Отзыв об отеле - Polat Beach 3*


Отель Polat Beach 3* / Полат Бич /

Coastlight (ex. Polat Beach)
Татьяна   дата пребывания: Июль 2009 г.
21.08.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 1  Расположение... 5  Территория... 3
Если сказать однозначно, то отель понравился. А если поподробнее, то….
Номера в отеле. Номера большие, все с балконом и видом на море. Уборка номера каждый день. У нас убиралась очень приятная и улыбчивая турчанка. Всегда нас чем-нибудь удивляла: то лебедей из полотенец сделает, то банты скрутит, то просто красиво уложит покрывала. И, вдобавок украсит все живыми цветами.
Номер наш выходил прямо на море, вид с балкона изумительный, будь то утро, вечер или ночь.
Утром над морем всегда висела дымка, солнце припекало уже к 9 часам. Море было спокойным, изумрудно-зеленым и настолько чистым, что с шестого этажа можно было разглядеть дно. Каждый вечер мы наблюдали закат. Здесь он особенно красивый.
А ночь сопровождалась мерцанием тысяч прибрежных огоньков по обеим сторонам береговой линии. А если приглядеться повнимательнее, то впереди можно было обнаружить огоньки греческого острова Самос.
У наших попутчиков номера располагались сбоку. Они восхищались своим видом на море и на горы.
Территория. Территория отеля маленькая, но все аккуратно и чисто. Самое важное, что понравилось в этом отеле,- это шаговая доступность до моря. Спустился с лифта, прошел 5 метров и ты уже на песчаном пляжике. Шезлонги и матрацы есть всегда. Полотенца надо иметь свои. В этом незначительный минус, но это мелочи. Главное, море. Если вы приехали именно с этой целью, покупаться и позагорать, то здесь вы получите именно это. Все остальное,- в ваших руках.
Бассейн небольшой. Глубина около 170 см. Понравилось то, что вода в нем очищается не с помощью хлора, а с помощью озона. Плавать в нем очень приятно.
Моя дочь в первой половине дня не вылезала из моря, а вторую - из бассейна. Т.к. ближе к вечеру поднимались волны, море мутнело, на поверхности плавали водоросли.
Питание. Поначалу было немного грустно, когда вечером, после пятичасовой задержки рейса и долгого пути от аэропорта (наш автобус развозил отдыхающих по всем отелям!), мы (нас было 12 русских) пришли в полупустой ресторанчик, с небогатым выбором блюд. Но, взяв себя в руки (где наша не пропадала!), я решила не портить себе настроение, а немного подождать. И, действительно, в последующие дни, питание нас порадовало своим разнообразием и, голодным никто из-за стола не выходил. Из фруктов были абрикосы, персики, арбузы, дыни. Пекли разнообразные пирожные. На ужин подавали протертые супы, курицу, мясо. Рыба была однажды, но очень вкусно приготовленная. В конце концов, на каждом шагу в Турции масса кафешек, где вас смогут угостить чем-нибудь вкусненьким. И при этом совсем недорого.
Анимация. Ее, в принципе, нет как таковой. Как я уже сказала, и отель и пляж довольно маленькие, развернуться негде. В этом тоже есть плюс. Никто не докучает вам своими притязаниями. Хотите приключений – можете съездить в Аква Лэнд. Милости просим! Там шикарный аквапарк с морскими дельфинами.
Экскурсии и развлечения. Принимающая сторона – «Diana Travel». Гид – Фаридэ, родом из Баку. Очень образованная, начитанная и с чувством юмора. Прекрасно организованные экскурсии по Кушадасам, в Эфес и Памуккале, кожаную фабрику, керамический заводик, магазинчик с лукумом и турецкими натуральными винами. Комфортабельный автобус с кондиционером и очень доброжелательным водителем. Фариде практически сопровождала нас повсюду: очень тепло встретила нас в Измирском аэропорту, и проводила в целости и сохранности, пожелав нам приятного пути! (Большой ей привет!)
В отеле из развлечений пару раз поиграли в настольный теннис и один раз в настольный футбол (в России раньше продавался такого плана настольный хоккей). Есть турецкая сауна с кабинетом массажа. Профессиональный массажист Эргюн предлагает желающим все виды массажа, пилинг и т.д. и т.п.
По поводу отдыхающих. Много иностранцев, соответственно, русских - мало. И в этом свой плюс. Я думаю, дело в том, что нашим соотечественникам подай «все включено», а в этом отеле только два вида питания – утро-вечер. Причем, вечером, за ужином, напитки вы оплачиваете сами.
Если вас это не устраивает, неподалеку есть маленькие магазинчики, где всегда в холодильнике найдется что-нибудь для вас. Кроме того, пройдя минут 15-20, вы найдете милые сердцу москвича и жителей других больших городов – супермаркеты «Кипа» (аналог «Ашана») и «Мигрос» (аналог «Рамстора»).
В отель пронос продуктов и напитков запрещен, поэтому мы придумывали разные способы, чтобы все-таки побаловать себя вечерком пивом «Эфес», чипсами и орешками.