Отзыв об отеле - Dreams Beach 3*


    Отель Dreams Beach 3* / Дримс Бич /

    Дримс бич свои три звезды оправдывает
    Мария   дата пребывания: Август 2010 г.
    03.09.2010
    Общая оценка:
    3
    Только вернулась из отпуска. Для тех кто любит активный отдых и в отеле планирует только ночевать, то дримс бич вполне сгодится. Территории у отеля нет никакой, выход сразу на улицу. Из моего номера был боковой вид на море, напротив отеля жилой дом, как они называют апартаменты)С противоположеной стороны вид на стройку. Там строятся еще одни апартаменты, так что можете себе представить сколько местных там будет на пляже, когда стройка завершится.
    Пляж маленький, не особо чистый. Шезлонги платные, 2 динара за штуку. Море чистое если шторма нет) а так прибивает пакеты, бутылки и кучу водорослей. Еще в августе сезон медуз, будьте осторожны.
    Русский язык в отеле не понимают) Так что нужны базовые навыки английского или французского, иначе придется объясняться на пальцах.
    Питание: Завтраки разнообразием не блещут, ужины достойные, повар каждый день радовал разными тортиками. Рядом с отелем неплохой итальянский ресторанчик.
    Анимация в отеле отсутствует полностью, никаких развлечений не ждите. Даже на пляже, если захотите прокатиться на гидроцикле, банане и т.д. придется идти вдоль берега на пляж пятизвездочного отеля (минут 10 ходьбы).
    Бассейн в отеле - это одно название. Он просто крошечный и очень воняет хлоркой!
    Добраться до куда-нибудь можно на такси. Таксисты там очень хитрые и наглые. Из отеля вас отвезут дешево, а вот обратно дешевле 5 динар никто не повезет. После 9 вечера у них двойной тариф. Торгуйтесь с ними, если не соглашаются, просто закрывайте дверь и ловите следующее, благо их там много. Вечером можно съездить в Порт (до 21.00 примерно 2-3 динара, после - 4-5). Там яхт клуб, поющие фонтаны, лавки с сувенирами, кафешки, в общем место как раз для туристов. В самом Суссе можно сходить в мечеть и рибат (только с 8 до 12 утра). Там же находиться большой маркет (сула-центр) с сувенирами (там фиксированные цены). На восточных базарах торгуйтесь, цены там заламывают высоко,скидывайте прмерно в 3 раза, а то и больше! Еще сувениры можно посмотреть в Пальм-центре, от отеля минут 15 идти пешком, там дешевле чем в Суссе. Оливковое масло самое дешевое в 5 минутах от отеля, продуктовый магазин моноприкс. Еще можно съездить в Монастир. Садитесь на такси и говорите, что нужно метро до Монастира, а там на поезде за 2 динара. Там мавзолей бывшего президента и красивая крепость.
    Экскурсии - Сахара однозначно! Только из-за нее стоит съездить в Тунис. Очень понравилось! За 2 дня объедете почти всю страну и получите море позитивных эмоций! Гид просто замечательный, с ним дорога пролетела как 5 минут). Еще Карфаген, но перед Сахарой, иначе потом будет неинтересно.
    И еще, лучше взять сейф! Если вы не хотите остаться без ценных вещей! В номере тоже лучше деньги запирать в чемодане. Моя знакомая оставила сумку открытой и в итоге наша горничная обогатилась на 50 динар! Горничную поменяли и все на этом.
    Совет девушкам - местные готовы свернуть шею, но они вполне дружелюбны, так что достаточно сказать и от вас отстанут. Вечером дело обстоит хуже, народ более навязчив, могут и за руки хватать.
    Еще рядом с отелем есть телефон, позвонить в Россию можно за 1 динар (хватает на 1.5 минуты).
    К середине отпуска поняла, что отель не так плох, как может показаться в начале. Некоторые доплачивали и переезжали к нам из других 3 звезд, даже страшно представить, что там за отели)
    На этом завершаю, приятного вам отдыха!