Отзыв об отеле - Residence Kantaoui 3*


Отель Residence Kantaoui 3* / Резиденс Кантауи /

Типичная 3* Сервис соответствует количеству звезд!
Елена   дата пребывания: Август 2007 г.
20.01.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 3  Территория... 2
Расположение отеля... До аэропорта на такси (трансфер от турфирмы) мы ехали примерно 30 минут.
Развлечения, а именно парк аттракционов находится прямо через дорогу от отеля. Если учесть, что тусовочная жизнь у них проходит в вечернее и ночное время суток, когда жара спадает, то рядом с отелем стоит жуткая суета, полно народа, всю ночь до 3-4 часов будет стоять гул, крики людей, которые наслаждаются аттракционами.
Хотя, если вы захотите прогуляться, вам стоит только выйти из отеля, пройти 300 метров и вы окажетесь в самом центре Порта Эль Кантауи. По середине площади стоит достопримечательность порта - музыкальный фонтан, который собирает множество туристов полюбоваться зрелищем. Там же находятся многочисленные сувенирные магазинчики.
СОВЕТ: сувениры покупайте лучше в специализированных больших сувенирных магазинах (не в Медине, там дороже будет, хоть и придется торговаться), там стоит хорошая цена (учрежденная правительством на сувенирку). Мы ездили в 2 сувенирных магазина (названия не помню). Один находится от отеля слева, минут 30 пешком. Другой находится справа на углу рядом с Мединой, любой гид вам подскажет.
Такси в среднем до центра Сусса стоило в 2007 году (на троих человек) 4-6 динар. В общественном автобусе примерно 1 динар.

Территория отеля небольшая, малоприятная. Пальмы, пальмы, трава, местами вытоптанная.
Есть бассейн с малюсеньким лягушатником для малышни. Душ.
Водных горок нет.
На территории отеля есть один сувенирный магазинчик (хозяин этого магазина все время будет пытаться вас затащить на кожаный завод за покупками, будет уверять, что там цены дешевле, это не так) и один продуктовый.
Есть кафе внутри отеля, но со скудным меню, в основном только напитки!

Вначале у нас был номер на первом этаже с видом на бассейн. Совет: если хотите тишины, берите номера не напротив бассейна, там по ночам стоит шум от аттракционов! Он был без кондиционера, и на следующий день мы попросили, чтобы его поменяли на номер с торца отеля, с видом на административное здание отеля, там была тишина...
Комната небольшая, с мини-кухней, есть плита, холодильник (удобно хранить напитки ;) и фрукты), посуда, шкафчики.
У нас был Трипл (номер на троих). Две кровати вместе, одна у стены. Туалетный столик с зеркалом. Телефона не было (хотя в первом номере у нас был телефон). Туалет с ванной вместе (причем была именно ванна, а не душ ) вполне приличный. На первом этаже нет балконов, зато сразу из номера можно выйти на лужайку, принести лежак и лечь у номера загорать. Когда вы покидаете номер, всегда закрывайте балконную дверь!
Телевизора в номере нет.
Номер чистый. Полы из плитки, у кроватей лежат коврики, есть журнальный столик.

При заселение в гостиницу имейте ввиду, что заселят вас не раньше 12.00 часов. Так как мы приехали в отель примерно в 7 утра (из-за чартера), нам пришлось ждать, когда туристы освободят номера (право туристов, выезд из номера в 12.00), а потом их уберут. Конечно, чтобы достался лучший номер и чтобы быть первыми на заселение, мы подарили сувенир из Питера девушке на ресепшене. И мы стали первыми, кого заселили в номер (всего из чартера в наш отель было 7 человек.)
Совет: документы и ценные вещи держите в сейфе на ресепшене! Аренда 20 динар (потом их возвращают) + 1,5 динара в день.
Весь персонал говорит по-английски. В отеле преобладает туристы из Польши, Германии и Алжира.
Уборка номеров каждый день, Смена постельного белья и полотенец раз в три дня. Совет: если вы хотите оставить чаевые, 1 динар это хорошо. (поначалу мы не знали сколько оставлять, и в первый день оставили 5 динар, наш номер сиял, хотя и когда мы 1 динар оставляли, разница была не существенная). Нам всегда застилали кровати и клали посередине цветок ))) в знак благодарности.
Обслуживание в кафе на "Шведском столе" хорошее. Если хотите заказать вино, вам всегда подскажут, какое лучше и любезный официант принесет его (+ 1-2 динара чаевых). Лучше приходить к началу, чтобы занять хороший столик и чтобы хватило вкусняшек (иногда дают мороженое и арбузы)
Про спорт ничего не могу сказать, так как там практически нет. На стенде у них висела информация о настольном теннисе, но мы его не видели. Есть детская разбитая и дряхлая площадка (качели сломаны), горка шатается.

В данном отеле только полупансионат!!
Кухня среднеземноморская, европейская.
Разнообразие присутствует, еда типичная.
Будьте осторожны: из-за смены питания (с русской на инородную) возможна диарея! Позаботьтесь о медикаментах заранее.

Немного про заселение-выселение.
Про гида. Его зовут Фуэд. Фуэд постоянно опаздывал на встречу. В аэропорту нас вообще встречал другой молодой человек, который и привез нас в отель, где позже, вечером, присоединился к нам Фуэд, чтобы поинтересоваться нашими планами и продать нам экскурсии.
НО нас заселили сразу, как только появились номера.
Когда был наш последний день, мы пошли на пляж позагорать. Везде общепринято освобождать номера в 12.00. В тот день был вечерний заезд новых туристов, так как в отеле от фирмы NC-Travel нас было 7 человек (3 номера), я договорилась с менеджером отеля, чтобы нам оставили 1 номер на всех, чтобы мы приняли душ после моря, собрали вещи и покинули номер. Нам говорили, что автобус в аэропорт за нами приедет в 16-17.00. (Он приехал около 20.00 часов!! ) Поэтому к тому времени номер был освобожден. Не падая духом, мы попросили девушку на ресепшене (очень милая девушка, она нам очень помогала всегда), чтобы нам предоставили помещение, куда бы мы могли сложить свои чемоданы и сумки. Нам дали комнату для охраны справа от ресепшена и ключ, который был со мной до приезда автобуса. Так как у нас был вечерний вылет, мы еще успели и поужинать в нашем ресторане в отеле (немного наглости и все).
В общем, отдых мне понравился!! Я же была в Тунисе не для того, чтобы проводить время в отеле, а для того, чтобы лежать под солнышком у моря, купаться в морской воде, а не в бассейне! Для бюджетного отдыха советую данный отель!!
Предосторожность в ГОРЯЩИХ ПУТЕВКАХ: Фирма NC-travel продала нам путевки за 800 долларов на человека за 12 дней до вылета, УВЕРЯЯ нас, что это горящая путевка!!! В отеле мы узнали у наших соотечественниц, которые брали путевки в том же агентстве за 8 дней до вылета, что они заплатили по 600 долларов за человека. А другие две наши соотечественницы взяли по 400 долларов за человека в день вылета!! ИТОГ: ГОРЯЩАЯ путевка считается путевка, проданная за 3 дня до вылета!!!

Советы:
1.Обязательно попробуйте тунисский финиковый ликер Тиборин. (на таможне в Дьюти фри он дешевле в 2 раза)
2. Побывайте в двухдневной экскурсии в Сахару! Очень много интересного узнаете и увидите!
3. Посетите столицу Туниса - г.Тунис. В экскурсию входит посещение древнего города Карфагена и музей античности Бардо.
4. Возьмите бельевую веревку и прищепки для сушки белья (купальники, полотенца и тд). В отеле всего этого вы не найдете.
5. Звонить в Россию вам позволят с ресепшена – 1-2 динара/минута.