Отзыв об отеле - Grand Yazici Club Turban 5*


Отель Grand Yazici Club Turban 5* / Гранд Йазики Мармарис Палас /

Базар-вокзал
Сергей   дата пребывания: Июнь 2009 г.
23.06.2009
Общая оценка:
3
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Отдыхал в Turban с 07.06.09 по 21.06.09 с женой и 2-мя детьми ( 3 и 8 лет).
Путевку покупал в Mostravel. Покупал заранее (в конце апреля) по так называемой системе раннего бронирования. Система раннего бронирования давала скидку в 20% от некой «реальной» цены путевки. Ну и соответственно ты бронируешь за собой путевку в случае их (путевок) ранней кончины. В итоге за 2 недели до отъезда аналогичную путевку в Turban можно было приобрести на 1700 долл. дешевле. Так что еще до отъезда я проникся большой «любовью» к Mostravel и Turban.
Приезд в отель принес дальнейшие разочарования.
Turban – насквозь взяточный отель при расселении. Если Вы готовы «бороться» за номера, скандалить, доплачивать….- Вам туда.
В Turban продаются 3 типа номеров: snandart , family и вилы. В отеле есть бунгало и основной корпус. Номера standart и family есть и в бунгало и в основном здании. При покупке путевки в номер не уточняется где вы будете жить. Стоимость путевки одинаковая - а номера разные. В бунгало номера больше по площади и номера Family имеют реально 2 комнаты с разделяющей их дверью. В основном здании в номерах Family имеется одна проходная комната без окон (типа кладовки) и вторая с выходом на балкон. Двери между комнатами нет. То есть фактически Вы получаете однокомнатный номер.
Короче, за номера предстоит борьба. Если Вы не дадите взятку в 30-50 долл, то жить будете в основном здании. Если у Вас путевка в Standart, то доплатив 100 долл , Вы получите Family и т.д.. Это я говорю о реально известных мне случаях. В разгар сезона ставки возможно увеличиваются.
У нас был индивидуальный трансфер. Встречала от Mostravel девушка Валерия. Взяла паспорта. На просьбу поселить в бунгало ответила, что сделает всё от неё зависящее и отправила обедать. После обеда вручила нам ключи от family в основном здании и пригласила через 15 мин прослушать её обязательную программу про экскурсии. При этом убеждала, что номера в основном здании и бунгало абсолютно одинаковые. Одним словом нагло врала. А что ей еще оставалось, учитывая, что у неё в холле стояли еще 2 женщины с детьми, вопившие, что они будут ночевать около ресепшн, но в family в основном здании не поселяться. В общем, всё сухо, на автомате, по накатанной программе. Работа с клиентом без души. Никаких плюсов в общении с Mostravel я не нашел.
Еще раз хочу напомнить, что система раннего бронирования в исполнении Mostravel и Turban это обычное надувательство наивных туристов. Индивидуальный трансфер брать то же не стоит. Времени экономиться не особо много. По удобству то же не всегда хорошо. Обратно в аэропорт нас везли на микроавтобусе с 4-мя сиденьями в салоне друг напротив друга. То есть двое едут лицом вперед, а двое назад. Ну а выезжали из отеля в аэропорт мы всего на 15 мин позже основного автобуса. Так что не тратьте на индивидуальный трансфер 400долл. Если вы отдадите их на ресепшн, вас думаю легко поселять куда пожелаете и донесут до номера на руках. Это будет гораздо полезнее, чем индивидуальный трансфер от Mostravel.
В остальном отель достаточно стандартный для этого района. Никаких 5* там конечно же нет.
Вывод:
- в Turban я больше не ездок. Предпочитаю отдыхать, а не скандалом и взятками выбивать то, за что заплатил деньги.
- с Mostravel постараюсь больше не общаться.