Отзыв об отеле - Sinatra 3*


Отель Sinatra 3* / Синатра /

18-25 мая в Чамьюве, отель Синатра
Zenenr   дата пребывания: Май 2013 г.
26.06.2013
Общая оценка:
5
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
В отеле «Sinatra» мы были около 9:30 утра. Не выспавшиеся и совершенно уставшие после бессонной ночи проведённой в дороге мы хотели поскорее заселиться в номер, зная, что заселение только после 14:00. Предварительно, почитав отзывы, мы были подготовлены данному стечению обстоятельств и предупредительно вложили десять уёв в паспорт при регистрации. За стойкой с лучезарной улыбкой нас встречал Адем. Добрый, отзывчивый и всегда готовый помочь.
Во время дружеской беседы с Адемом, мы попросили его найти нам уютный и тихий номер. Но, к сожалению, удовлетворяющих нашей просьбе номеров не было, а спать очень хотелось (в ночной, бессонный рейс давал о себе знать). Адем понимающе отнёсся к нашей просьбе и предложил либо подождать 14 часов, когда номер освободится, либо временно заселиться в соседний отель «Эсдэм Гардэн» до завтра, до 9:00 утра. Мы, конечно, выбрали второй вариант. Наши вещи перенесли в автомобиль и отвезли нас в соседний отель, хотя идти было пару минут. Поселили нас в самый простенький номер (да нам и надо было только принять душ поспать с дороги переночевать одну ночку).
Из минусов «Эсдэм Гардэн»:
Узкие шторы (если можно их так назвать) в виде 2-х синих прямых полотен, которые плохо защищали комнату от яркого солнца.
В целях экономии электроэнергии лампочки в осветительных приборах установлены энергосберегающие с ядовито-синим и кислотно-жёлтым тусклым свечением.
Душ толком не работает: сперва нужно было выключить воду, перевести рычажок переключить душ-кран и тогда только польётся вода из душа. Автоматический контрастный душ (то горячая, то холодная вода).
Не плотно закрывающаяся балконная дверь и бухающая под окнами дискотека до 2-х ночи (но нам пофиг было, мы смотрели «Евровидение»).
Пружинный матрас на двуспальной кровати оказался продавленный. Слышимость соседей в номере изумительная (аналогично и соседи так же хорошо Вас слышат), особенно в ванной.
В столовой (ресторане): выбор на завтрак небольшой. Из основных блюд это сушёные мюсли, молоко, йогурт кисломолочный, булочки, хлеб и т.д. Кофе (чай) находились в баре, до которого пришлось прилично идти.
Из плюсов:
В 3-х местном номере № 321 было чисто. Бесплатный работающий (пустой) мини-холодильник в номере, хорошо охлаждающий кондиционер, небольшой телевизор 14’’с несколькими российскими и турецкими каналами, вибрирующий но работающий фен (после которого, от вибрации, у жены тряслись руки). На кроватях красивые гуси-лебеди свёрнутые из белых полотенец.
Сам отель выглядел не более чем на 3 звезды. Всё простенько и по «Совдеповски».
С утра, где-то около 9:30 Адем сам зашел за нами вместе с «билл-боем», и помог донести вещи до отеля «Сенатра» (так как с машиной у него не получилось). Судя по всему, за представленные неудобства и за хорошее отношение и понимание он нам предложил самый лучший «ВИП» номер № 422 в отеле, на самом верхнем этаже башни, откуда через шесть окон открывается изумительный панорамный вид, на Чамьюву, горы и море!
Из плюсов: Самый большой, панорамный номер круглой формы, на высоте практически 5-го этажа!!!! Мраморный пол, приличная мебель: большая 2-х спальная кровать, два шкафа под одежду, кожаные кресла. В номере был телевизор, спрятанный в шкафчике под баром с платными (!) прохладительными напитками (минеральная вода, кола, соки). В ванной комнате установлен санузел, большая раковина с большим зеркалом с котором отражались горы, душевая кабина.
Из минусов:
Не совсем правильно работал кондиционер: сначала дул прохладный воздух, после какого-то непонятного звука внутри, стал гнать горячий воздух (больше мы его не включали). Протекала душевая кабина (этажом ниже, в районе коридора на потолке образовалось пятно), но быстро заделали силиконовым герметиком. При дуновении ветра со стороны соседнего отеля самую малость пахло дымком и чем-то жареным, так как практически на уровне окон нашего номера выходила труба вытяжки с их кухни.
Никогда не садитесь под балконами возле ресторана со стороны соседнего отеля (слева от главного входа, если стоять лицом к входу в отель «Синатра»). Народ на верёвках сушит бельё, купальники и полотенца, соответственно, вода капает прямо в тарелки и на головы сидящих за столами.
Но все плюсы с лихвой покрывали минусы))).
Питание в баре-ресторане просто супер. Всё – «шведский стол». На завтрак: мюсли с молоком, йогурты (вишнёвый, персиковый или классический), яичница, яйца «всмятку» или «вкрутую», омлет, колбаски, сыры, блинчики (не часто), вкусные джемы (роза, вишня, абрикос, клубника). Обеды: салаты, суп пюре, мясо курицы, бывает рыба, картофель, макароны и т.д. Полдник – вкусные булочки. Ужин: салаты, кура, говядина, котлеты, различные гарниры и т.д. была куриная шаверма (шаурма). Много разного десерта, так сказать рай для сладкоежек! Торты, пирожные, восточные сладости, пудинги и т.д. Наименование блюд на английском языке.
Всегда - мягкий, хрустящий хлеб; сыры различных видов, колбаса в нарезку, арбузы, дыни; фрукты (абрикосы, апельсины, турецкие непонятные кисленькие плоды и т.д.)
Онклюзив выпивка – среднячёк. Стандартное пиво «Эфес»; «Ракы» не «Ени», но пить можно; «Джин»; «Тоник»; «Кока-Колла»; содовая. Коньяки, вискарь, ликёры и т.д. - за денежку. Чай и кофе в автоматах в неограниченном количестве.
Вечером, когда спадает жара, можно гулять везде…. Внизу есть бесплатная (для постояльцев «Синатры») дискотека. Посетителей там не очень много, в основном местное население (в том числе и работники отеля). Ди джей на 4- ли 3+. Народ, в основном, концентрируется в правой части танцпола. Бильярд не работает.
Вечером мы умудрялись тайком заходить в некоторые соседние отели на дискотеку, гуляли улицам, по пляжам. Ходили кататься на картинг (не больше десятки уёв). Делали шопинг.
Экскурсии брали у туроператора в аквапарк в Белек около сотни уёв на персону. У уличных зазывал было на порядок дешевле, но мы париться не стали, подумав, что за данную экскурсию хотя бы отвечает туроператор.
За то мы сами, на велосипедах (около десяти уёв в сутки), поехали смотреть руины древнего города «Фазелиса» (вход только в лирах = 8 т.л.). От Чамьювы около 8 км по горной дороге.
На «телеферик» (канатной дороге) на гору проехать не решились. Жаба задушила, почти сто пятьдесят уёв за двоих. Хотя вид от туда – изумительный.
Везде затоваривайтесь водой 1,5 литра (около 1,5 уёв) в рюкзак (что б никто не видел) и в номер, и по 0,5 л. (около 0,5 уёв) с собой в дорогу или на прогулку.