Отзыв об отеле - Krizantem 3*


Отель Krizantem 3* / Кризантем /

Прекрасная турция
Осипова Светлана   дата пребывания: Июль 2011 г.
20.07.2011
Общая оценка:
4
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 4
Привет с Турецкого побережья! Летали с мужем с 02 по 16 июля 2011 года в Аланью отель Кризантем 4*.
Летели уральскими авиалиниями,самолет задержали на 6 часов,но мы особо не унывали,ходили по дутику,сидели в кафешках.Прибыли в аэропорт Анталии около 22 часов.Затем,автобусом ехали примерно 3,5 часа до отеля.Это конечно долго,но мы были в очень хорошем настроении.В отель прибыли последними,всех уже развезли.Начитавшись отзывов от туристов,что бывают проблемы с заселением в Кризантем,мы поинтересовались у сопровождающего гида есть ли свободные места.Она сказала,что если бы не было мест,то она была бы в курсе.На всякий случай при сопровождении нас в отель,она спросила на рецепшен все ли в порядке с заселением."Никаких проблем" ответили ей.Ну чтож,мы со спокойной душой отдали паспорта и стали заполнять регистрационные карты.Каким же было наше удивление,когда после того как на нас одели отельные браслеты, с улыбкой на лице сообщают,что мест нет!!!!!!!!!!!! Мы были в шоке после такой омерзительной лжи.Мой супруг отреагировал жестко-я думала он их поколотит,и еле сдержала его.Непонятно,к чему такое вранье,могли бы сразу честно сказать.Но потом уже мы поняли,что они просто боятся проблем с турагентствами.После получаса переговоров,а времени уже было 3 час ночи,нас отправили в отель Голд Шафран. Приехали мы туда,за нас сами заполнили карточки и предоставили нам двухкомнатный номер Люкс с шикарной кроватью,диваном,плазменным телевизором,с огромной ванной с джакузи с видом на бассейн.Естественно,нам номер очень понравился,питание на завтраке было хорошее,традиционное.Но море было не близко,как в Кризантем через подземный переход.Нам предложили в нем остаться,но зачем нам такие хоромы,коли до моря надо пилить и пилить.
Утром,как и обещали в 11 часов нас отвезли в наш отель.По заезду в Кризантем нам предоставили в номер вино и корзину с фруктами,как бонус матрасы дали бесплатно. Ну вот,мы и добились своего за собственные деньги.Я бы не сказала ,что начало отдыха было испорченным,так как в принципе,мы жили в очень комфортном номере,и были настроены на то,что проблемы с заселением бывают во всех отелях цепочки "Кризантем".Сразу скажу,что питание в Кризантем намного лучше,чем в Кризантем Кате,но номера там больше. Со слов наших друзей у многих были проблемы при заселении. Если предложат отель " Сантана",отказываетесь,там с туристами обходятся бесцеремонно.Когда наши друзья уехали из Сантаны на экскурсию в Паммукале,в их отсутствие собрали чемоданы и без предупреждения привезли в Кризантем,забыв документы. Ладно,это все не очень приятно,но заселение у нас позади,а впереди прекрасный отдых!!! Номер в отеле такой как и на фотках,предоставленных сайтом.Средних размеров комната,балкон нормальный.Ванна с туалетом маленькая,но это тоже мелочи.Номер убирают хорошо,делают фигурки из полотенец,и неважно даем мы чаевые или нет,всегда чисто,всегда свежее белье. Теперь о питании.Это тоже для нас имеет значение.Мы 8 раз в Турции,7 раз в Алании.Были и в пятерках и четверках.Здесь питание оказалось самым лучшим.Дают 9-10 видов фруктов каждый раз(яблоки,клубника,арбуз,дыня,пресики,абрикосы,апельсины,грейпфрукты,черешня,слива) Такого изобилия я не видела нигде.На завтрак как и везде в хорошем отеле. На обед много мяса тушеного,жареного,кура,индейка.Множество салатов,пюре,макароны,рис.Сладости как и везде в Турции пропитанные,но бывают и большие бисквиты с кремом.Напитки очень разнообразны:Соки типа " Юпи",стоят везде кофейные аппараты,где есть различное кофе и горячий шоколад. в баре кола,фанта,спрайт..Алкоголь как и везде.Вино белое и красное стоит в большой бочке и наливаешь сам.Пиво хорошее,не разбавленное. Приятно удивили аппараты с замороженным соком,как фруктовый лед.Тоже сам его накладываешь. В перерыве между обедами,дают гамбургеры очень хорошего качества,пиццу.
Ужин самый обильный:каждый день делают шашлыки,стейки,рыбу.Мне очень понравились шампиньоны во фритюре.С 18 до 19 дают мороженое очень вкусное:клубника,лимон,шоколадное,пломбир.
Вобщем,кормят на убой.Мужчины не будут голодными. Теперь о море.Море теплое и приветливое.Из отеля к морю идешь через подземный переход.Идти 3 минуты.В подземке продают все необходимое для пляжного отдыха:матрасы,круги,тапочки,бейсболки и шляпки. На море есть бар только с напитками,автоматами,пиво и другое за деньги. Матрас стоит 1,5 лиры.Но есть и просто лежаки бесплатные. Вход в море не очень,камни,пляж песок,галька. аннимация хорошая.Прекрасные анниматоры:Даша,Алина,Женя. Им привет от меня и мужа! В 23,00 до 2,30 возят на дискотеку в Аланью " Робин Гуд" стоит 10 долларов.Дискотека немного тесная,но ничего. Курс доллара по отношению к турецкой лире 1:1,5. До базара в центре аланьи возит автобус №1 за 1 доллар или 1,25 т.л.Остановка напротив отеля,ехать минут пятнадцать. Там есть очень хороший магазин текстиля " Вайкики".За 10-15 баксов можно купить приличные футболки,шорты,блузки,сарафаны,что у нас стоит около 2,3 тысяч.Иностранцы,особенно немцы накладывают целые сумки.Так как это очень недорого.И там присутствует качественный пошив. Вобщем,отдыхом мы очень довольны отель в прекрасном месте,все рядом,хорошее обслуживание.Потом я еще допишу свой отзыв и вставлю фото. Всем удачи,и прекрасного отдыха!