходных улочках.
4й день – Fuengirola (Фенхирола). 2 крепости – Суэль и Суахиль. По дороге к одной из них опять бродили по улочкам. Обратно к станции возвращались вдоль пляжа, где множество сувенирных лавок. Цены в них могут сильно различаться, имеет смысл искать где дешевле. Все стандартные сувениры можно купить здесь.
5й – центральная часть Бенальмадены – парк Бенальмадены (там живут куры, кролики, утки, лебеди и прочая полуручная живность), порт Марина (одно из самых дорогих мест Коста дель Соль как по сувенирам так и по жилплощади, много красивых яхт) – берите хлеб (в Pepe Lopez), будете с набережной рыбок кормить
6й – Торремолинос - город, являющийся одним большим торговым центром. Здесь можно купить ВСЁ. Начиная от настоящих швейцарских часов и заканчивая бижутерией ручной работы за пару евро. Вот здесь вот точно весь колорит испанских рынков.
7й – и ещё раз Торремолинос, только уже вечерний – тк вечером это город-праздник с выступлением уличных артистов. И обязательно (!!!!) стоит посетить кафешку La Chacha, особенно если вы любитель морепродуктов. Огромные и свежайшие креветки, крабы, кальмары и тп обязательно вас порадуют. Только будьте внимательны – последний поезд из Торремолиноса отходит около десяти вечера, придётся брать такси. У таксистов плата фиксированная, с вас никто не будет брать втридорога, но и поторговаться с ними не получится.
И это только то что мы успели, а там ещё уйма интересных мест, а если ещё арендовать машинууууу….))))
А! Вот! Чуть не забыла! Сиеста – не просто какой-то там обычай, а вполне действующее явление. Будьте готовы, что посреди дня многие кафе и магазины могут закрыться на 3-4 часа.