Отзыв об отеле - Garden Resort 5*


Отель Garden Resort 5* / Гарден Резорт /

Спасибо за прекрасно проведенные дни!!!
Юлия   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
01.10.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 5
Отдых показался просто сказкой!!! Хотя были некоторые негативные моменты, которые просто меркли по сравнению с общим впечатлением! Итак, по порядку. Мы отдыхали с дочкой с 11 по 23 сентября. Из аэропорта в отель доставили нас без проблем, где-то около 21.30 (по местному времени соответственно 20.30). На рецепшене без проблем оформили все бумаги, заняло около 15 минут. Денег дополнительно не давала за получение номера с хорошим видом.
НОМЕР: Сначала несколько разочаровалась, увидев номер, вернее вид из номера - на парковочную часть отеля, главный вход и какую-то часть то ли жилого, то ли строящегося квартала. Но потом оценила все плюсы!!! 1. Закрытый балкон - тебя никто не видит! 2. Солнце в номер не светило! 3. Никакого шума от вечерних программ, только иногда песнопения из мечети, которая находилась вдалеке. 4. Вид на огромные горы. Так что осталась более чем довольна. Негативный момент в том, что душ прикреплен к стене, что доставляло некоторые неудобства. Лужа под ванной была всегда, когда включали воду, однако это не напрягало, т.к. у меня была с собой обычная тряпка, вытирала сама или стелила на ее на пол (взяла специально, потому что начиталась отзывов по поводу герметичности труб - это бич, по-моему, всей Турции). В номере всегда чисто, очень уютно. Чаевые оставляла то каждый день, то через день, в зависимости от наличия мелких купюр. Лебеди, розы, вазы из покрывал были постоянно. Мыло, туалетная бумага, флакончики из-под геля и шампуня менялись по мере использования, все всегда было в наличие. Постельное белье и полотенца меняли через день, при этом полотенец оставляли даже больше, чем требовалось (всегда 2-3 больших банных, 4-5 обычных).
ТЕРРИТОРИЯ: Изумила чистота и удобство территории. Бассейны безупречны. Красиво - одним словом! Всегда можно было найти свободный шезлонг. Пляжные полотенца меняли без проблем.
РЕСТОРАН: Ребята носились как заводные, грязную посуду уносили молниеносно, столы всегда чистые, если что, то в течение пяти минут менялись испачканные скатерти и тут же ставились необходимые приборы. Единственный недостаток - это то, что периодически попадались грязные чашки после чая, поэтому брала всегда их с задней части подносов. А вот что просто возмущало, так это то, что УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ умудрялись приходит в ресторан в МОКРЫХ ТРУСАХ и САДИТСЯ СВОИМ ЗАДОМ НА МЯГКИЕ СТУЛЬЯ! Господа, уважайте и других отдыхающих. Так что свинское отношение было только со стороны туристов - брошенные окурки, оставленные где попало стаканы и конечно мокрые стулья. Персонал старался на всю катушку, но за всеми не уследишь, поскольку народу в отеле было очень много. Очередь за мясными блюдами была, но, прийти на полчаса попозже, и проблема решена, все в достатке, блюда пополнялись постоянно.
ЕДА: За 12 дней мы с дочкой так и не смогли перепробовать все то, что готовили повара. Выбор шикарный, выпечка, фрукты, мясные и овощные блюда, десерт, джемы и мед - все в изобилии.
ОТНОШЕНИЕ: Приятно удивило внимательное, всегда корректное, доброжелательное отношение. Нашла общий язык даже с горничной, которая ни бельмеса не говорила по-русски. Всегда все улыбаются, кроме шефа в ресторане. Хотя один раз даже и он улыбнулся, когда спросила накануне отъезда, где можно оставить чаевые для персонала ресторана, вот радости у него было!
Языковой барьер присутствовал, но не настолько, насколько ожидала. Всегда можно было объясниться, когда на английском, когда на пальцах.
АНИМАЦИЯ: Девчонки молодцы!!! Получила огромное удовольствие от занятий аэробикой, аквааэробикой. Детская дискотека очень понравилась. Всегда различные конкурсы, соревнования.
МОРЕ и ПЛЯЖ: На море ездили всего два раза, потому что не особо и хотелось. Во-первых, разнообразная программа аниматоров в отеле. Во-вторых, скучно на пляже, лежаки, море и тишина. Баром на пляже не пользовались за ненадобностью. А так все прилично, и душевая, и туалет, и раздевалка - все что нужно. Что не понравилось, так это вход в море - метра через три - четыре на дне лежат огромные камни, поросшие водорослями, из-за чего они были скользкие и пораниться можно было запросто. Так что купались не заходя дальше, чем по "пояс". Море чистое, соленое, теплое.
С погодой, я считаю, очень повезло, был и дождик очень кстати, и жара, а за два дня до отъезда было пасмурно или очень облачно, можно было спокойно погулять по городу.
Теперь что действительно не понравилось:
1. ГИД - Шохрат, видела его первый и последний аз на следующее утро после приезда. Сказал, что у него 17 отелей и ему некогда приходить "ко мне", так что, если возникнут вопросы, нужно было написать ему SMS-ку и он сообщит, когда у него будет возможность появиться в отеле. Слава Богу, обращаться к нему не пришлось. Обидно, что гиды других турагенств были в отеле всегда.
2. ЭКСКУРСИИ (от нашего турагенства) - на первой экскурсии у гидки сломался микрофон, ехали, слушая музыку, что в принципе не напрягало. На второй экскурсовод отвратительно говорил по-русски, без падежей и предлогов. Говорил много, видимо умный был наверное))), но сказанный им сумбур нужно было выстроить в логическую цепочку, додумать половину самой и только потом понять смысл - меня хватило на 15 минут ... в результате стала смотреть в окно, фотографировать и "заниматься своими делами". В экскурсии был включен бесплатный обед...........это есть нельзя........соленое, перченое и не вкусное, при этом свои напитки приносить нельзя, а их все платные, а пить хотелось очень, так что приходилось из-под полы давать дочке пить и покупать дополнительно за абсолютно несоответствующую сумму. В отель просто бежали, скорее к бару и к нормальной еде. Жалко было потраченных денег, тем более что с меня содрали по самому максимуму, в следующий раз буду умнее. А в Аквапарке у нас украли одно полотенце из отеля..........
В заключение могу сказать одно - спасибо отелю Garden Resort за незабываемый, потрясающий отдых. Очень хочу приехать снова!!!