Отзыв об отеле - Tal 3*


Отель Tal 3* / Тал /

Все было бы хорошо, если б было чисто
Maria-   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
08.10.2008
Общая оценка:
2
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 2  Сервис... 2  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 2  Территория... 4
Летали отдыхать на неделю (24 сентября – 1 октября) от «TEZ-Тура».
К тому, что отель не новый, мы были морально готовы (а чего еще ожидать за такие мизерные деньги?). Я вспомнила замечательную песенку из старого доброго фильма про Красную шапочку «но мы же знаем, что этот остров необитаем» и напевала на ее мотив каждый раз, замечая недостатки отеля: «но мы же помним, что отель 3 звезды».

1) Заселение и номер
Как всегда, встречающий в аэропорту гид был внимателен и вежлив, отдал наши документы на рецепции и договорился, что все бумаги заполнят за нас. Потом мы просто забрали паспорта.
Заселили нас без проблем в 1й корпус отеля на первом этаже. Техника в номере (кондиционер и телевизор) функционировала без проблем, мебель не новая, но приличная (..но мы же помним, что отель 3 звезды..).
Не порадовало постельное белье – не белоснежное, какое-то старое, как в советских пансионатах. При этом полотенца хорошие.
Сантехника не блещет (и это мягко сказано), потолок в душевой сделан «тяп-ляп», есть щели между пластиком.
Но в целом жить можно, решили мы, и менять номер не стали, так как не думали, что найдем лучше (..но мы же помним, что отель 3 звезды..))))).
Уборка в номере. Первые 2 дня мы думали, что у нас вообще не убирают в номере! Просто выносят мусор и содержимое пепельницы высыпают в унитаз (оригинально, да?).
Даже жаловались представителю «TEZ-Тура». А потом «застали» уборку и поняли, что таки убирают, но как! Влажной щеткой проводят кое-как по полу, оставляя весь мусор на своих местах.
Смена белья. Как сказал представитель отеля – белье меняют раз в 3 дня. На 4 день пребывания в отеле нам поменяли простынь и наволочку на одной кровати. Загадочно…
В отеле «Tal» не предоставляются шампуни, гели для душа и пр. (..но мы же помним, что отель 3 звезды..) Мыло – кусковое, не жидкое. Есть фен. Утюг можно взять на рецепции.

2) Территория отеля «Tal»
Территория отеля очень маленькая, но грамотно спланированная. Много зелени, чистенько.
Бассейн достаточный по площади, есть детское «отделение». С одной стороны бассейна лежаки (матрасы есть, зонтиков немного), с другой – столы ресторана. Сам ресторан находится в корпусе отеля, но на самом деле рестораном назвать его тяжело (..но мы же помним, что отель 3 звезды..).
Бар небольшой, возле него несколько столиков.
Так же на территории отеля есть бильярдный стол (час игры – 3долл.) и настольный теннис (час игры – 1долл.). Для детей – 2 качели.

3) О еде и напитках
Отель работает по системе «ALL». График приема пищи очень жесткий – обед и ужин всего по 1 часу, что указано на сайте отеля.
Завтрак мужчинам, привыкшим Завтракать, покажется скудным: хлеб, отварные яйца, свежие овощи, оливки, брынза, творог и 2 вида колбасы, одну из которых невозможно есть. Этот рацион повторяется каждый день.
В обед еды достаточно, но часто вместо мясных блюд дают какие-то соевые полуфабрикаты (..но мы же помним, что отель 3 звезды..). Ужин похож на обед. Полдник – что-то мучное без ничего, даже без вилок))) Есть нужно руками.
Каждый день на обед и ужин давали арбузы. Мы ими объелись. Больше из фруктов ничего не было, редко – апельсины.
Турецких сладостей в отеле мы не увидели, только какие-то варенья и повидло.
Напитки – как всегда много «Юпи», местной колы, газировки и просто охлажденной воды. В баре пиво, вино, тоник, водка – с 10,00 до 22,00.

4) Море, пляж
До моря очень близко, хоть отель и находится на второй линии, буквально 3 минуты ходьбы. Пляж – серый некрасивый песок и галька. Чем ближе к воде – тем камни больше. В воду заходить сложно, но можно – просто сразу начинать плыть.
Сам пляж очень грязный. Ведь это не собственный пляж отеля! Это городской пляж, на котором отграничена территория и стоит табличка – «Tal». Кстати, точно такие же таблички стоят по всему пляжу, так что, выбирая отель в этом районе, 100 раз уточните, собственный пляж или нет.
Пляж грязный, вокруг-то одни братья – славяне! А кто же пойдет выкидывать окурок в одну – единственную урну? Вот и валяются бычки вокруг лежаков. Ведь пляж-то не убирается. Точнее, по официальной информации представителя «TEZ-Тура», он убирается 1 раз в неделю. Я своими глазами видела «уборку» - парень пробегает вдоль дороги к пляжу и собирает крупный мусор.
На пляже есть платные бары – пиво 4 долл., мороженое – 2 долл.
Кстати, лежаков на пляже немного (среди них есть поломанные), а зонтиков штук 10. Матрасов на пляже вообще нет, полотенца нужно везти свои (..но мы же помним, что отель 3 звезды..).

5) Развлечения в отеле
В баре играет музыка))) Техника (или диски?) ужасная, постоянно «заедают» треки, все скрипит и шумит (..но мы же помним, что отель 3 звезды..).
Недалеко есть дискотека, много всяких кафешек.
На рецепции можно взять нарды или шашки.

6) Персонал, обслуживание и чаевые
Персонал не очень шустрый, но доброжелательный. Чаевых не требуют. Бармен (единственный нормально работающий человек в отеле) от чаевых вообще отказался.
В первый день мы оставили чаевые на постели в номере, в надежде, что нам заменят белье на более приемлемое. Доллар забрали, постель не заменили.
Нас несколько раз предупреждали о возможном воровстве. Конечно, все документы и некоторые ценности мы сдали в сейф (сейф на рецепции, 1долл./сутки). Но иногда забывали в номере фотоаппарат или телефоны даже в то время, когда проводилась уборка. У нас ничего не пропало.
Администрация и 90% персонала отеля говорит только на турецком языке. Очень удобно, не правда ли? Если у вас какие-то проблемы – играйтесь в показуху! Или ищите одного официанта, который говорит по-русски, или вообще ждите представителя своего туроператора. Английский вам не пригодится вообще.

7) Погода в Турции в сентябре (точнее, в конце сентября)
Во второй половине – в конце сентября в Кемере просто чудесная погода! Воздух около +30, вода +25..+28. Вечером прохладно, но не холодно. В бассейне к 10,00 утра вода уже теплая.
Иногда по утрам дует прохладный ветер, но возле бассейна он не ощущается. А на пляже прохладно.
К сожалению, в Турции в сентябре идут дожди. За неделю по 2 раза. Это, конечно, ужасно. Целых 10, а то и 15 минут льет … еле ощутимый грибной дождик))) Так что если по прогнозу дожди – не расстраивайтесь, их запросто можно переждать прямо на пляже!

8) Пару ласковых…
Пару ласковых слов хотелось бы сказать о менеджере «TEZ-Тура» Татьяне, которая в отеле. Ее основная задача – продать как можно больше как можно более дорогих экскурсий. И все. Ваши жалобы она выслушает и ровным счетом НИЧЕГО не сделает. Вот такой «ненавязчивый» сервис.

В заключении хочу сказать, что отдохнули мы хорошо. В основном из-за того, что сразу настроились на 3* отель. Если бы в «Tal Hotel» было чисто как в номерах, так и на пляже – было бы вообще замечательно.
Не очень новую мебель можно пережить, а вот небелоснежное белье, скатерти с прошлогодними «не отстирываемыми» пятнами, не начищенная сантехника, грязный пляж – все это создает негативный осадок.
Вывод такой – цена соответствует качеству. Платишь как за Азовский курорт и получаешь обновленную «совдепию»!