Отзыв об отеле - Belconti Resort 5*


Отель Belconti Resort 5* / Белконти Ресорт /

Как жаль, что все хорошее так быстро проходит....
Hellka   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
01.10.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Belconti Resort Hotel 5*

Отдыхали с 16 по 25 сентября 2008 года
2 взрослых + ребенок 5 лет + грудничок

ПОГОДА В БЕЛЕКЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕНТЯБРЯ
Прилетели мы, как указано выше 16 сентября. Жара стояла отменная, и ничто не собиралось омрачить трепещущие туристические сердца. 4 дня были посвящены в основном безудержному купанию, через 4 дня лето изволило помахать ручкой и из-за угла нарисовалась осень. Осень в турецком понимании этого слова. Небо подернулось облачками, подул ветерок, зноя как не бывало. На следующий день шел ливень (начавшийся еще с ночи). Такой красивый, настойчивый, всепроникающий, настоящий субтропический ливень. Турция находится в субтропическом поясе (это для тех, кто давно закончил школу).
Считается, что тропический дождь никогда не моросит. Он проходит так, как принято по-русски говорить «льет как из ведра». Но, несмотря на обычай таких дождей кончаться так же быстро и неожиданно, как начался, этот ливень шел почти 2 дня и 2 ночи с небольшими промежутками. В эти промежутки проглядывало турецкое сентябрьское солнце, несущее надежду, но надежда наша была напрасной: после ливня стало значительно прохладней, и купаться подолгу мы уже не могли. Для нашей 9-месячной малышки купальный сезон на этом прекратился. К ее большому сожалению. Мы стойко купались до самого вылета, но было, так скажем, прохладно. Из вышесказанного мой совет, а особенно для родителей с маленькими детьми: подумайте, так ли важна экономия на сентябрьских ценах.

НАШ ПРИЛЕТ И ЗАСЕЛЕНИЕ
При выходе из здания аэровокзала на улице сразу нашли стойку «Tez Tour», по пути изумившись парящему зною, сверились со списком, нас отправили в автобус, стоящий в 30 метрах, через 4-5 минут автобус повез нас и еще нескольких чел по отелям. Доехали быстро, автобус с кондером, занимательные виды за окном, несложная речь девушки-провожатой и мы неожиданно оказались на месте, по пути закинув в 2 близлежащих отеля Justiniano Club Belek и Su Sesi Deluxe & Spa десяток попутчиков.

Подъехали мы после 14-00, поэтому ключи от номера нам выдали молниеносно, да не от оплаченного нами стандарта, а от двухкомнатного фэмили-рума. За что удостоились такой чести, до сих пор загадка.

Люди, не опускайте пожалуйста отели только за то, что вас по приезду заставили ждать до 14-00 местного. Это международная практика. CHECK-IN TIME – время, в которое гостю гарантировано поселение в номер. CHECK-OUT TIME– время, в которое гость должен расплатиться за проживание и выехать из гостиницы. В большинстве турецких отелей 12-00 и 14-00 (или 13-00) местного времени соответственно. Поднимите этот вопрос при оформлении турпакета.

НОМЕР / ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ / НЕМНОГО О ДРУГИХ ЗДАНИЯХ ОТЕЛЯ
Честно скажу, начитавшись в отзывах об «ужасном» состоянии номеров, заходила в номер в волнении и полной готовностью тут же бежать на рецепшн выбивать другой номер.

Номер: прихожая 2 м2, гардеробная, 2 спальни, ванная комната (с ванной), туалет, балкон.

Спальни: помимо кроватей тумбочки, встроенный шкаф, трюмо (понятно, с зеркалом), телевизор, минибар, стулья, столик. Во встроенном шкафу на полке миниатюрный сейф, который забыли прикрепить – по этой причине лично мы им просто не пользовались.
Балкон, как обычно – 2 стула, столик и войдет боком один неполный человек. Балконом пользовались только для того, чтоб сушить белье и купальники, поэтому размер балкона на мнение об отеле не повлиял.
Туалет: ну, понятно, унитаз; маленький рукомойник, туалетная бумага.
Ванная: фен, умывальник с каменной столешницей, зеркало, ванна. Полотенца, шапочка для душа, стакан, мыло, жидкое мыло/шампунь в дозаторе на стене. Почему многих шокирует сей факт, не выяснено.
Вид из окна был отличный, никаких шумов, запахов, пр. Звукоизоляция с соседними номерами отличная.

Виллы просто утопали в зелени. Одним словом ляпота! Ничего ободранного, старого, облезлого, сломанного на глаза не попадалось. Номер конечно не супермегалюкс, но каждый выбирает ценовую категорию самостоятельно, поэтому видимо есть номера покруче, раз существуют цены выше в разы.

Подводя итог: все чистенько, аккуратно, в рабочем состоянии, радует глаз, слух, имеется все необходимое для комфортного обитания и релакса.

ФЛОРА И ФАУНА
Зелени очень много, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО. И соответственно много тени. Каждое растение красиво, ухоженно и экзотично для нашего глаза. Кроме разве что гибискуса и олеандра. Бананы, финики, гранаты, повсюду насажены кусты роз, трехметровая опунция. Пыли нет абсолютно. Воздух - чище не бывает. В качестве отступления скажу, что Белек – полностью рукотворный район. Немногими годами ранее кроме болот и двухметрового камыша здесь не было ровным счетом ничего. Правительство Турции принимает решение эти самые болота осушить, засадив весь район эвкалиптами. Каждое дерево пронумеровано и подвергается регулярной инвентаризации. Подросший эвкалипт в теч.года вытягивает из почвы порядка 300 л воды (информация лично не проверенная).

Вольер с черепахами мы не искали и не видели, но говорят, таковой имеется. Видели дикоживущих и поэтому самостоятельноползающих по территории черепах. По территории бегает очень много разномастных кошек, избалованных работниками ресторана. Имеется крохотный прудик с бооольшими рыбами и кувшинками. Посмотреть интересно, кормить запрещено. Птицы и правда поют. Особенно хорошо это ощущаешь, когда просыпаешься с открытым окном утром или кайфуешь в гамаке днем. Комаров замечено не было. В отдаленных закоулках территории бегали курицы – дети порадовались.

ЕДА, НАПИТКИ, ЛИШНИЙ ВЕС. РЕСТОРАНЫ A LA CARTE
Люди, еды очень много на самый разный вкус! Никто не останется голодным. Разве что самые маленькие инфантята. Для своей дочи 9 мес.закупали продовольствие в супермаркете в Анталии – кроме картофельного пюре кормить ее было нечем. Благо везде стоят диспенсеры с кипятком – покормить кашками можно было в любой момент. Ну еще яблоки, персики пожалуй. Йогурт – ну это на любителя. Наша доча кушать йогурт отказалась наотрез. Так что если едете с грудничком – припасите для него питание.

Очереди. Таковые имеют место быть, если приходите прямо к открытию ресторана. Наши граждане так набрасываются на эту «…ужасную кормежку, … совсем без мяса,… и тому подобное…», что аж сносят всех и вся на своем пути. Если подойти чуть позже, то курортники набив животы резко сбавляют скорость передвижения и можно спокойно набрать себе чего душе будет угодно. Помните фильм «Русский счет» с М. Кокшеновым и С. Фарадой? Помните, там есть сцена фуршета? Так вот – за эти 14 лет, как снят фильм, ничего не изменилось. Едят наши люди так, как будто в первый раз все это видят и так, как будто вообще последний раз едят в жизни. Да еще и с собой надо прихватить побольше. Ну в-общем, понятно, как там все «невкусно». Истории про массовые отравления мне кажется порождены банальным пережором и смешиванием всего подряд в бездонных желудках.

Повара постоянно подносят блюда, которые заканчиваются. Ассортимент просто огромен. Если это яйца на завтрак, то 5 минутной варки, 7-минутной варки, глазунья, 2 вида омлета. Если это хлопья, то видов 10. Если это йогурты, то тазиков 10 точно там стояло каждое утро. Все остальное в том же духе. Фрукты были всегда. Почти все спелое. Яблоки, сливы, персики, апельсины, лимоны, грейпфрукты, мандарины, арбузы, дыни, зеленые мандарины (зеленая такая шкурка). Стол десертов до сих пор вспоминаю с особой теплотой.

Свежевыжатый апельсиновый сок 4$ за стакан. На наш взгляд, для субтропиков дороговастенько. По-мойму, никто не пил.

Лишний вес скорей всего обеспечен, потому что ассортимент большой, из этого изобилия много вкусного и всем известно отношение «наших» к «халяве». Немцы тоже не отставали. Но, однако, все зависит от образа жизни во время отдыха. Если активно двигаться, а не пить целыми днями местное пиво, все будет у порядке.

Если не успеваете откушать в ресторане, на территории имеются кафе, бары, шатры с пропитанием, горячими и прохладительными напитками, вином, пивом (все, как и заявлено, бесплатно) – куча вариантов подкрепиться.

Рестораны a la carte мы не посещали, ибо смысла в этом не видели. Потратить много времени и получить мало толку. Вечером рекомендую сходить на море. Товарищи, зрелище неземное! Волнующееся ночное море под полусферическим небом и яркими турецкими звездами – мечта поэтов, любителей медитации, философов и иже с ними.
Кстати сказать, после ливней море щедро выбрасывало на берег кучи водорослей, которые убирались ночью специально пригнанной техникой.

Затронем еще одну такую волнующую многих проблему: «повара не говорят по-русски». Ну и ужас!!! В довершении сей ужасной картины скажу, что по-русски не говорят еще и садовники, горничные, товарищ, к-й пылесосит бассейн, уборщики территории, пляжа и иже с ними. А у вас нет ощущения, что это Вы хреново говорите по-турецки? На самом деле сколь-либо существенного языкового барьера не было, в крайнем случае всё моментально решается с помощью пальцев, мимики и вращения глазами. Мой плохой турецкий плюс такой же плохой английский мужа плюс их русский и говорить можно было хоть о продвижении НАТО на Восток. Если еще к этому делу подойти с юмором, начнете понимать даже пестрых турецких котов. На ресепшне, естественно, персонал отлично говорит по-русски.

ПЛЯЖ, МОРЕ, БАССЕЙНЫ
Пляж чистый. Свободные лежаки были всегда, мы ходили купаться в разное время. Вход в море идеален для граждан с детьми и тех, кого не назовешь суперпловцом с большой буквы - неглубоко. От украинских побратимов слышала, что море здесь похоже на Азовское – соленое и грязное. Ну не знаю, им видней. Грязное это в смысле мутное. Ну а как вы хотите, песочек-с.
Бассейны чистенькие, свободные лежаки имелись всегда, горки экстремальными не назовешь, хотя все равно и взрослые, и дети катались с удовольствием. Один бассейн глубиной 120 см, другой 150 см. Лягушатник с гидромассажем для мамочек – внутри из кафеля сделана ступенька для сидения на ней. Так вот я садилась, держала свою 9-месячную барахтающуюся карапузьку и подставляла под массажные струи «проблемные места». Кайф!

АНИМАЦИЯ, СПОРТ, ДЕТСКИЙ КЛУБ
Анимация. Ничего особого сказать не могу, нормальная такая анимация, местами на любителя.
Спорт. О, спорт, ты мир! Сразу после завтрака по громкоговорителю начинают объявлять о начале различных спортэкшн. Animation info, как и положено, вывешено на видном месте. Если вы фанаты спорта, оторветесь по полной. Мы посещали только полянку с тренажерами.
Детский клуб. Не скажу, что ребенок был так увлечен, что за уши не вытащишь из клуба. Девчонки-аниматорши днем малость уставшие. Но на детской дискотеке вечерами было очень зажигательно. В детском клубе маленький бассейн с малюсенькой горочкой и фонтанчиком.

ДИСКОТЕКА
Ничего сказать не могу – днем мы вели себя настолько активно, что на ночную жизнь никаких сил не оставалось. Отмечу лишь, что в отеле много граждан с детьми и граждан среднего возраста, поэтому отчаянно тусовочной молодежи возможно и было скучновато.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ
Трактор-долмуш действительно существует и проезд в районе Белека стоит 1$. В некоторых других районах 1,5$. Долмуш останавливается на специальных остановках просто взмахом руки. Водители как правило сами сигналят потенциальным пассажирам, проезжая мимо людей, идущих вдоль дороги. Место назначения обозначено на крыше или на табличке в переднем окне. Начинают свое движение долмуши с 6.00 до 24.00. В небольших городах типа Белека движение транспорта заканчивается примерно в 20.00.

Сувениры и в большей массе своей обиходные товары в Белеке и близлежащих селениях лажовые. Ну это как на Арбате матрешки с ликами Путина, Ельцина и иже с ними, шапки из искусственного меха и прочая лабудень. Смысл тот же но на турецкий лад.

Доллары в ходу всегда и везде.

Все машины сдаваемые в прокат новенькие – по турецким законам к прокату разрешеы машины не старше 2-х лет. Торгуйтесь с ними нещадно – уступают всегда.

Резюмируя скажу, что это очень достойный отель в своем ценовом диапазоне. Не пожалеете, что выбрали его, если выбор был осознанным.