Отзыв об отеле - Belvista 4*


Отель Belvista 4* / Бельвиста /

Решайте сами
Наталья  
03.07.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 3
Отдыхали в отеле с 23.06.2009г. по 02.07.2009г. семьей из 3-х человек (ребенку 9 лет)

Начну по-порядку. Не успели мы зайти на ресепшн и затащить свои чемоданы, как к нам поспешили 2 молодых человека, и узнав, что мы из России, представились менеджерами отеля и сказали, что по любым вопросам можно обращаться к ним, они все решат. Дали заполнять анкеты и потом повели на «экскурсию» по отелю, которая заключалась в том, что мы спустились в подвал и нам показали турецкую баню, которую начали активно впаривать по цене 50 долл на человека. Когда мы сказали, что подумаем, стоит ли нам идти в хамам, они предложили «забить время, потому что очень много посетителей» и предварительно записать нас на следующий день. Записали и предлагают поставить подпись, спрашиваем «зачем?» отвечают, что это будет наше время посещения хамама. Еще раз напоминаем, что мы еще НЕ решили стоит ли нам тратить такие деньги на баню, а в ответ говорят – ну вот мы же вас уже записали, вот уже запись есть в расписании, как же теперь ее отсюда удалить? В общем, развод чистой воды. И это при том, что вас еще не поселили и собственно вы не знаете, действительно ли это менеджеры, от которых зависит в какой номер вас поселят.
К нашему счастью каким-то чудом нас поселили в старый корпус и не на 1 этаже. Номер оказался замечательным, все работало исправно и никаких нареканий не вызывало. Люди, которые приехали вместе с нами, оказались в новом корпусе и впоследствии просили переселить их в другие номера. Уборка осуществляется каждый день, смена белья и полотенец через день, чаевых мы не оставляли. Персонал очень приветлив.
Питание в отеле - это в основном овощи во всех видах – свежие, вареные-пареные-соленые-печеные и т.д. и т.п. Однако стоит отметить, что как правило в обед и ужин есть какое-нибудь рагу в котором встречается курица или какое-то мясо. Поскольку овощи мы едим, то кухня нас не напрягала, голодными мы не ходили. На ужин из мясного при нас был шашлык из курицы, шаурма, котлеты, жареная рыба. Алкогольные напитки и пиво вроде бы нормальные, если так можно говорить о турецком пиве в отелях. Никаких бабушек, выпекающих лепешки или картошек фри или гамбургеров между завтраком и обедом или обедом и ужином в отеле нет. Если вы не проснулись с 7 до 9 и не успели на завтрак - не обессудьте.
Территория отеля невелика и ограничивается прилегающей к зданиям территорией и бассейном, трава выгоревшая и пожухлая. Не зелено как-то.
Пляж. Пляж это отдельная песня. Если вы не воспользуетесь сервисом до пляжа, то вам придется идти пешком по жаре мимо отелей, а затем мимо живописных и пахучих мусорных контейнеров, находящихся «на задних дворах» этих же отелей. Идти будете минут 25, таща на себе все купальные принадлежности, бутылку с пресной водой и какой-нибудь едой, ибо на пляже НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! Ни раздевалок, ни душа, ни бара. Вход в море галечный и мы жалели, что не купили специальную обувь для входа в воду. Находящимся рядом с вами пирсом воспользоваться не удастся, поскольку вас прогонит охранник. Рядом находится док для лодок, которые вечером вытаскивают на берег. Ближе к выходным во второй половине дня на пляж начинают стекаться местные жители.
Анимация. В отеле один единственный аниматор-турок, который и швец и жнец и на дуде игрец, по-русски говорит очень плохо. Мини-клуб в отеле не работает. Есть только детская дискотека в 21.00 и все. Для взрослых в 21.30 начинается ежевечернее шоу. За все 10 вечеров, что мы провели в отеле, это были шоу «Мистер Бельвиста», «Мисс Бельвиста» и «Женщина против Мужчина».
Экскурсии. Лучше брать на улице. Могу посоветовать обратиться в GINZA TRAVEL. Фирма имеет большую сеть на анталийском побережье и лицензию министерства туризма Турции. Для сравнения – предложенная отельным гидом рыбалка на горном озере стоила 70 долл на человека. В GINZA TRAVEL поторговавшись мы сошлись на цене в 70 долл на троих. Рыбалка кстати оказалась супер! Форель клевала. Забрали из отеля нас вовремя, автобус был хороший с кондиционером.
Думаю что те, кого не пугают описанные выше «тяготы и лишения»  и при условии, что цена тура будет невысока, могут смело ехать в Бельвисту.