Отзыв об отеле - Chems El Hana 4*


Отель Chems El Hana 4* / Чемс Эль Хана /

Отель не понравился. Ривьера подвела
Максим Ольга   дата пребывания: Август 2008 г.
03.09.2008
Общая оценка:
3
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 2  Развлечения... 1  Расположение... 2  Территория... 3
В данный тур попали от безвыходности. Первый раз решили поискать счастье на стороне и отказались от услуг давно проверенного туристического агенства. Обратились в туристическое агенство "Ривьера" за 10 дней до планируемого отпуска. В один из ее филиалов: http://www.diskonttur.ru/resourse.aspx?id=55&ctfr=222&rg=58|0&action2=doPrice.
Хотелось бы сказать просто - НЕТ ВЕРЫ "Ривьере"!!!! С нас незамедлительно взяли предоплату за путевку на 10 дней и составили договор на неплохой отель... Но, не тут - то было!!!!! Ни в первый раз, ни во второй бронируемые нами отели не подтверждали, несмотря на то, что каждый раз сумма договора увеличивалась по 10 тысяч рублей. Операторы, вообще, обладали слабыми знаниями о том, куда нам предлагали ехать. Особенно впечатлила девушка Жанна, оформлявшая договор в последний, можно сказать, роковой раз. Мы уже были готовы отказаться от тура через этого оператора, но в конторе на проспекте Просвещения 80 нас заверили, что в этом случае пропадут наши авиабилеты и мы вообще никуда не улетим...В результате этой головомойки нам была просчитана и предложена сумма почти в 88 тысяч рублей за двух взрослых и одного ребенка. Мы от безвыходности согласились. Не терять же драгоценные деньки отпуска, кторого ждали целый год...Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что на момент расчетов договора в фирме "Ривьера" просто напросто завис компьютер (как мне сказала оператор Жанна с проспекта Просвещения 80), но так как сумма была указана в рублях, то нам пришлось заплатить ее сполна. Самое, смешное, что на момент окончательной расплаты по договору компьютер показал, наконец, реальную стоимость тура - 71 тысяча рублей!!!, с копейками. С наличием мест в Боинге тас тоже обманули. Несмотря на сезон мест в самолете летящем Монастир было предостаточно. По моим подсчетам - мест 15 не были заняты. Кстати, в самолете летящем обратно я также наблюдал около 7 свободных мест!!!!
Отель нам не понравился, хотя ничего катастрофичного мы не увидели. Тунис не очень богатая страна, отсюда на поверхности видны все возможные социальные язвы: бедность, воровство на пляже, назойливое приставние торгашей. Номер нам достался вполне приличный. За динар в день, оставленный на столике, нам вполне прилично убирали номер. В номере был не только душ, но и ванна. Кормили однообразно, но вполне удовлетворительно, если не есть их суп и некоторые салаты из консервированных овощей. Суп попробывал один только раз, ложку, чуть не вытошнило...Вино, для Туниса, где развито виноделие давали самое дешевое, но трех видов. Белое, Красное, Розовое. Это странно, так как мы покупали в магазине Женераль вполне приличные вина по 5 динар (100 рублей на наши деньги). Неприятно удивил обман с системой FB (все включено). Например, если Вы хотели получить в уличном ресторане картошку фри, то с Вас требовали заплатить 2 динара!!! Хотя пицу давали бесплатно. И на том спасибо. Пляж неудобный, через дорогу от отеля Эль Хана Бич... Но в том то и дело, что это удлиняет Ваш маршрут до общегородского пляжа на 250 - 300 метров!!!, потому как нужно пройти сначала территорию своего отеля, потом пересечь территорию соседненго и только потом Вы попадете к калитке, ведущей на пляж. В принципе, дорогу перейти можно. Иногда, Вас пропускают на переходе едущие машины (если за рулем цивилизованные люди). Пляж грязный. Окурки давно и обильно перемешаны с белым и пушистым песком. Всем предлагается приобрести 2 лежака и парасоль за 4 динара. Нет переодевалок и душевых кабин. Туалетов на пляже тоже нет. Зато поминутно к Вам подходят торговцы разным барахлом. Особенно их много возле тех, кто еще светится белой кожей, т.к. недавно приехал. Им пытаются тутже продать копеечный това, повязать на голову ХБ тряпочку за 10 динар (красная цена которой 1 динар). Когда об этом, после покупки, узнают, то не столько жалко денег (тьфу на них - 200 рублей), сколько портится настроение и ощущение гостеприимства местных жителей. Судя по всему, всей этой шайклой - лейкой руководят солидные мужчины из будки, выдающей лежаки и топчаны... Противно все это. Жалко их, убогих. Иногда, когда наглость молодых торговцев и назойливость зашкаливает - из будки появляется бос и демонстративно отгоняет торговца от уже обобранной им жертвы. Восток - дело тонкое...Очень жаль, но несмотря на то, что в самом отеле работают вполне нормальные и адекватные люди - общее впечатление от отрганизации дел у меня отвратное. Надеюсь, что еще когда - нибудь вновь поеду на Средиземное море. но не через "Ривьеру" и не в подобный отель.