Отзыв об отеле - Belle Vue 3*


Отель Belle Vue 3* / Белле Вю /

Нам с мужем отдых понравился
stydento4ka   дата пребывания: Сентябрь 2007 г.
02.10.2007
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Расположение отеля: Отель расположен не в самом Кемере, а под Кемером в поселке Бельдиби. При покупке тура нам говорили, что отель расположен в 200-300 м от моря. На самом деле до моря 450-550 м, но для нас с мужем это не составляло проблемы. Для ленивых это действительно далековато... Вид из номеров гостиницы - горы! Очень красиво!!! А под окнами апельсиновая (или мандариновая) роща! Правда мы попали тогда, когда они еще не успели доспеть...

Территория: Территория у гостиницы, на мой взгляд, достаточно хорошая! Бессейн небольшой (но для такой гостиницы вполне достаточно), глубина 1,5м, есть бассейн для детей. Рядом расоложен бар :) Поэтому лежа на лежаках у бассейна можно запросто потягивать какой-нибудь напиток! За баром расположен небольшой палисадник с апельсиновыми деревьями. Под деревьями стоят пару столиков и лавочки, есть гамаки (в них классно в обед поспать ;)

Размещение: Нас размещал туроператор Pegas (Украина), который однозначно лучше чем в России! Пообщавшись с русскими, мы узнали как работает тот же туроператор в России! Русским приукрашивают и этот отель, и сам тур, и развлечения в отеле, т.д. Возле аеропорта нас встретили представители нашего туроператора. Все очень вежливые. До гостиницы добрались на комфортабельном автобусе с гидом, который в отеле нас "оставил" на отельного гида. Все русскоговорящие. В отеле гид (по имени Русим) нам около часа рассказывал о возможных экскурсиях и развлечениях (за дополнительную плату), а потом заселили в номер. Кстати, гид также вежливый, предупредил нас о некоторых нюансах Турции.

Номера: Номер терпимо чистенький, с видом на горы. Неплохая мебель. Муж немного подкрутил душ в туалетной комнате, а так в принципе после средних украинских курортов номер вообще отличный! учитывая, что у нас за такие деньги на море тебе дадут деревянный домик с двумя кроватями и без горячей воды... Вода горячяя в номере есть до 20.00 приблизительно. Наверное, связано с тем, что у них нет централизованого горячего водоснабжения. Еще в туалетной двери ручка работала только с одной стороны, поэтому я заклеяла собачку скотчем и проблемы не было ;) Убирали один раз в неделю.

Кондиционер: Кондиционер есть, работает только при закрытой балконной двери.

Бары,рестораны: Бар есть у бассейна, а ресторан, в нашем понимании, отсутствует. то есть, если рестораном называется то место, где вам подают завтрак, обед и ужин, то он есть.

Наличие услуг: Гид за дополнительную плату предлагает много развлечений. С другими услугами не сталкивались. Турагенства за пределами гостиниц предлагают те же услуги, что и отельный гид, но какое их качество - судить сложно. Мы у гида покупали поход в турецкую баню и СПА-центр "Ottaman" по 25 дол. с человека. Нас приехали забрали от гостиницы на микроавтобусе, привезли в Кемер, а потом также мы добрались обратно. Там большой СПА-центр и мы не пожалели, что туда поехали. В стоимость входили: бассейн, джакузи, пиллинг всего тела, пенный массаж, ароматический массаж всего тела, турецкая баня и финская сауна. Там давали резиновые тапочки и полотенца. Рядом с нашем отелем тоже предлогали турецкую баню за 10 дол., но она располагалась на территории какой-то гостиницы, и что за эти 10 дол. предлагают - мы не знаем. Соответственно и все остальные экскурсии гораздо дешевле. мое мнение - СПА-центр можно купить у отельного гида, а все остальное в турагенстве.

Анимация: Анимаций не было.

Развлечения: В отеле есть бильярд, настолынй теннис и настольный футбол.

Спорт: Спорт - только в бассейне.

Бассейны: Повторюсь. Бессейн небольшой (но для такой гостиницы вполне достаточно), глубина 1,5м, есть бассейн для детей.

Пляж/море: до моря 450-550 м. Пляж занимает хорошую территорию, лежаки бесплатные, пляжных полотенец нет. Дно моря - огромные булыжники! Но есть специальные дорожки посыпанные мелкой галькой для удобного входа в море. ее видно с берега, надо повнимательней посмотреть. У нас эта дорожка находилась на границе с территорией соседнего пляжа.

Детям: для детей - бассейн.

Охрана: Охрану я не наблюдала. на ресепшине ночной находился мужчина, как сторож или администратор - не знаю.

Питание/напитки: питание "всё включено". Еды много! голодным остаться невозможно! мяса практически нет, а если и давали, то какие-то котлеты (на колбасу вкусом похожы) и курицу. Большое разнообразие салатов! Из фруктов основной удар на арбуз. редко давали дыню, сливы. Из сладостей ничего особенного. Из напитков и вправду какой-то местный юпи. Мы его практически не пили. Чай со специфическим привкусом, но очень похож на наш. Кофе сильно разбавленный, совсем не крепкий. пиво - очень неплохое. а вот вино разливают в бокалы (!) из пластиковых бутылок! вино сухое, красное и белое. В основном пьют красное, да и мне оно боьше понравилось.

Персонал: Персонал, если турки - вежливый, а если русские - то так себе.

Отрицательные впечатления: Трансферный гид (аеропорт-отель-аеропорт)разводит! он предлагает по дороге к отелю обменять доллары на местные лиры в магазине на заправке якобы по выгодному курсу 1 дол. = 1,2 лир. Даже в самом поселке Бельдиби курс 1,3! а в Анталье вообще 1,9! к тому же там везде больше доллары принимают, чем лиры!

Положительные впечатления: Еда мне понравилась! Проблем с желудком не было вообще! Отель небольшой, очень уютный! Всегда всего хватало.

От себя: Одиночкам в эту гостиницу ехать не стоит. Она больше семейного типа. Контингент разый: от молодежы до "кому за 40". Еще нас возили на обзорную экскурсию в Анталью. Одно название! Просто экскурсия входит в стоимость тура. Опять таки забирали от гостиницы, привозили в гостиницу. Очень удобно и комфортно. На экскурсии побывали на одной площади, прокатились на яхте к огромному водопаду и обратно. Потом нас отвезли на обед в очень классный ресторан. Вид из ресторана - море, территория большая и зеленая! правда за обед платили отельно по 10 дол. с человека! А потом нас отвезли в 3 магазина: кожа, золото-серебро, текстиль. Так вот эти магазины самые дорогие! Там покупать ничего не стоит. Кожанные изделия лучше покупать в самом поселке, там большой выбор! золото от 20 дол. за грамм, в принципе, как и унас, поэтому там покупать тоже нет смысла. Серебро вообще привозное и не дешевле чем в Украине. И текстиль лучше покупать в самом поселке Бельдиби! По дороге из отеля в аеропорт нас тоже завезли в сувенирный магазин. Там тоже покупать ничего не стоит, потому что цены выше от цен в поселке на процентов 40! Сезон у них начинается где-то с марта-апреля. цены самый высокие! Сезон заканчивается где-то в середине октября, цены к этому времени опускаются очень сильно! С турками можно и нужно всегода торговаться! Зачастую от начальной цены можно сбросить 70%. К украинцам относятся очень хорошо, лучше чем к русским! И вообще в этом курортном поселке Бельдиби практически все отдыхающие русские и украинцы. В некоторых магазинах там даже гривны принимают! А вообще за такие деньги (тур на 2-х человек 750 дол.) даже думать нечего! Если будет возможность в следующем году тоже поедем и может быть даже в эту же гостиницу. Нам с мужем отдых понравился.