Отзыв об отеле - Артек


Детский лагерь Артек

Артек - это лагерь-легенда
Александр.  
23.08.2009
Общая оценка:
2
Артек - это лагерь-легенда. Но, к сожалению, ничего, кроме старой легенды и раскрученного бренда от былой славы не осталось, в общепринятом понимании организации отдыха детей.
Во-первых. Еда - сплошная курица, мучные блюда, котлеты из хлеба, фальш-икра и соки из пакета. То-есть все продукты копеечные по себестоимости. Рыбой, натуральной икрой или морепродуктами дети не объедятся - это точно.
Во-вторых - это эпидемии. Все изоляторы лагеря забиты уже заболевшими, а вновь заболевшие дети с высокой температурой лежат в обычных корпусах со здоровыми детьми, заражая всех остальных. Эпидемию не объявляют по понятным причинам. Домой же дети привозят серьезные осложнения (гаймориты и т.д.).
В-третьих - совдеповское отношение к детям. Сплошные кружки пения и другой бред по Швондеру.
В-четвертых – цена (14000 грн. – 2000 долл.) за 20 ночей. Не могу понять - за что? За зековские кровати в 2 этажа из ДСП? За еду - сплошную курятину? За лагерный трансфер из Симферополя в душном автобусе с тяжелыми чемоданами у детей на руках? За окрики хамские в пункте приема наших детей в Симферополе? И т.д. и т.д. И трудно даже представить, что происходит там, в лагере. Если не прячут своего отношения к детям уже в Симферополе.
До конца смены осталось 8 дней, и мы планируем забрать сына, не смотря на уплаченные деньги. Здоровье ребенка нам дороже.
И не верьте в искренность руководства, которое как бы печется о спасении "Артека", выдавливая с государства дотации. Я верил раньше, а теперь убедился сам. "Артек" - это легенда. Плюс "грызуны-откатчики" на всех переделах.
Соотношение цена-качество – тому доказательство. Не более.
Хотя простой персонал, мне кажется, не виноват в этом.
Так что: хотите, что бы дети узнали совдепию - тогда в Артек.
И плата за ностальгию не только 2000 долл., а еще, к сожалению, здоровье детей.