Отзыв об отеле - Lioness Hotel 5*


Отель Lioness Hotel 5* / Лионесс Хоутел /

Делайте выводы...
Антон   дата пребывания: Август 2008 г.
15.08.2008
Общая оценка:
3
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 1  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 2  Территория... 2
Отдыхали с женой в Lioness с 02.08.08 по 15.08.08.
Территория отеля маленькая, окна номеров выходят в три стороны: 1. на море через дорогу (крупная трасса Анталья-Аланья), 2. на стройку, 3. на речку-г:течку (маленькая, но очень вонючая, плавают лягушки)
Окно нашего номера выходило на речку, но и у нас и днем, и ночью при закрытом окне слышны звуки автомобилей, проезжающих по дороге, трасса очень оживленная даже ночью. Спать приходится с закрытыми окнами с включенным кондиционером.
Стройка в сезон, конечно, стоит, но вид на недостроенное здание впечатляет не сильно.
К самому номеру претензий никаких нет - телевизор (2 российских канала - РТР планета и Первый), кондиционер и т.д. На полу - плитка.
Иногда происходят перебои с электричеством - отрубается на 1-2 минуты, но часто. Если это происходит ОЧЕНЬ часто, то есть смысл поменять карту-ключ от номера, может дело в ней (в нашем случае изначально выдали карту с трещиной, постоянно происходил сбой электричества)
На территории есть небольшой бассейн, лежаков на всех не хватает, с утра самые проворные туристы <забивают> лежаки, бросая на них полотенца, иначе не успеть. Джакузи при нас не работал ни разу.
Также в отеле есть пародия на тренажерный зал (6 гантелей и раздолбанный велотренажер), в зале кондиционера нет, поэтому если хотите получить сердечный приступ, то добро пожаловать!
Предоставляются услуги турецкой бани, массажа (платно) - жена ходила, очень понравилось.
Также есть игровая комната - 1 стол для настольного тенниса (бесплатно), 1 бильярдный стол (платно)
Есть водные горки, но работают только в определенные часы.
На пляж можно попасть через подземный переход, а затем по бетонной дорожке вдоль речки-вонючки (кстати, которая впадает в море)
В отеле есть бесплатный Wi-Fi доступ.
Пляж - песочный, чистый, лежаков хватает, из бесплатных напитков - обычная вода, сладкая подкрашенная вода из порошков-концентратов. Пиво на пляже платное. На дне около пляжа встречаются довольно крупные камни - ноги можно зашибить, так что лучше купаться чуть дальше около волейбольной сетки - там дно <поспокойнее>.
Полотенца для пляжа специальные, выдаются на reception под залог в 20 долларов за полотенце, выдают также карточки (меняете каждый день карту на полотенце и наоборот, а в конце отдыха залог возвращают)
Если приедете раньше 12.00, то могут быть проблемы с заселением - попросят подождать до 12.00. Лучше не возмущаться, сильно обижаются, могут дать номер после 14.00. По-русски на reception лучше не разговаривать, особенно если хотите объяснить что-то более сложное, чем <Дайте полотенце>. Всё-равно сделают вид, что вас не понимают, поэтому лучше объясняться по-английски, а лучше всего по-немецки (немцев в отеле столько же сколько и русских, но персонал немецким почему-то владеет значительно лучше!)
Обслуживание и уборка номеров - просто отвратительная. За 14 дней пребывания нам ни разу не сменили наволочки, простынь сменили только 1 раз. Мыло (маленький кусочек) выдают только при заезде, больше мыла мы не видели (даже приходилось привозить с другого отеля, в котором останавливались во время 2-хдневной экскурсии). Туалетную бумагу тоже можете привезти с собой, здесь ее не дождешься, тягали бумажные салфетки со столов в ресторане. Полы в номере протирают тоже кое-как, постоянно в постель тащишь песок.
Не стесняйтесь писать жалобы и отдавать представителям своего туроператора, может хоть тогда персонал будет чуть ответственнее подходить к своим обязательствам.
Хотя, может, если оставите уборщице чаевые, то к вам отношение будет другим!
В первые 2-3 дня кухня казалась достаточно разнообразной, но это было обманным ощущением. В меню - постоянно супы-пюре (порою вполне приличные, порою - совсем отвратительные), 4-5 салатов, которые повторяются изо дня в день. Мяса не будет! Только похожая внешне на мясо соевая масса. Из <живого> мяса - только курица, зато ежедневно. Изредка жарят печень. Рыба бывает, но крайне редко - 1 раз в 3-4 дня. Зато ежедневно 3 раза в день есть арбуз, дыня, виноград, яблоки, апельсины.
Тот факт, что еда, оставшаяся, например, от завтрака, в другом виде подается на обед - подтверждаем. Наиболее яркий пример: на завтрак картофель фри, на обед - этот картофель обильно поливается кетчупом и еще каким-то соусом и преподносится как отдельный салат.
Один раз наше возмущение вызвал тот факт, что подали откровенно подгоревшую печень (там больше угля, чем самой печени) - не постеснялись - поставили!!!
Конечно, всем нравятся оладьи, но готовят их тоже редко - 1 раз в 4 дня.
Насчет официантов ничего плохого сказать не могу, ребята всё быстро убирают, приносят напитки.
Столов, конечно, откровенно, не хватает. Чтобы сесть кушать на открытой террасе, а не в помещении, нужно бежать и занимать столик.
Вода из кулера, конечно, поражает своим вкусом и запахом. То, что она небутилированная, а разлита из-под крана, у меня сомнений не осталось. Особенно если эту воду пить не охлажденной, а набрать в свою бутылку и дать ей чуть-чуть согреться - запах хлорки вам гарантирован.
В баре постоянно доступны бесплатные напитки: кола, спрайт, фанта, пиво (насчет разведения - не знаю, вроде нормальное пиво, не профессионал в этом вопросе), белое и красное вино (красное - совсем отвратительное, белое - нормальное), какие-то еще местные алкогольные напитки (кроме пива и вина больше ничего не пили)
Есть так называемый полдник, состоящий из печенья и булочек, возле бара у бассейна.
Развлечений для взрослых нет. Очень-очень редко аниматор днем проводит развлекаловки типа игры в дартс около бассейна. Вечерняя программа <убивает> своим безальтернативным постоянством - 1 или 2 аниматора под 5-6 одних и тех же детских песенок на немецком языке развлекают детей. Детям, судя по всему, нравится, но для взрослых без детей - эта бескомпромиссная программа уже поперек горла. Хотите развлечений и дискотек - не езжайте в Lioness, а уж если приехали, то придется ходить или ездить в другие отели.
Про экскурсии. Мы ездили от Пегаса в 2-хдневную экскурсию <Эфес-Памуккале>. Далековато, но оно того стоит. Мы нисколько не пожалели на затраченные деньги, ни времени в дороге.
Единственное о чем хотелось бы предупредить тех, кто поедет на эту экскурсию, чтобы не совершали наших ошибок - вас завезут на фабрику по обработке оникса и в магазин изделий из него. Советуем там ничего не покупать - всё в 3 раза дешевле есть на обычном ближайшем к вашему отелю рынке. Например, мы купили маленькую фигурку лягушки из оникса за 10 долларов (и то нам скидку сделали 5 долларов), а через несколько дней видели точно такую же фигурку из точного такого же оникса на рынке за 3 доллара. На рынке всё в разы дешевле. Если выйти из отеля и идти налево до красной заправки, то за ней есть рынок, именно там и сувениры, и сладости в несколько раз дешевле, чем даже в Аланьи.
Также на этой экскурсии вас завезут в винный погреб на дегустацию вин, тоже лохотрон полный. Во-первых, на том же рынке вина дешевле, а во-вторых у них типа идет акция - купи 3 бутылки и одну бутылку получишь в подарок (из тех вин, которые вы пробовали на дегустации). Фиг вам! Подсунули совсем другое вино, причем завернули в бумагу бутылку, и только в отеле мы обнаружили, что это вино совсем не то, что было обещано. Всё бы ничего, но вкус у вина ужасный, пришлось вылить в унитаз.
По поводу сладостей - красная цена сладостям на развес - 8-9 долларов за килограмм. Тоже не знали, купили в Аланьи - 18 долларов за кг, а на рынке обнаружили совсем другие цены. Своим ходом ездили в Сиде, садились на маршрутку в сторону Антальи, доезжали до Манавгата за 4 доллара на человека, от Манавгата до Сиде также на маршрутке за 1 доллар на человека. Если поедете туда, то когда будете возвращаться из Сиде нужно немного пройти пешком, чтобы выйти к маршруткам, т.к. там, куда вас привезут изначально стоят только такси.
Если выйти из отеля и идти направо до светофора, то после перекрестка есть т.н. Туристическое агентство <Русский дом>, или Термал-Тур, там русская дама всё доступно объясняет про возможные экскурсии и туры, цены, естественно, ниже, чем у туроператоров.
От них ездили в аквапарк, прогулка на яхте до Аланьи - отлично отдохнули от пляжного отдыха и самого отеля.
В принципе, на пляже к вам будут подходить местные торговцы турами, у них тоже можно заказать прогулку на яхте, т.к. контора это одна и та же, турагенство выступает только в роли посредника.
К Пегасу претензий нет, только благодарности. Встретили, оперативно довезли до отеля. В отеле часто можно встретить Ольгу, представителя Пегаса, спокойно можно задавать и решать все свои вопросы и проблемы.
Единственный момент, оставивший осадок - это тот факт, что нам как молодоженам туроператор обещал при приезде в номер сделать подарок в виде фруктов и шампаского, чего мы за 2 недели так и не дождались.
Всем приятного отдыха, делайте выводы и правильный выбор!!!