Отзыв об отеле - Egeria Beach Club 5*


Отель Egeria Beach Club 5* / Эгериа Бич Клаб /

Эгерия Бич - испорченный отдых
Vladimir  
04.09.2008
Общая оценка:
1
Номер... 1  Сервис... 1  Питание... 2  Развлечения... 1  Расположение... 4  Территория... 4
Отдыхал с семьей в Эгерия Бич в августе 2008 г. Отель расположен на берегу огромной песчаной бухты, застроенной виллами и редкими отелями. Вдоль моря тянутся пешеходная и велодорожки - идеальное место для пробежек и прогулок. На этом плюсы отеля пожалуй и заканчиваются.
Последовательно изложу негативные впечатления.
Номер. За две недели ни разу не меняли постельное белье и полотенца. Маленькие пузырьки с шампунем и кусочек мыла были выданы однократно на весь сезон. Судя по постоянному песку на полу, горничная его мытьем не баловала. О ее присутствии можно было судить лишь по появившемся «цветочкам» из покрывал на кроватях.
Пляжные полотенца мы получили лишь на 3 день пребывания. При их сдаче перед отъездом банщик потребовал с нас 40 долларов за пару полотенец якобы выданных нам дополнительно. Вел себя крайне агрессивно. После длительных переговоров (естественно на английском, на русском обслуга не говорит) единственный аргумент который подействовал на него это требование показать мою подпись о получении дополнительных полотенец. Создается впечатление, что таким образом эта гнида зарабатывает себе на жизнь.
Сауна. Вопреки информации, представленной в проспектах и на сайте отеля, сауна бесплатна лишь для лиц, оплатившим 50 долларовый пиллинг у выше указанного банщика. Скорее всего это его личная инициатива, поскольку избытка в клиентах у банщика не было - ободрал посетительницу так, что она неделю не могла ни загорать, ни купаться.
Пляж. Большой, песчаный, но крайне замусоренный. Каждое утро убирали вокруг своих лежаков появившиеся за ночь пластиковую посуду, бутылки, объедки и окурки. Для отдыхающих турок, а их в отеле больше половины, оставленные на лежаках пляжные полотенца, не свидетельствовали о том, что место занято. За время отдыха мы 5 раз сталкивались с ситуацией, когда, придя на пляж после обеда, мы обнаруживали на наших лежаках ту или иную турецкую семью. При этом наши полотенца либо служили им подстилкой, либо скидывались на песок, либо (худший вариант) оказывались в дальнем конце пляжа – в этой ситуации надо было уходить последними, что бы забрать оставшиеся бесхозные полотенца. На требование освободить места представители титульной нации обычно прикидываются полными придурками – «I don’t understand», однако прекрасно начинают понимать, когда берешь их вещи и откидываешь подальше от лежака.
Напитки. Как правило, что либо из стандартного ассортимента отсутствовало. Особый дефицит был с белым сухим вином, зато красного было в избытке – оно было прокисшее и пить его было просто не возможно. Удивительно, что даже среди барменов, встречались турки, незнающие элементарный английский, на просьбу – white wine они протягивали красное, а если ты отказывался его брать пытались налить пиво.
Мороженное. Выдают ежедневно после обеда, но стоять за ним надо минимум 2 часа. Одного раза нам хватило.
Туроператор «Аляска тур». Прикрепленный к отелю, гид Юля при оплате за экскурсии в Евро обычно принимает их в соотношении к доллару 1,2-1,3. Таким образом, нашу землячку она обсчитала на 5 Евро, с нас пыталась взять лишних 15 Евро. Справедливости ради надо отметить, что после долгих объяснений и расчетов она принимает Евро по нормальному курсу – 1,5, но при этом вид у нее такой, будто бы ты только что залез к ней в карман.
Шопинг. В радиусе 10 км вы не сможете купить даже магниты. Ближайшие магазины расположены в п. Кушадасы – 40 мин на долмуши или в районе Саке (1-1,5 ч.)
Резюме. Если вы наслаждаетесь конфликтными ситуациями отдыхайте в Эгерия Бич. Любителям спокойного и комфортного отдыха лучше обходить этот отель стороной. За те же деньги к вашим услугам масса других нормальных отелей.