Отзыв об отеле - Riva Zena Resort 5*


Отель Riva Zena Resort 5* / Рива Зена /

это точно не 5* (осторожнее !)
Юрий   дата пребывания: Июнь 2009 г.
25.06.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
Недавно вернулся из этого отеля. Могу сказать следующее:
1. Отель вовсе не 5 звезд - это 100 пудов (4-ка и ниже)
2. Питание: сильно отстает от хваленного турецкого шведского стола (Завтраки крайне однотонны и малосъедобны. Пару раз попадалась кислая овсянная каша, омлетов и яичниц нет - в то время как в последней 4-ке в Египте - это имеется.
На завтрак как правило 1 вид каши, замученные блинчики, приготовленные далеко не безупречно, одна и таже выпечка 2-х видов и какая-нибудь такая же хрень из теста. О напитках не говорю вообще (соки-Юпи - просто химическая термоядерная смесь рассчитанная на супер крепкие и пофигистические желудки, отрава редкая). Спасались тем, что пили простую воду из кулеров или чай (кипяток), на обед - ужин - иногда пиво. Белые и красные вина пить невозможно, дрянь редкостная.
Из фруктов спасали арбузы, дыни и яблоки.
В обед как правило 1 вид рыбы (не всегда съедобной) и 2-3 вида мяса, из которых попадались и суперострые котлетки-кебабы, которые без запивки не усвоишь. 1 вид супа.
На ужин было немного по веселее, выбор был из 3-4 видов мяса, попадались неплохие гарниры, овощные запеканки, фрукты (арбузы, дыни, яблоки омрачали лишь моченые несвежие абрикосы). Турецкие повары устраивали выставку из всяких фигурных вырезок из арбузов, композиций из моркови, тыквы и т.д.)
На столах вместо тканевых скатертей были бумажные прямоугольники 40Х60 см. Официанты работали вяло и не успевали убирать со столов для вновь приходящих на трапезу людей. Ели в окружении реального свинарника.
3. Аниматоры: присутствуют и скучать не дают. Однако держите ухо в остро, чтобы они не развели вас на дорогой вход на ночную кемерскую дискотеку (Рай, Инферно, Аура), отельную лотерею и ещё что-нибудь. Дневная анимация была веселая, вечером - полный отстой (Из серии не бейте тапера, он играет как может).
4. Из отельный увеселений: нам с другом были интересны - водное поло в центральном бассейне днем, далее игра в пляжный волейбол у моря, стрельба из лука, дартс, большой теннис, настольной теннис при отсутствии ветра (который стоит на улице), отельная сауна и хамам с закрытым бассейном.
Дискотеки в отеле были отстойными, диджей ставил свой долбанный транс и нормальные адекватные люди продержавшись часок уходили расстроеными. Горячих турецких хитов не было слышно. Без таблеток и анаши эту музыку было не понять. Ходили на дискотеки в соседние отели (Манго-диско) - там было веселее, но мало девчонок, зато много турков :(
5. Номер: нам дали на 3 этаже в конце корридора (Камчатка, блин), хотя мы сразу же по-приезду знали отзывы других туристов и просили 1-2 этаж и давали денег за это (мы потом смотрели номера на 2 -ом этаже - они реально лучше и удобнее). Эти падонки на ресепшн уперлись как бараны и надо было тратить время чтобы долбить их и поменять номер (мы не стали замарачиваться - а нужно было !). Так как мы вели активный образ жизни в целом вне номера, что творилось в номере и какой у нас номер - нас не интересовало.
Обратите внимание на то, что кондишны на 3 этаже не справлялись с духотой в послеобеденное время.
Чаевых не оставляли, номер убирали каждый день - слава богу
6. Экскурсии: ну как же без стандартного развода на экскурсии со стороны твоих отельных гидов. Было бы не интересно. Все экскурсии брали за пределами отеля (рафтинг - 15 долларов, у отельного гида от Пегаса - 55 долларов,аквалэнд - 30-35 долларов, у гида - 50-60 долларов, Демре-Кекова - 25 долларов, у отельного гида - 50 долларов и т.д. На счет страховки в большинстве случаев развод полный. Если есть голова на плечах она не понадобиться (накладок не было, а если бы и были - вопрос решаемый). Если не уверены в себе - лучше переплачивайте отельному гиду.
7. Территория: небольшая, зеленая с беседками, гамаками и т.д. Близость до моря - сильно подкупает. Однако пляж галечный (никакого песка там нет и в помине). В воду лучше заходить посрдеством прыжка с пирса.
Выводы:
В целом как не пытались турки нам испортить отдых им не удалось. Несмотря на противное питание, постоянные и разнообразные денежные разводы турков, долбанные отельные дискотеки, тупые вечерние анимации мы отдохнули с другом хорошо и не о чем не жалеем.
Ехать или не ехать в этот отель решать вам. Всё зависит от настроя и компании.
Удачи !