Отзыв об отеле - Sefik Bey Apart and Hotel 3*


Отель Sefik Bey Apart and Hotel 3* / Сефик Бей Апарт енд Отель /

Развод по турецки
BadNews   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
07.10.2008
Общая оценка:
1
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 3  Сервис... 1  Питание... 1  Развлечения... 1  Расположение... 3  Территория... 1
Пока свежи впечатления, надо всё описать, так сказать предостеречь другие жертвы. несмотря на то, что мой отзыв длинный, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ЕГО. Он очень обстоятельный и возможно поможет в выборе правильного отеля. Из-за спешки можно испортить себе весь отдых. Впрочем, всё по порядку.
Отдыхали с другом в конце сентября - начале октября, две недели. В этот отель сразу не попали. По приезду нам сказали, что свободных мест нет, будут через два дня. Это время предложили провести в отеле Stonehouse 3* на другом конце Кемера. Естественно пришлось согласится. В Stonehouse поселили в крохотный номер, с неисправным текущим смесителем, что очень раздражало. На просьбы устранить неисправность реакции не последовало. Еда ,впрочем, для непривереды сносная. Лучше, чем в Sefik Bey. Бассейн гораздо больше. В баре всегда есть крепкий алкоголь, пиво сносное. Персонал в меру дружественный. Вообще, тихое место, до пляжа только далековато. Впрочем, обычная трёшка. На удивление, отель стоял почти пустой, т.е. был заполнен процентов на 20. Предложли остаться там на весь отдых - отказались. Вероятно зря.
Я так понял, почти всех туристов везут не сразу в Sefik Bey, а сюда. Если так произойдёт, оставайтесь, не пожалеете. Наш один знакомец так и прожил там весь отдых.
Через два дня, как и было обещано, в 11.00 приехал за нами Садо (хозяин Sefik Bey, о нём ниже отдельно), перевёз к себе. В отеле оказалось, что номера ещё не освободили, придётся подождать. Ждали часов до 13. Дали номер в подвале. Я отказался. Эльдар (азер на ресепшене) начал лечить, что другие номера только с 2хспальными кроватями. Я упёрся. В конце концов нашли номер с двумя кроватями на 3ем этаже над баром. Это произошло в районе 15 часов, так что на переезд потратили практически половину драгоценного дня.
Номер, как и было заявлено, 17 м2. Двоим вполне можно повернуться. Краска на стенах слегка ободранна, слегка пыльно на полках, полы чистые. Мебель в хорошем состоянии, на двоих вполне хватило. Правда, у моей кровати сломалась ножка, но это по моей вине, отдельная история :) Телевизор крохотный, стоит почему-то на серванте. Один русский канал НТВ. Но мы его практически не смотрели, не до того было. Балкон маленький. Ванная комната не без изъянов. Кривоватая раковина, выпадающая полочка. Была аж душевая кабина, но в ней не было полочки для шампуня, поэтом всё это приходилось кидать под ноги. Номер убирается строго раз в 2 дня, бельё меняется также часто, за это бонус, поэтому оценка не отрицательная.
Поначалу по ночам заснуть было невозможно. В баре допоздна гремит музыка, какие-то машины подъезжают к чёрному входу, персонал всю ночь ржёт и громко разговаривает около бара. Выручили заблаговременно припасённые затычки в уши. Потом вроде поуспокоились. Слишком много жаловаться стали. Я был свидетелем, как одна русская тётя на них среди ночм матом орала.
Персонал нагловатый и хамоватый. По русски и английски большая часть не понимает. Вообще, такого хамства я ещё не встречал. Впрочем, с Эльдаром по хорошему договориться можно было. Но он сезонник, кто в следующем году будет, одному богу известно.
Бармен в баре лентяй. Наливает в грязные стаканы, ложки моет кое-как. Использованную воду при мне залил в бачок для чая. Пиво не крепче 3 градусов. Не хмелеешь. Для этого его надо быстро пить :) Вино редкостная кислятина, но эта беда встречается в Турции повсеместно. С крепким алкоголем вообще засада. В бар на вечер выдаётся брэнди, водка и джин по 1 бутылки. Выпили всё - до свиданья, приходите завтра. Простите, но это НЕ СИСТЕМА ВСЁ ВКЛЮЧЕНО! Напитки в любых количествах подаются только дирекции, которая с друзьями по вечерам почему-то постоянно заседала в баре. Я такого ещё не видел нигде. Возникало странное ощущение, что ты бедный родственник на чужом празднике.
Теперь самое интересное. ЕДА - как много в этом слове... Еды практически НЕТ. На завтрак даже элементарных яиц никогда не было. Присутствовала несомненно опасная для здоровья варёная колбаса, иногда сыр, брынза или что-то вроде этого. Порой и этого всего не было, только кукурузные хлопья. Можно конечно было бы позавтракать крупно нарубленными (явно дровосеком со стажем) огурцами и помидорами второй свежести. Но оставляли эту радость повару. Чайные ложечки и чашечки на завтраке крайний дефицит. Повидимому к обеду они достаточно размножались и их становилось больше. Кстати, для тех кто не пьёт кофе, чай только в баре. За ним нужно тащиться через две лестницы.
Обеды и ужины примерно одинаковые. Овощные супы. На второе блюдо пара соевых котлеток и черпачок тушёных овощей. А также что-то напоминающиее макароны и рис. Добавки просить бесполезно. Даже тоненькие руки и выпирающие сквозь кожу рёбра не разжалобят повара. Смешное разнообразие салатов. Причём повар явно учился в колледже Огурца-Помидора. Вариации салатов с ними были просто бесконечны. Салаты из других продуктов мог есть только человек, подверженный мании суицида. Опытные старожилы уже знали: "Посмотри, дорогой, эти колбаски кажется были на завтрак, лучше не будем есть на ужин этот милый салатик". Пару раз жарили какую-то костлявую рыбу. Но вкуса я так и не понял. Повар всегда мастерски зажаривал её до состояния угольков. Причём делал это среди столиков в ресторане так, что у людей глаза от дыма слезились.
Вообще, антисанитарное состояние ресторана превыше всяческих похвал. Скатерти похоже не менялись с начала сезона. Тарелки нужно строго проверять на предмет чистоты. Но более всего поразительно наличие мини зоопарка в том же ресторане: собака, 6-7 кошек и два кролика. Всё это бегает под стульями, забирается на колени и столы. Собака при мне накинулась на двух детишек.
Около 5 дней мы ещё пытылись как-то питаться этой изысканной "турецкой кухней", но после начала голодных обмороков, плюнули, и стали столоваться в ресторанах. Особенно рекомендую ресторанчик "Заходи, генацвали", что в 50м от Sefik Bey. Борщ, хачапури, кебаб, шашлык и замечательная чача. Что ещё нужно мужчине, чтоб спокойно встретить старость. Хозяин Нико замечательный человек.
Теперь немного о нравах в Sefik Bey. Хозяин отеля Садо не пропускает ни одной юбки, которая приехала на отдых без мужчины. Девушку в течении некоторого времени обрабатывают слуги Садо, подарочки, розочки и т.п. Когда она подготовлена, в дело вступает сам хозяин. Дискотека, пьянка, вывоз на машине на природу, трах. Потом к жертве теряется интерес, ищется новая. Должен заметить, что конечно, далеко не все на это соглашаюся. Сука не захочет, кобель не вскочит. Определённый контингент только за этим и приезжает. Но я бы поостерёгся отпускать в Sefik Bey свою девушку одну. С Садо мы ходили на дискотеку, весь процесс съёма видели, сфотографировали. Фотки вывешу. Персонал от Садо старается не отставать.
Расположен отель не так плохо. До центра 5 мин пешком. До пляжа 12 мин пешком, по парку. Бассейн в отеле минимальный, меньше я ещё не видел. Очень холодный.
С горячей водой засада. Т.к. водопроводная вода нагревается естественным образом солнечной энергией, то её быстро выливают, после 18 часов её практически нет, как и по утрам. В пасмурный день горячей воды не бывает вообще.
Вообщем, хозяин отеля сотоварищи по своему приветливые, незлые люди, я на них не в обиде. В отель старался ходить только спать, развлечения в Sefik Bey можно устроить только себе самому, что туристы и делали. У нас подобралась хорошая, весёлая и дружелюбная компания.
РЕЗЮМЭ.
Деньги за путёвку платил небольшие. От отеля и питания много не ждал, в трёшку один раз ездил. НО ТАКОГО НЕ ЖДАЛ ТОЧНО! Это не 3*, в лучшем случае 1*+. В турагенствах врут. Уверен, что существуют места гораздо хуже. Подходит для отдыха лицам женского пола, ищущим приключений. Всем остальным не подходит. Семейным парам с детьми и пожилым НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Солнца
BadNews