Отзыв об отеле - Sonas Alpina 4*


Отель Sonas Alpina 4* / Сонас Альпина /

Мой отзыв об отеле Sonas Alpina
Дмитрий   дата пребывания: Июнь 2009 г.
21.06.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Отдыхали в этой гостинице в июне 2009 года. Гостиница не соответствует заявленной категории звездности. В чистом виде три звезды.
Что понравилось:
1.Большой, современный отель.
2.Достался двухкомнатный номер в первом корпусе без какой-либо доплаты
3.Рядом с отелем много сувенирных магазинчиков, есть супермаркеты, кафе, туристические агентства, предлагающие экскурсии.
Что не понравилось:
1.В гостинице нет горячей воды! (из горячего крана течет прохладная, реже чуть теплая вода).
2.Рядом с гостиницей расположена мечеть. Соответственно несколько раз в день через громкоговорители слышны завывания муэдзина на молитву. Особенно «радовало» это завывание каждый день с 4:25 до 4:35 ночи.
3.Сейф есть в каждом номере, однако он платный: 2 евро или 3 доллара в сутки, но и это еще не все! От сейфа дают такой мааааленький ключик, который приходится носить с собой на пляж, а там уже прячь, как умеешь…
4.Мест на пляже всем не хватает. После 9:30 утра мест нет. Поэтому нам приходилось вставать пораньше и до завтрака бежать занимать лежаки. Естественный отбор рулит! Кто вперед проснулся - тот и на лежаке и под зонтиком, если любите поспать, то придется лежать в лучшем случае на матрасике и под палящим солнцем. Полотенца на пляже не выдаются. И еще «позитив» про пляж – ближе к 15-16 часам на пляж подтягиваются местные жители, действо надо сказать не самое приятное, поэтому пляж Sonas Alpina с легкостью можно назвать общественным, а не собственным.
5.«Все включено» работает только с 10 утра до 23 часов, в остальное время – платно.
6.Бар на пляже – всегда платный.
7.Море около отеля грязное, часто проплывает мусор.
8.Заходить и выходить в море очень тяжело, так как дно каменистое и очень скользкое. Поэтому постояльцы отеля всегда щедро смазаны йодом и залеплены пластырями, которые при купании благополучно отлетают и плавают тут же.
9.Напитки можно пить только возле бара, уносить с собой, включая в свой номер – запрещено. С детьми в такой отель ездить вообще нельзя!!! Если ваш малыш захочет ночью попить воды, то придется спуститься вместе с ним в лобби, ну или представить себя секретным агентом и подворовывать воду за которую вы заплатили.
10.Запрещено проносить в отель любую еду и напитки, не купленные на территории отеля. За этим строго следит охрана. ООО!!! Это настоящее унизительное действо, когда охранники проверяют пакеты, которые туристы пытаются пронести в отель. Если найдут запрещенный продукт – его забирают.
11.Мини бара в номерах нет.
12.Питание в столовой (рестораном этом место точно не назовешь) весьма скудное, из мяса дают только соевое мясо и курицу, ах, ну да…еще и рыбу один раз в неделю дают. А какие они готовят салаты!!! Обалдеть! Смешивают все оставшиеся продукты от предыдущих кулинарных шедевров!
13.На обед и ужин в столовой большие толпы. Все стараются прийти к началу обеда и ужина, так как блюда не пополняются и потом еды нет.
14.Место в столовой на всех не хватает. Нам приходилось в начале обеда и ужина бежать занимать столики и очередь за горячим. В противном случае, нужно стоять с блюдом и ждать когда освободятся места.
15.Горячие блюда в столовой не сам берешь, а накладывают повара, соответственно они накладывают так, как будто злые туристы отнимают у них последнее! Просто пайки какие-то а не порции!!!
16.Фруктов (кроме долек апельсинов и зеленых слив) ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин нет.
17.Отдельный пункт – это сладости… Господа! Про какие торты вы тут говорите??? Может мне конечно стоило получше приглядеться к этой гадости которую в отеле называют десертом? Все приторно сладкое, пропитанное каким-то сиропом и очень однотипное.
18.Анимация… хм… а она вообще была??? Аниматоров видели… как они следили чтобы из столовой никто не вынес местные кулинарные шедевры… видели как однажды скучающий аниматор забрел на пляж и пригласил поиграть в волейбол… как только игра началась, аниматор таинственным образом исчез из поля зрения.
19.Горка у бассейна чаще всего была выключена (видимо в целях экономии электроэнергии).
20.В холле отеля очень душно, так как кондиционеры там не работают.
Безусловно каждый решает сам, но я даже врагу не пожелаю такой отель.