Отзыв об отеле - Жемчужина


Пансионат Жемчужина

Хорошо отдохнули!
Татьяна   дата пребывания: Июль 2009 г.
30.07.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Отдыхали в июле 2009. Могу сказать сразу - кто приехал чтобы отдохнуть и хорошо провести время, тот это сделает.
К моему огромному удивлению было достаточно отдыхающих, готовых испортить себе отпуск из-за неполного чайника, капающего крана или скрипящей двери. Создается ощущение, что приехали они исключительно для того, чтобы разыскать всё самое плохое, весь отдых страдать из-за этого, а вернувшись домой вдохновенно жаловаться всем и каждому, как над ними в этом ужасном Крыму издевались! Господа, не надо зацикливаться на мелочах и портить своим нытьем настроение себе и окружающим!
Пожалуй, подобные соседи были единственным отрицательным моментом. Пансионат очень уютный, небольшая, но очень ухоженная территория, исключительно вежливый и приветливый персонал. Особо хочется отметить работу медсестры Ольги Васильевны - очень грамотный специалист.
Питание хорошее, обильное и сбалансированное. Кормили "на убой". Кто ждет ресторанных изысков, шашлыков и проч., не дождетесь! Всяких подобных вредностей в изобилии в близлежащих кафе.
До моря не очень близко, но при подобном режиме питания прогуляться полезно. По дороге есть магазины, базарчики с фруктами и сувенирами, большой красивый парк. Пляж небольшой, но чистый. Народу действительно много, но так на всех пляжах Алушты; есть лежаки и навесы. Море теплое и чистое, очень ласковое.
Экскурсии приобретали прямо в пансионате, ассортимент тот же, что и в городе, цены тоже похожи. Посетили дворцы (брали 2 экскурсии: Масандра и Ливадия, и отдельно Воронцовский; 3в1 не рекомендую, будет каша в голове), Коктебель, Арпатские водопады, Долину привидений, водопад Джур-Джур, пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморную. Всё очень понравилось! Единственно, не повезло с экскурсоводом на Демерджи. Девушка работала без души, многие факты о посещенных местах мы узнали от других экскурсоводов, а потом и вовсе забыла нас в горах (увела группу, не дождавшись, пока мы слезем со скалы; группу через полчаса мы нашли сами, но осадок остался). Сами плавали в Ялту на рейсовом теплоходе (очень рекомендую - ходит 1 раз в день в 9,05, за 10 гривен пускают на верхнюю палубу - оттуда хорошо любоваться на побережье, Аю-Даг и Адалары), посещали зоопарк. В зоопарке зверей можно кормить, при этом они не производят впечатление заморенных и живущих от туриста до туриста. Очень упитанные и довольные звери.
Осталось неохваченым ещё много интересностей, поэтому поедем ещё! Отдыхом остались довольны.
P.S. Водители в Крыму (впрочем, как и в Сочи) абсолютные шумахеры, ПДД у них, по моему, нет, зачем нарисована разметка, мы не поняли. К этому готовьтесь заранее.