Отзыв об отеле - Club Smile Green Hill HV-1


Отель Club Smile Green Hill HV-1 / Клаб Смайл Грин Хилл /

Green Hill Bay Holiday Village HV-1
Елена   дата пребывания: Сентябрь 2006 г.
04.09.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 4
Турция, Аланья

Направление Турция, Аланья, Green Hill Bay Holiday Village HV-1
Была в отеле Green Hill с 3 по 16 сентября 2006г. с сыном 6 лет. В Турции первый раз, до этого 3 раза была в Египте. В целом впечатления хорошие, не понравилось отношение к туристам TEZ TOURа, это уже 2-ой раз неприятные впечатления о нем. Наверное, больше с этим оператором не поеду. Когда приехала, мне дали номер недалеко от рецепшена, очень маленький. Но дело не в этом. Всю ночь внизу что-то гудело, какой-то компрессор, а часов в 6 утра начали ездить грузовые машины, что-то вывозить. Я всю ночь не могла нормально спать, а утром пошла на рецепшн, попросила поменять мне номер. Я сказала, что заплачу за это. Мне сказали идти к гиду. Я пошла в офис ТЕЗ ТУРа и все объяснила. Гид Шамиль вообще отказался со мной разговаривать, а Айхан сказал, что номер менять мне никто здесь не обязан, и что там, где он живет, тоже гудит компрессор. Если что-то я хочу, то за это надо заплатить, так просто никто ничего для меня делать не будет. Я сказала, что заплачу, лишь бы мне поменяли номер. У меня безумно болела голова после ужасной ночи. В Египте очень любят детей и мне с ребенком всегда давали неплохие номера. Здесь же гид мне сказал, что здесь полно одних мам с детьми, и это никого не волнует. В итоге после полдня нервотрепки мне все-таки сменили номер, дали на самой верхотуре, вида на море не было, из окна был виден соседний коттедж. Номер был очень большой, новый, вся мебель хорошая, и менять его я не стала. Слава богу, там было тихо. Я заплатила гиду 10 долларов, и решила больше к нему не обращаться. Вместе со мной в одно время приехали две женщины. Они вложили в паспорт 20 баксов, и им дали двухкомнатный полулюкс, совсем рядом с морем и с прекрасным видом на него. Когда мы пошли ужинать в единственный ресторан этого отеля, я была снова неприятно удивлена, т.к. ни один официант ко мне не подошел и не спросил, что я буду пить. Как нам сказали на информ. коктейле, официанты должны приносить спиртное. Спустя 2 дня, я поняла, что проще подойти к бочке и налить себе все самой, чем пытаться отловить официанта, который быстро пробегает мимо тебя, и потом еще долго ждать то, что заказал. Зато убирают посуду с твоего стола очень быстро, не успеваешь заметить. В ресторане можно купить свежевыжатый сок из апельсина за 2 доллара. Теперь о питании. На завтрак есть абсолютно нечего. Вареные яйца, арбузы, помидоры, огурцы, сыр и куча булок. На обед и ужин питание лучше. Много фруктов. Яблоки, виноград, дыня, арбузы, сливы. Мяса немного, один вид, за ним очередь. Много их салатов, намешанных, мы их не ели, вкус специфический. Очень понравился их рис, они его вкусно готовят. В принципе, еды хватало всем, когда ни придешь. Единственное, что мне не понравился сервис в ресторане. Ощущение, что тебя просто не замечают.
Пляж, в принципе, неплохой, но временами море почему-то грязное и мутное. Арматура в море некрасивая, но спасает от волн, что очень удобно для детей. Пляж мелкая галька или крупный песок. Чтоб занять лежак, надо приходить до 8.00 часов утра. Дальше самый прикол, что лежишь, загораешь, а если захочешь пить, это проблема. В Кэмал Бэй пить и есть нельзя, можно только пользоваться их территорией. Бар Грин Хилла находится в стороне от пляжа, и туда идти надо, обогнув весь пляж. В этом баре только безалкогольные напитки. Если тебе вдруг захотелось стаканчик холодненького пива, например, на пляже, ты должен подняться наверх к бассейну, преодолев все ступеньки или с черепашьей скоростью на фуникулере, который работает 2,5 часа утром и 2,5 часа вечером. Алкоголь здесь выдается в единственном месте этого огромного отеля, у бассейна. Этот бар работает до 12 часов ночи. Все остальные точки выдают только колу, фанту и т.д. В общем, на пляже попить проблема. То, что отель находится на горе, я, конечно, знала. Я была к этому готова. За 13 дней отпуска даже похудела. Таскаться в такую жару по горам довольно тяжело, но это своего рода спорт при моей сидячей работе. Полотенца на пляже платно. Проще купить свое, дешевле будет. На пляже есть водный мотоцикл, банан, парашют. Все за отдельную плату. В отеле есть салон красоты, где можно сделать разные прически с элементами косичек, яркими шариками и цветочками.
В номере убирались хорошо, претензий нет. Оставляла через день-два по доллару чаевые. Мне лепили разных бабочек из простыни. Один раз даже украсили кровати лепестками роз. Номер новенький и чистый. Сейф в номере платный. 2,5 доллара в день. В бар ложили только воду, через день. Но нам хватало. Телевизор с русскими каналами есть. Пульты от телевизора и кондиционера под залог по 10 долларов каждый.
Территория отеля очень зеленая и огромная, просто буйство зелени. Так что есть где гулять и наслаждаться природой. В отеле 2 бассейна. Один рядом со спиртным баром, один на самом верху. На верхнем бассейне 2 неплохие горки. Они работают 2 часа утром, 2 часа вечером. На территории отеля есть мини-зоопарк. Кролики, которые все время убегают, и потом носятся по отелю (детям это очень нравится), голуби и петухи. Есть хорошая детская площадка в тенечке под деревьями. Есть детский мини-клуб, где можно оставить ребенка. Две девочки-турчанки с ними занимаются. Я оставляла ребенка один раз, ездила в поселок. За 10 долларов ребенок разукрашивает футболку несмывающимися красками, и потом эту футболку можно забрать. Самое классное для детей, это детская дискотека в амфитеатре. Все песни на немецком языке. Но детей полная сцена, все танцуют с таким удовольствием. После детской дискотеки начинается шоу для взрослых. Артисты очень стараются, бесспорно. Но на мой взгляд, это просто самодеятельность, мне не понравилось. Шоу непрофессиональное, костюмов нет, простыни какие-то. Я сходила раза 3 и все. В сравнении с Египтом, в отеле, где я была, можно было сидеть за столиком со стаканом вина, курить кальян и смотреть шоу. Здесь же ничего такого нет. Одно шоу и все. Анимация в отеле тоже слабенькая, хотя кому как. У меня просто есть с чем сравнивать. Вечером в 24.00 дискотека в диско-баре возле пляжа, напитки платные. Ничего сказать о ней не могу, т.к. не была ни разу.
Дальше про экскурсии. Экскурсии у гидов безумно дорогие, лучше брать их в уличных агенствах. Хоть гиды и будут пугать, что эти агенства обманывают и забывают туристов, не верьте. Я взяла у гидов ТЕЗ ТУРа на 2-ой день турецкую баню (выездную) за 25 долларов. Баня Паша Инн, отдельностоящая. Все длилось 3 часа. Из них 50% времени – это ожидание, народу было очень много. Сама баня хорошая, но все прошло как по конвейеру. Бегом-бегом. Ожидала большего. После этого мне посоветовали брать экскурсии в другом месте.

Местная фирма «Селда-туризм», турок, называет себя русским именем Захар. Очень хорошо говорит по-русски. Его мобильный телефон: +905324546496. Скидываете СМС-ку с названием своего отеля и своим номером комнаты. Он вам перезванивает в номер и все рассказывает. Турецкая баня у него стоит 18 долларов, они также забирают вас от отеля и привозят обратно. Причем везет он вас в любое время, когда в бане меньше народу. Я брала остальные экскурсии только у него, и осталась очень довольна. Брала экскурсию на яхте за 18 долларов. У гида –30 долларов то же самое. Очень красивая экскурсия, по красивым местам, есть купание в открытом море. Но больше всего меня поразила другая экскурсия – это рафтинг!!!!! Это сплав на плотах по горной реке. Господи, сколько было эмоций! Я ездила с ребенком 6 лет. Он перенес экскурсию нормально, правда, замерз немного. Но не заболел. Речная вода холодная, 13 градусов. Везде летят брызги. Все плывут в спасательных жилетах. Стоит рафтинг у Захара 15 долларов. У гидов – 55 долларов. Везут всех в одно и то же место, на одних и тех же плотах, на одну и ту же речку. В экскурсию входит обед, напитки за деньги. Всю экскурсию снимают на камеру, можно потом купить CD или DVD ( 25 долл.), предварительно просмотрев всю пленку по телевизору во время обеда. Также снимают профессиональные фотографы, при желании можно купить фотографии ( 4 долл. одна). Брать с собой фотоаппарат нельзя, его зальет водой. Эта экскурсия дарит бурю эмоций, очень хорошие инструкторы на каждом плоту. Они не дают скучать, все время развлекают всех. Плывешь по очень красивым местам, наслаждаешься горной природой. Если поеду в Турцию опять, обязательно возьму еще раз рафтинг.
Больше экскурсии я не брала, хотя они, конечно, есть, и стоят у Захара дешевле. Советую всем, Надежно. Вечерами ездили в поселок Конаклы, 2 км от отеля. На автобусе проезд 1 доллар, на такси 10 долларов. Все магазинчики и лавочки работают там до 12 ночи, все освещено, гуляй, сколько хочешь. До Аланьи 8 километров. Проезд 1,5 долларов автобус, 20-25 долларов такси. Тоже куча магазинчиков и кафешек. Везде можно торговаться, иногда можно сбавить цену почти в 2 раза.
С погодой очень повезло, была жара 35 градусов. Купались, загорали, ездили на экскурсии, сидели в кафешках и ресторанчиках. Ну разве не рай? Я никогда не зацикливаюсь на неприятностях. В целом отдых удался на отлично, Турцию я полюбила всей душой, очень хочу вернуться туда еще. Но отель выберу другой. Этому отелю можно дать не больше 4-х звезд. Я постаралась описать все, как есть, так что решайте сами, ехать туда или нет. Сама всегда перекапываю весь интернет в поисках любой информации об отеле.

с 3 по 16 сентября 2006г