Отзыв об отеле - Vincci Taj Sultan 5*


Отель Vincci Taj Sultan 5* / Винчи Тадж Султан /

Хорошо отдохнули.
Александр   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
15.10.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Были в конце сентября-начале октября 2008 года. Выбирали отель очень долго и вроде не прогадали. Общее впечатление отличное. Путёвку брали в новосибирском филиале "Музенидис Трэвел",хорошая организация, там работает Елена, очень ответственно подходит к каждому клиенту. Отправителем из Москвы в Тунис был у нас "Эмеральд Трэвел", а принимающей стороной "Картаж Плюс". Что касается "Картаж плюс" - встретили в аэропорту и проводили до аэропорта, экскурсии с гидом Алексеем очень понравились, всё отлично. Единственный недостаток - представитель по имени Морси появлялся в отеле редко, и во время заселения в отель никого от принимающей стороны не было. Заселялись сами. Хорошо, что номер достался неплохой(относительно), учитывая полное отсутствие русскоговорящего персонала и информации на русском языке(это главный минус отеля), могли возникнуть проблемы. Теперь про номер и сервис: телевизор не включался, пришедший мастер принёс пульт. Каким-то магическим образом он им включил ТВ, самим нам это сделать не удалось за 3 дня ни разу, каждый день я заглядывал на ресепшн и как мог объяснял, что телевизор должен работать. На третий день, вернувшись с прогулки, я обнаружил в пульте мятые батарейки(видимо так они его ремонтировали). Терпение лопнуло, пошёл ругаться, и сразу нашёлся нормальный пульт. СРАЗУ!!! Ещё у одних русских не работал сейф, за 2 недели так и не сделали…Уборка: мы много читали про долгую замену полотенец, у нас всё менялось сразу, номер убирался моментально, не скажу что идеально, но неплохо. Кстати, ни разу не оставлял чаевых горничной. Бассейны: есть крытый и открытый, оба нормальные. Много места у бассейна. Пляж грязноват, бычков много. Жена ходила на талласо, ей понравилось( естественно…). Питание – супер. Очень вкусно. По отзывам туристов, с которыми общались на экскурсиях, в других отелях кормят хуже. Анимация неплохая, футбол, волейбол, теннис, пинг-понг, стрельба из лука и т.д. Каждый вечер какая-нибудь программа.
Общие впечатления об отеле положительные, сложились они наверное из субъективных оценок. Мы хотели спокойного отдыха. Отель небольшой, нет толкотни. Нам понравилось, что туристы в основном семейные пары, много буржуйских пенсионеров. Пляж находится на территории отеля, нужно отметить, что у многих отелей в районе Ясмин Хаммамет пляжи находятся за бульваром имени 7 ноября. Он как-бы отделяет пляжную полосу от корпусов гостиниц…. Соответственно под окнами никто не сигналит. Ещё один плюс в расположении отеля – на все экскурсии нас забирали позже всех и высаживали раньше других в Хаммамете. То же касается и трансфера в аэропорт. Экскурсии: мы съездили в Сахару на 2 дня, очень понравилось, гид Алексей кладезь информации. Он же нас возил в Карфаген. Самостоятельно съездили в парк «Фригия» на такси, расстояние примерно 20-25 км. Это зоопарк на большой территории, животные находятся в вольерах, много туристов с детьми. Рекомендую, интересно. Ещё про аттракционы – в Ясмине есть новая Медина и парк «КартажЛэнд». Сходите, понравится. От отеля 5-10 минут ходьбы. Там же есть недорогие магазины с сувенирами и водой. Везде стоят таксофоны, стоимость звонка в Россию – 1 динар/минута, это намного дешевле, чем звонить из отеля и с мобилы.
Заключение: Тадж Султан хороший отель, причина косяков – человеческий фактор, обязательно пересчитывайте деньги и требуйте своего. У меня в первый день официант пытался взять деньги за ужин, хотя он был включён в стоимость проживания.