Отзыв об отеле - Пальмира-Палас 4*


Отель Пальмира-Палас 4*

GF
Илья  
09.06.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
Доброго времени суток!
В Пальмире довелось побывать осенью 2008г. Почему Осенью? Да очень просто - 20 сентября женился, в цвете чего и решил с женой съездить на родину родителей, то бишь в Хохляндию. При решении вопроса - куда именно податься в Хохляндии, чтобы красиво и насыщено провести пару десятков медовых дней из великого множества предложений отсеяли только два: это собственно "Пальмира" и пансионат "Море", который около Алушты ("Море" на момент бронирования было забито под завязку). Если не ошибаюсь это единственные два курортных комплекса в Хохляндии с 4*.
Находится Пальмира в пригороде Ялты в пгт. Курпаты (что-то около 20 мин. езды от Ялтинского пригородного автовокзала).
К вопросу о птичках... Добирались самостоятельно, не прибегая к помощи туроператоров. Нисколько не пожалели. После самолета из Симферополя до Ялты добирались на такси (оно там относительно недорогое). Один момент, правда, поразил меня до глубины ... не знаю даже чего. В ЯЛТЕ НЕТ АВИА И ЖД СООБЩЕНИЙ. ВООБЩЕ НЕТ. ТАМ ТРОЛЛЕЙБУСЫ ПО МЕЖДУГОРОДНИМ МАРШРУТАМ ГОНЯЮТ!!! КАЗА. Где вы еще видели МЕЖДУГОРОДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС 60 годов выпуска? :)
Чтобы выбраться обратно Вам необходимо будет таким же маршрутом добираться до Симферополя на автобусе или на такси, а оттуда уже как Вашей душе угодно и ж/д и авиа и пендель волшебный, на что денег не жалко... :)
Итак Пальмира - отель на берегу моря, представляет собой единый комплекс - строение замысловатой формы четырех этажей плюс технический, расположенный на крутом, местами скалистом берегу моря. Если смотреть со стороны парадного входа строение состоит из трех этажей, а вот со двора все пять. Интересное решение - Чтобы добраться до пляжа необходимо воспользоваться лифтом, который расположен на улице - вниз пять этажей. :) Кстати, о лифтах. В самой Пальмире их что-то около 5, причем чтобы добраться с первого этажа на последний нужно воспользоваться как минимум двумя. Ухоженный и красивый парк, открытый бассейн, огороженная территория для киндеров. Очень красиво. Интерьер сопкойный выдержанный, крикливых моментов нет.
Над стойкой администраторов большими золоченными буквами РЕСЕПШН, все дела. Терпеть не могу эту склонность к англоязычным аппендиксам.
В арсенале Пальмиры имеется центр банных культур (очень высокий уровень, посещение включено в стоимость номера), ресторан, ночной клую, СПА-комплекс, тренажерный зал, пляж и еще куча всякой мелочи. В самом комплексе в качестве сопровождения из динамиков постоянно мурлыкает музыка, но ненавязчиво, в самый раз.
Из плюсов:
1. Персонал... не сказать чтобы с разгона целует Вас в мягкое место, что нередко можно ощутить за границей, он в меру сдержанный, доброжелательный, улыбчивый, и что самое интересное незаметный... :)
2. Центр банных культур, повторюсь - очень хорошего уровня. Расположен в помещении первого этажа, японские купели, бани финская, турецкая и русская, плюс бассейн.
3.Очень приличный номерной фонд. Расположились на третьем этаже с видом на море в апартаментах класса В комфорт или +. не помню, с выходом на террасу. На двуспальной кровати можно спать вчетвером, не шучу.
4. Кормежка. Чтобы не быть привязанным к месту отдыха оплачивали только полупансион - Завтрак. Кормят хорошо... шведский стол первое, второе... десятое. РЯЖЕНКА ЕСТЬ. :) за семнадцать дней пребывания набрал шесть килограммов. :(
Из минусов:
1. Парк не такой большой, как, например, в пансионате "Море", даже можно сказать маленький, пусть уютный, красивый, но маленький, зараза, сильно не разгуляешься.
2. Ценник, считаю, кусается. В высокий сезон мог бы быть процентов на 15-20 меньше.
Плохого сказать больше нечего.
Резюме. Пальмира достойная альтернатива отдыха за границей, и это скорее объективное суждение, нежели субъективное. Мне понравилось, ни времени ни средств не пожалел.
Одно НО. За стенами Пальмиры понимаешь, что это все-таки не Испания. Ялту облагораживали последний раз во времена Хрущева. НЕ айс. Но если вы сосредоточены на времяпрепровождении в семейном кругу за стенами этого комплекса то Вам туда - умиротворение Вас посетит. Ну а если Вы молодой человек или Девушка, тем более, скучать Вы там не будите.
За дополнительными комментариями и фото обращайтесь. framnox@mail.ru