Отзыв об отеле - Lyra Resort Hotel 5*


Отель Lyra Resort Hotel 5*

Очень хороший отель!
Вадим   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
05.10.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 5
Ребята, отель просто отличный!!! Отдыхали в двоем с другом с 23 Сентября по 04 Октября и отдохнули на 5+!
Перед поездкой я учитывался разными отзывами, сравнивал с другими отелями, в результате по количеству положительных отзывов с заметным превосходством победила Лира. Чему я очень теперь рад. :) Мы сразу заказывали номер в бунгало - и дешевле и по отзывам была большая вероятность что туда так и так поселят. Думали приедем и доплатим чтобы переехать в основной корпус, но когда посмотрели на наш номер, поняли что остаемся здесь, т.к. он отличный! Ванна-душ есть, два кондиционера, минибар который постоянно обновлялся, ночью тишина и покой - а нам больше и не надо! Номер нужен только чтоб переодеться, помыться да поспать, так что бунгало, друзья, вещь отличная! Был конечно один нюанс - большая двуспальная кровать... для двух мужиков-то... Но менять номер из-за этого не стали.
С расселением проблем не было вообще! Только приехали (около 2 часов дня), нас сразу заселили. Номер убирали регулярно и очень прилично, полотенца меняли не каждый день, а когда бросали их на пол, так что можно сказать по первому требованию. Грязную посуду со столов в ресторанах убирают очень быстро, иногда даже слишком. Однажды набрал еды, принес тарелку, поставил на стол, отошел за водой, вернулся - чистый стол. :) Это тоже нюансы, друзья! Просто кто-то из наших соотечественников обращает внимание только на это, именно на эти нюансы,а не на хорошие черты отеля и начинает скандалить по поводу и без повода! Однажды при мне один наш товарищ орал на бармена: "Говори со мной по-русски!!!!!!"... бармену в Турции... Было просто стыдно за наших. После такого меня не удивляло то, что, конечно, к немцам у обслуживающего персонала отношение лучше! А почему оно должно быть одинаковым, когда одни спокойно нормально общаются, а другие орут и всем вечно не довольны? Простым дружелюбием и нормальным общением с обслуживающим персоналом мы добились очень хорошего отношения к нам двоим. Запомните два слова на турецком и к вам будут относиться в разы лучше: Мераба - Здравствуйте, Тешекюр Эдерим - Спасибо. Этого вполне достаточно. Вобщем сервис отличный!
В отеле всегда есть чем заняться! Мы, например, за 12 дней ни на одну экскурсию не поехали, т.к.нам и так всегда было чем заняться на территории отеля! Горки просто отличные как для детей так и для взрослых! Пляж отличный, вход в море галька, чередующаяся с песком. Вода в открытых бассейнах прохладная, если стоять. Если плавать, то не замерзнете. Ну и отдельно надо сказать про анимацию...
Анимация в отеле просто БЛЕСТЯЩЯЯ! Команда аниматоров отличная, очень дружелюбная и приятная в общении! Каждый день развлекают всех в течение всего дня и вечером устраивают шоу! Мы почти каждый день играли в дартс (Привет Хасан!), сыграли в водное поло (Привет Уфук!), постоянно участвовали в дневной игре у бассейна (Хакан и тебе привет!) и каждый вечер ходили на вечренее шоу (Всем привет!), после чего шли на дискотеку (Альпер и Моххамед, привет парни!)! Ребята, огромное вам всем спасибо!!! Вот имена всех героев :) : Хасан, Хакан (зам шефа), Окай (шеф), Уфук, Джихан, Альпер, DJ Моххамед, Кирилл, Миша, Оля, Аня, Таня и турецкая девушка аниматор (к сожалению не помню как зовут :) ). Кириллу и Мише привет отдельный и огромный!!! ;)
Когда мы только заехали в отель, большинство туристов там были наши и немцы. 2 Октября закончился пост у мусульман Рамазан Байрам, и у всей Турции на 7 дней наступили государственные праздники... Диспозиция в нашем отеле сразу поменялась - большинство наших уже уехало, немцы тоже поразъехались, а приехали турки, много турков. Их стало около 80 процентов от всего населения отеля. Должен сказать, то что с очень многими из них мы познакомились, и никаких проблем в общении не было! Ребята вполне нормальные, но их количество в последние два дня отдыха было очень большим! Но это тоже нюанс, который никак не портил общее впечатление от отличного отдыха!
Не могу сказать что отель молодежный - нет, конечно. Он больше семейный, а для детей так там вообще рай будет, друзья! С маленькими всем туда рекоммендую! Но нам с другом, когда мы выбирали отель, есс-но хотелось, чтобы молодеж была. ;) Так вот первые 10 дней там ее было вполне достаточно, чтобы нам не скучать! Ребята, с которыми там познакомились, всем привет огромный! Игорь, Лена и Света из Ростова; Тема из Нижнего Новгрода; Витя из Копотни; Катя из Юбилейного; Марина, Женя, Сергей и Валера из Самары; Тарас из Москвы; Даша, Юля и Женя из Тольятти; Юля и Женя из Владимира; Наташа из Уфы; Маргарита с мужем (прости имени не помню :) ) из Москвы; Антон и Наташа из Москвы; всем привет, друзья! :) Если кого-то забыл или перепутал не обижайтесь - вчера только приехал из отпуска! :)
Вобщем всем рекоммендую этот отель! :)