Отзыв об отеле - Club Justiniano Belek HV-1


Отель Club Justiniano Belek HV-1 / Клаб Джустиниано Белек /

Отдых удался!
Анна   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
02.10.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Отправляясь на отдых в этот отель и почитав отзывы, ехали с некоторыми опасениями.
Думаю, что большая часть категорически негативных отзывов об этом отеле принадлежат людям, которые вообще не умеют отдыхать, либо конкурентам.
Безусловно, нельзя назвать отель фешенебельным, конечно, есть ряд недостатков, о существенности которых каждый, естественно, судит в соответствии со свими представлениями о прекрасном.
К безусловно положительным чертам можно отнести отличную зеленую территорию и анимацию как детскую, так и взрослую.
Мы ездили компанией из 7-ми взрослых и троих детей, двое из которых совсем маленьких (год и 3 мес. и год и 1 мес.) К слову сказать, для малышей в отеле есть все, начиная от кроватей-манежей и заканчивая специальными стульями.
По приезду заселили нас практически сразу: после заполнения анкет нам был предложен обед, по окончанию которого номера были готовы к заселению. Единственное, на момент нашего заселения в главном корпусе (а мы хотели поселиться именно там) не оказалось нужного количества семейных номеров, посему одной семье пришлось подождать подходящего номера до следующего утра, разместившись в двухкомнатном номере с нашими друзьями.
Уборка в номерах - ежедневная и достаточно тщательная.
Персонал вежливый.
Еда разнообразная, среди предложенных блюд всегда можно было выбрать что-то по-вкусу, удавалось даже находить блюда, подходящие для годовалых детей. Комят практически круглые сутки с 07:00 утра до 01:30 ночи.
Конечно, был ряд недостатков, которые, впрочем, не омрачили нашего отдыха.
В части бытовых условий:
- отходящие от стен обои в номере (конечно, для отеля 5* это странно, но отдыхать не мешало, во всяком случае мне);
В части питания:
- отсутствие морепродуктов;
- проблемы с мясом (в меню в основном мясо птицы во всех его возможных и невозможных проявлениях, переодически баранина и ягнятина, говядины нам не попалось ни разу);
- маленький выбор фруктов (арбуз, апельсины, яблоки, слива);
- на мой личный вкус, вежливо говоря, невкусный кофе (как из кофе-машин, так и сваренный в турке), но я в принципе не люблю турецкие сорта;
- соки в снек-барах разводились барменами из концентратов "на глазок" и в связи с этим из раза в раз разнились от состояния подкрашенной воды до сиропа;
- весь крепкий алкоголь разбавленный, кроме местной Ракии и местного коньяка, так что, если есть желание достигать "кондиции", имеет смысл везти с собой из дьюти фри.
Неприятно поразило меню и обслуживание в так называемых тематических ресторанах, расположенных на территории отеля, не стоит тратить на их посещение свое время и нервы.
Нерегулярно пополняли мини-бар в номере, но всегда была возможность прихватить с собой из бара по пути в номер необходимое количество воды в соответствии со своим вкусом и потребностями.
Пляж чистый, проблем с лежаками ни разу не возникало, возможно, они были у людей, желавших отдыхать возле бассейнов, но это могло быть вызвано просто тем обстоятельством, что количество места вокруг бассейна ограничено.
Отельный хамам, по словам людей знающих, весьма средненький (недостаточный уровень влажности и прогрева камней), но все равно сходить туда на пилинг было весьма приятно.
В целом, не смотря на некоторые недостатки, мы хорошо отдохнули, возможно, не последнюю роль в этом сыграла хорошая компания. Отдыхать надо уметь, а, если искать отрицательные стороны, задавшись целью и приложив определенные усилия, их можно обнаружить буквально во всем и везде, но стоит ли в этом случае пинять на отель?