Отзыв об отеле - Iberostar Phenicia 4*


Отель Iberostar Phenicia 4* / Иберостар Фенициа /

Испорченный отдых или история одного (возможного) преступления
МиМ   дата пребывания: Октябрь 2007 г.
17.10.2007
Общая оценка:
2
Номер... 3  Сервис... 2  
27.09.07-07.10.07 -время, так называемого, отдыха. Люди мы немолодые,побывали во многих странах, да и в Тунисе уже были,правда, несколько лет назад. От предыдущего визита остались самые приятные воспоминания, поэтому и решили еще раз отдохнуть в Тунисе. Очень даже напрасно решили. Обычно мы очень обстоятельно подходим к выбору отеля, изучаем отзывы, хотя понимаем, что вкусы у всех разные. Об этом отеле везде встречались только положительные отзывы, да и агенства подтверждали хорошую репутацию отеля. Так вот, позвольте, дорогие господа, с вами не согласиться. Кстати, это не только наше мнение. Мы были с друзьями, которые написали небольшой, но отрицательный отзыв на tury.ru, но он недолго повисел. Видимо, плохие отзывы там не задерживаются. И теперь все стало понятно, почему нам так не повезло.В советское время был мультфильм "История одного преступления" о скромном бухгалтере, которого наши соседи-сограждане за одну ночь сделали преступником. У нас до этого, слава богу, не дошло, да и соседи были не наши, а иностранные, но мультик вспоминался каждую ночь. Здесь мы высказываем свое личное мнение и допускаем, что оно может в корне отличаться от других. Но обо всем по порядку.
Туроператор - Библио Глобус. Поставили "4", т.к. считаем, что недостаточно скоординирована работа с принимающей стороной Трэвэл+. О принимающей стороне только негатив, это скорее Трэвэл-. Много суеты, толку никакого. С размещением никто не помог. Салим, кажется, подбежал на ресепшн, бросил бумажку, только его и видели.Наблюдали, как работают другие, Нувель, например:с достоинством, не торопясь, все объяснили, показали. Поэтому Библио Глобусу -4.
Московское агенство - Мега Вояж, никаких претензий, наооборот, респект. Об этом чуть ниже.
Перевозчик - Трансаэро. Претензий нет. Вылет в Тунис без задержки, питание хорошее.
Итак, приземлились, багаж, все как обычно. Подходим к стойке, где нас уже ждут и меняют наш турваучер на другой, какой-то обменный. С таким столкнулись впервые. Обычно у нас ваучер состоял из нескольких частей, и каждый оставлял себе свою часть. Допускаем, что все меняется. Ваучер обменяли, бегом в автобус, поехали. Уже в отеле обратили внимание, что в этой бумажке, которую нам дали, нет SV. Мы в Москве оплатили вид на море, а в отеле сказали, что ничего не знают и такого номера нам не дадут, хотя бронировали и оплачивали отель с номером SV за ДВА месяца. Мы могли жить и в простом номере, но это дело принципа. Позвонили в Мега Вояж. Хочу поблагодарить еще раз Наталью, которая не отказала нам, а созвонилась с Библио Глобусом, сообщила им о проблеме, получила подтверждение раннего бронирования, а потом позвонила нам в Тунис. Чьи это игры, отеля или еще кого-то, не хотим гадать, но первое впечатление было испорчено. Поэтому если, несмотря ни на что, вы поедете в этот отель, НИКОГДА не бронируйте номер с видом на море, лучше на месте договоритесь, это проще, поверьте.После долгих препирательств получили обещание, что утром получим номер с видом на что хотим. Утром change,кажется, отдыхай и радуйся. Но не тут-то было. Комнатка-то с подвохом. Внизу - диско и бар. И вся эта веселуха до 2-х часов, естественно,ночи. А нам говорили, что это тихий, семейный отель. Может он и семейный, но семейка буйная. В половине второго ночи мы тоже решили повеселиться, все равно уже не спится, а оттуда раздается такой топот и крики, как на стадионе. Откуда думаем, в отеле - 80% пенсионеров или близкой к ним ( и нам)возрастной категории.Ну заходим, за тремя столами- по два-три человека, а на стене - экран, крутят какой-то концерт с ирландскими танцами. И больше никого! Только за дверью на улице аниматоры на чистом иностранном языке ( под нашим балконом!) о чем-то о своем, о девичьем, в полный голос или чуть громче.
Кто-то подумает, что мы занимались ерундой, нужно закрыть балкон, и будет все окей. Пробовали,но тогда начинает донимать духота, кондиционеры-то с 15 сентября, все, выключены. Опять же никто не предупредил. Неважно, что на улице 30 днем и 25 ночью. Поступила команда, надо выполнять. Сами понимаете,утром - следующий change. Но об этом и всем остальном позже. Короче, продолжение следует.