Отзыв об отеле - Pasa Beach 4*


Отель Pasa Beach 4* / Паша Бич /

Турция. Мармарис , Отель Pasha Beach - стоит того!
Фуран   дата пребывания: Июль 2006 г.
09.01.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Решил поделиться впечатлениями от отдыха в Турции в июне 2006 года, в молодежном тусовочном месте под названием Мармарис.

Стоит отметить, что поездку я не планировал вообще. Сорвался по горячей путевке с друзьями внезапно, оплатив тур и собрав вещи в течение суток. Оказалось, что именно такое внезапное путешествие принесло очень много ярких впечатлений и позитива.

Мармарис встретил дождливой погодой, которая там большая редкость. В течение 14 дней, всего 2 раза поморосил легкий дождик. Все остальное время – жара, воздух накаляется. Климат очень мягкий и комфортный для тех кто любит погреться.

Несколько слов об отеле. Так как я ехал по горячей путевке, было несколько вариантов отелей. Мне повезло, так как подтвердился 4* отель с двумя бассейнами Pascha Beach. Вообще советую всем прямо в турфирме при выборе отеля искать в яндексе отзывы. Шанс пролететь с отелем в этом случае маловероятен. Вот друзья мои пролетели. Они взяли 3* сэкономив 150 $, оказалось что без горячей воды и нормального питания.

Про город. Сам Мармарис небольшой городок на побережье Эгейского моря с 30 000-ым населением. Городок чистый, уютный и опрятный. Всегда удивляло то, что с самого раннего утра турки чистили и мыли все побережье-плитку, дорожки, ресторанчики. Хоть босиком ходи, никакого стекла и пыли.

В Мармарисе имеется два аквапарка. Один на пригорке – его легко заметить, другой на побережье. Мы были в том что на пригорке. Весьма и весьма увлекательно, только вот днем когда солнце в зените желательно иметь с собой крем с защитным фактором не ниже 40. Пляжи галечные, только в в отелях 5* свои песочные. Запрещено проходить в зону отеля, если ты там не живешь, но в принципе это правило вполне можно нарушать.

Про молодежь. Вообще Мармарис считается молодежным курортом, и не зря. В центре есть так называемая улица клубов и баров, которая неугасает и зажигает публику каждую ночь. Вход во все клубы свободный, но при этом нужно хоть что то там заказывать, иначе могут выгнать. По клубу бегает куча официантов и разносят напитки. Разнообразная музыка, преобладает конечно же хаус и рнб, но есть и клуб с хардкором и трансом для особых ценителей. Пенные вечеринки каждый день. Гостевые Диджеи тоже не редкость, в принципе клубная культура там развита. Скучать не придется.

Также имеется улица, где происходит съем парней. Да да… именно парней (это информация для девушек, хотя и не только для них). Вообще в Турции женщины обычно не работают, их можно очень редко встретить в сфере обслуживания или в ресторанном бизнесе. Мармарис довольно демократичен. Можно сравнить с Европой вполне. Обилие наркотиков - травку предлагают не стесняясь - турки заводят разговор типа мы с тобой знакомы вроде.. привет, как дела?!:-) В общем народ там вполне дружелюбный, криминогенная обстановка хорошая. Я за весь отдых ни разу не видел и не слышал про драки, воровство, хотя на всякий случай в отеле заплатил за мини банк (сейф в номере) – 3 доллара в сутки.

Стоит отметить, что в Мармарисе практически все знают английский язык. Поэтому особых проблем не будет если вы знаете хотя бы основы. Особенно очень пригодятся коммуникативные навыки когда вы торгуетесь, сбивая цену как минимум в 3 раза. Турки народ такой, как сказать…своего не упустит - за копейку удавятся. Поэтому торговаться нужно обязательно, они это любят, это у них в крови. Хорошие скидки делают русским. Англичан и немцев не особо жалуют, видимо потому, что те едут с большими деньгами.

Про шоппинг. Вести себя нужно с турками нагло и уверенно, отстаивать свой вариант цены. Главное не бояться и отбросить все нормы приличия и этикета. Увидите насколько эффективен такой подход при шоппинге. Кстати немного слов о покупках. При желании можно устроить глобальный шоппинг, причем затариться брэндовыми вещами по цене сравнимо ниже (в разы) с бутиками, причем качества весьма и весьма неплохого. Например кеды Гуччи настоящие обойдутся вам в 400-500 долл в фирменном бутике, там же можно сторговаться за 50-70 долл. Тоже самое и с джинсами ведущих европейских домов моды – к примеру Holfinger, сторговались за 80 долл, при стартовой цене в 250 долл. Все зависит от вас, от того как вы себя поставите.

В городе ведется мощная пиар компания под названием NO HASSLE, суть которой состоит в предоставлении свободного выбора товара или услуги туриcту в том или ином месте. Турки обладают искусством продавать и торговаться, поэтому бывают немного назойливы. Если вы идете один/одна по рынку, вас могут шутя хватать за руки, буквально «тащить» к себе в отдел, поить очень вкусным чаем, предлагая свой товар. А чай у них отменный нужно сказать, негде такого не пил.

Про экскурсии. Существует множество экскурсий к памятникам древней архитектуры Эфес, Паммукале. Съездить стоит. Однако я подробно опишу активный вид экскурсии – джип сафари. Если вы взяли билеты на джип сафари, то обязательно захватите с собой купальник и мощное водяное оружие. Уже стало традицией кататься по горам и водопадам на джипах и обливать всех водой. Получается очень весело и позитивно, так как участвует несколько национальностей – англичане, немцы, русские. Вся экскурсия проходит на одном дыхании с кучей улыбок и с незабываемыми впечатлениями как для детей, так и для взрослых.

Цена экскурсий как правило несколько десятков долларов. Стоит отметить особого турагента Машу (русская). Ее контора расположена на побережье, от ее чуткого глаза не убегал еще ни один русский. В общем тетя хорошая, интересно пообщаться. Но цены у нее повыше. В любом случае требуйте скидки и бесплатные бонусы.

Вообще отдыхая в Мармарисе чувствуешь особое такое ощущение, настроение всеобщего отдыха без проблем, без забот. Публика приветливая, общительная и цивилизованная в большинстве своем. Турки как организаторы отдыха молодцы, продумывают все до мелочей. Если сравнивать отдых с нашими курортами краснодарского края – то нивкакое сравнение они не идут. Ведь суть любого отдыха – в положительных эмоциях, в отдыхе не только телом, но и душой, что вы непременно получите отправившись в Мармарис.

Желаю всем удачного отдыха!

Некоторые советы
• сразу же после прибытия желательно посетить турецкие бани и провести пиллинг всего тела. Процедура недорогая, зато загар ляжет ровно и более долго будет держаться
• в продуктовых гипермаркетах есть все что русской душе требуется - большой выбор водки, в том числе и русской • при выборе отеля руководствуйтесь правилом - лучше переплатить 100-200 долл. за отель, чем спустить 1000 долл. на еду в ресторанах (для тех кто планирует отдых не на широкую ногу)
• вы обязательно должны быть застрахованы, так как медицина в Турции очень дорого обходится. За перевязку более менее серьезной раны можете лишиться 50-100 долл. а страховка все покроет • желательно прихватить с собой мини утюг или же 100-200 долл. на прачку
• набор солнцезащитных кремов в зависимости от типа кожи, желательно несколько защитных факторов – начиная с самого сильного и закрепляя загар 4-8 ой в конце отдыха. • запись одного ДВД диска с информацией из вашей фотокамеры обойдется от 140 руб (7 лир)
• не стоит брать с собой рубли, хотя там их на лиры обменять можно, но курс невыгодный. Берите евро и доллары. К оплате принимаются также английские фунты.
• не упускайте из виду огромные магазины Duty Free с низкими ценами при вылете из аэропорта Даламан (все от сигарет и алкоголя до хороших брэндовых очков). Оставьте хотя бы сотню другую долларов на эти цели.