Отзыв об отеле - АнНи


Пансионат АнНи

Марат09
test   дата пребывания: Июль 2009 г.
28.07.2009
Общая оценка:
4
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 1  Расположение... 5  Территория... 2
Повелись на рекламу(и старые, еще детские воспоминания) решили отдохнуть в парк-отеле Марат. Действительность оказалась таковой, что санаторий был приватизирован (растащен) между несколькими собственниками на Ай-Тодор-Юг, пару вилл, дачек поменьше и парк-отель Марат(около 5 корпусов, для отдыхающих доступно 3+построенная "Вилла Парк Чаир").
Владельцы между собой особо не дружат(например отдыхающих Ай-Тодора через территорию парк-отеля не пускают и те вынуждены топать дальше в обход по дороге с куцым тротуаром и дышать выхлопными газами) и из-за этого не работает канатная дорога на пляж(как я понял, не могут поделить).

Мед.базы уже никакой нет(2-этаж 6-ого корпуса с массажем и ванночкой не считаем).

Проживание. Хорошо.
Отремонтированные корпуса(5,6) на 4+.Жили с обычном номере, без изысков. Санузел - ОК, но горячая вода по графику. В номере есть кондиционер, но оконный, без пульта и очень шумный(или прохлада или сон). Есть ТВ (программ достаточно, но некоторые иногда вырубаются или появляются румынские титры - чувствуется, что обслуживает приходящий персонал), но небольшой ~14-15" и (ВНИМАНИЕ ЭТО ХИТ) он стоит на холодильнике (средний НОРД) в комнате, посреди стены напротив кроватей. Мегадизайн, хотя для холодильника есть отличное место рядом с дверью в санузел, но там нет розетки, а удлинитель, наверное, стоит очень дорого. Лифты старые и в 5 корпусе один закрыли на ремонт.
Вилла "Парк Чаир" новый ВИП корпус. Все лучше и в два раза дороже. Но стоит то он во дворе между 9-10-ти этажными корпусами 6-ть (20метров), 5-ть(50метров), бассейном(30 м) и стройкой новой частной виллы (10 м).

Питание. Хорошо
3-этаж 6-ого корпуса(номера) переоборудован под шведскую столовую. Холл - столы чистыми тарелками и едой(тут накладываем сами что хотим). 1/4 этажа кухня, 1/2 этажа (по площади ~8 бывших номеров) столы(на них столовые приборы)/стулья (тут принимаем пищу).И ВИП зал(с обслуживанием).Иногда бывало жарко. Кондиционер работает только в холле.
Меню не богатое, но сытное. Готовят нормально. Одного только не мог понять, почему сока/компота в стакан наливают только половину. Приходилось брать 2-3 шт сразу. Завтрак входит в стоимость проживания, обед и ужин по 70 грн.
При въезде (и регулярно во время отдыха) интересуйтесь в отделе размещения 1эт.6-ого корпуса(а не в столовой) наличием всяких акций вида "при оплате 10 обедов и ужинов их стоимость по 25грн"

Кафе возле бассейна. Меню слабенькое. Много алкоголя, мало еды.
Дорого(через дорогу от Марата есть массандровский винный магазин с вменяемыми ценами).

Бассейн. Хорошо.
Есть глубокая, средняя и мелкая часть для детей, горка. Лежаки, навес, душ. Кабинки для переодевания.
Вот только вода пресная.

Пляж. Не очень.
Канатная дорога не работает. Ходит бесплатный микроавтобус, но редко и не удобно. Несколько рейсов 9-10, 14-15 и 19-20 часов. Пешком не очень далеко, но дорожка с сильным уклоном, местами узкая и в одном месте проходит мимо каких-то выгребных ям из которых что-то течет прямо по ней. Есть вариант с пляжа подняться на канатной дороге санатория Ясная Поляна(10 грн/чел) он находится выше Марата и потом спустится через парк(дорожки в парк убитые) в Марат. Сам пляж не широкий, но 2(или 3 отрезка между волнорезами), есть душ, кабинки для переодевания, лежаки. На небольшой набережной забегаловки, сувениры и т.п.

Стоянка(не большая площадка посыпанная гравием). Хорошо, что есть. Но цена 30(теперь 40 грн/сут) просто заградительная.

Общее впечатление. Странное.
Вроде и денег заплачено не мало, и обслуживающий персонал старается, но на каком-то уровне все - затык. Возможно реклама все слишком красочно преподносит или отношение руководства(собственника) такое.

Вдруг по распоряжению администрации лежаки со всего пляжа перемещаются на один отрезок. появляется платная ВИП зона.
Везде написано, что администрация не несет ответственности за ценные вещи в номерах, сдавайте в ячейки администратору, а их оказывается всего 10шт на весь отель. На территории ведутся строительные работы, достраивают "Парк Чаир", кладут брусчатку, бетонируют дорогу (шум, пыль).
За заборчиком впритык к бассейну строят очередную частную виллу, музыка у строителей орет(хорошо днем только).
Вечером в кафе возле бассейна, живая музыка. но почему-то же очень громко.
В конце дня хочу отдохнуть, посидеть на балконе, подышать воздухом, посмотреть на море/горы/луну, послушать пение птиц.
А вместо этого громкая музыка из кафе, курящие соседи на балконе рядом, с другой стороны рычащий кондиционер других соседей. Закрыл бы дверь на балкон, посмотрел бы ТВ, так жарко, включить у себя кондиционер, рычать тоже будет.
За то холодильника не будет слышно, но придется громкости в ТВ добавить.
Доступа в Инет нет, но wifi сеть видно, что есть. А проблема в вероятно в том, что не хочется предоставлять его бесплатно или за символическую плату (как сделано во многих отелях такого уровня),а хочется сбивать денежку за каждый байтик/секунду. Но биллинговая система то денег стоит и оборудования требует другого, а не дешевых dlinkов.

И это общая, удручающая тенденция на ЮБК. Какое море, пляж, парк, воздух, лечение - все для отдыхающего.
Все растащено, поделено и застроено. В парке одни кафе/дискотеки. Вместо танцплощадки построена «элитная» высотка.
Что не застроено имеет платный вход(подойти к Ласточкиному Гнезду - плати, к водопаду - плати, на Ай-Петри базар(бардак), и т.п.).
Про фрукты овощи писать нет смысла. Все привозное.
Курорта нет, имеет ли смысл туда ехать?