Отзыв об отеле - Portofino 3*


Отель Portofino 3* / Портофино /

Октябрь в Портофино
Марина   дата пребывания: Октябрь 2008 г.
21.10.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 4
Отель Портофино нас не разочаровал. В октябре мы были единственными представителями России в этом отеле (об этом знали только на ресепшине). Правда, мы не особо выделялись из окружающей нас «среды». Отношение было со стороны других постояльцев дружелюбное, пока день на третий бармен не решил уточнить откуда мы приехали. (Почему-то все решили, что мы поляки). Нам пришлось признаться - из России. Что интересно, к нам поменялось отношение всего отеля. Из дружелюбного, стало подчеркнуто вежливо-отстраненным.
Мы сделали вывод – не любят наших туристов здесь.
Немного напрягало – подниматься на пятый этаж, т.к. лифт был выключен, но зато шикарный вид с балкона на горы, город и соседний отель. За пару дней до нашего отъезда его (лифт) все-таки включили, и мы поняли как тихо и хорошо мы жили. До этого нас будил речитатив Муэдзина и крик петухов(6:30). Лифтом начинали пользоваться значительно раньше. № 412 находиться рядом с шахтой лифта.
У нас в номере был душ без шторки. Фен наличествовал. Из туал. принадлежностей мыло и туалетная бумага. Вся сантехника работала исправно, все чистенько. Убирались регулярно, но мы и не мусорили.
Кормили нас по-простецки вкусно.
Из напитков в баре: ракия(анисовая водка), белое сухое вино (качественное), красное вино (не понравилось), пиво (не понравилось, но все иноземцы его употребляли в больших количествах), дня за два до отъезда появился джин.
Удивили цены на алкогольную продукцию в супермаркетах и магазинах Ичмелера и Мармариса (от 14 лир - дороговато). Но мы все что нужно нашли в районе старого города, не далеко от крепости. В самом Ичмелере мы провели один день. Обошли все пляжи. Самый лучший в районе где нет отелей, на перешейке. За 4$: два лежака + зонтик + напоили чаем с пирогами + на весь день. Самое чистое море, песок, воздух. Но море неинтересное, плавать скучно.
Понравилось гулять по Мармарису: набережная, район старого города, крепость(у нас вход был бесплатный, очень красивые виды) , крытый рынок. На улице баров были днем и вечером, по этому ни чего интересного сказать не могу.
С Одеон-тур ездили Эфес-Помукале (стоимость 140$ на человека). В целом все понравилось. Особенно купание в минеральных источниках. Но наш гид Абдурахман явно переборщил с торговыми центрами. На каждый из двух дней их пришлось по три. Раздражали цены. Кожаные изделия дороже, чем в Германии. Изделия из оникса дороже московских в несколько раз, изделия из керамики в торговом центре, где якобы их производят, на много дороже, чем в Ичмелере и Мармарисе на рынке (я приценилась на рынке заранее, т.к. керамика меня интересовала). В результате на сами экскурсионные объекты потратили: Эфес – 2часа, Памукале + Хиерополис 2ч.40минут. Информацию по Эфесу Абдурахман вещал один к одному с путеводителем. И куда-то очень торопился. Это у него была последняя экскурсионная группа. Надоело, поди, за сезон все. А нам бы еще часок побродить по развалинам, приобщиться к истории. Мы, собственно говоря, для этого в Турцию и поехали.
От местного тур.агенства (Роман, рядом с отелем) сходили в хамам. С нами управились за 1ч.30 вместо обещанных 3-х часов. Хамам отеля Рasa bach: предложили раздеться до купальников, 10 минут сауна, 15- на теплом камушке помыли и сполоснули, 20 мин. – релакс с чаем (за две чашки 6 лир), 20 мин. массаж с душистым маслом. И все. Велели одеваться. Водитель микроавтобуса отвез в отель, где нас и забирал. Все удовольствие 30$ на двоих. В Эфес-Памукале поэтому поехали со своим туроператором, не смотря на то, что у местного туроператора стоимость была 108$ на человека.
Очень понравилась прогулка на кораблике по бухтам Эгейского моря. Брали на углу пляжа ближайшего к Портофино за 15 лир на человека. С 10:00 до 17: 00 с ланчем в красивейшем месте. Было солнечно, но не жарко. Из 25 человек купались мы и еще 2-3 пары. Остальные просто лежали на палубе – загорали.

Аэрофлот-Дон четко выполнила все взятые на себя обязательства по перелету. Вылет из Шереметьева задержали всего минут на 40. Перелет прошел в штатном режиме.
Все было хорошо. Поразила пустота и стерильная чистота аэропорта Даламан. К стати эта стерильность первое время поражала во всех общественных туалетах. Но так как мы все время проводили на экскурсиях, то к этому быстро привыкли. По возвращению в Москву пришлось отвыкать.