Отзыв об отеле - Club Turtas 4*


Отель Club Turtas 4* / Клаб Туртас /

Отличный отдых!
Елена   дата пребывания: Май 2009 г.
01.06.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
В общем-то отель неплохой. Территория красивая, зеленая. Но обо всем по порядку.
Отдыхали там со 2 по 15 мая, втроем с подругами. Начну с того, что ANEXтур поменяли нам время вылета и аэропорт. Изначально был заявлен аэропорт Внуково вылет в 6 утра. Просидели всю ночь, не спали ни минуты. За 2 часа до регистрации пришли представители туроператора и объявили что аэропорт поменяли вместе со временем вылета, и еще и рейс другой (кстати рейс поменяли и на обратном пути. Чуть не потерялись!). В итоге на автобусах отправились в Домодедово, вылет назначили на 8 утра. Прибыв туда еще 40 минут ждали пока выдадут билеты на самолет. Еще около получаса ждали пока начнут принимать багаж. В итоге голодные, невыспавшиеся и злые мы все же добрались до посадки. Вылет самолета задержали еще на полтора часа, все это время сидели в самолете! Этот кошмар закончился где-то около 16 часов когда мы наконец-то приехали в отель. За номер в главном здании с видом на море пришлось доплатить 40$, плюс еще залог (когда уезжали деньги вернули) за 2 пульта по 10 $ за каждый: от кондиционера и от телевизора. В общем отдых наш начался.
В номере очень хорошо, уютно. В ванной есть фен, но я все же посоветую брать свой из дома. Потому что этот фен безжалостно жжет волосы, воздух ОЧЕНЬ горячий! Пожалейте свои волосы, им и так достанется на солнце! На пятый день фен сломался вообще, если раньше он работал постоянно (главное кнопочку не отпускать), то после ремонта он стал работать так: где-то минуту сушить можно, две минуты он стынет.
Убирались каждый день, белье меняли раза 2 всего (за 15 дней), один раз оставили доллар, так нам накрутили цветочков из полотенец. На балконе убирались всего один раз, после шторма! в последующие дни про балкон забыли, как будто его и не было. По поводу сейфа могу сказать, что нам он не пригодился. Оставляли на постели телефоны, в тумбочках лежали кошельки с деньгами, ничего не украли, даже доллара не пропало.
Кухня отменная!!! Накладывали по полной тарелке и все съедали. Правда на завтрак не было разнообразия, но в обед и на ужин просто праздник живота начинался!!! Из фруктов были только грейпфруты, лимоны, яблоки, апельсины. Никаких бананов и слив. Но я это списываю на начало сезона. Напитки сильно разбавлены. Пиво больше похоже на квас. В обед и на ужин пили всегда красное вино. Вечером пили виски с колой. Официанты отличные!!! Абдулла очень приветливый. Буквально на следующий день уже запоминает, что ты пьешь и приносит напитки сам. Чай ужасный!!!! Лучше пить кофе с молоком, нормальный вкус! Пресная вода есть и в избытке. Зря кто-то писал, что можно умереть от жажды. Лимонад (который охлажденный) похож на ЮПИ. Помните, был такой напиток? Еще на территории отеля есть шалаш, там женщина печет просто ОБАЛДЕННЫЕ лепешки!!!! Тоже бесплатные!
Анимации сначала не было вообще. Ходили 4 мальчика аниматора. Пару раз приглашали играть в водное поло, или в волейбол на пляже, но когда сказали, что играть не умеем, больше не подходили. Не приставали! Русскоговорящий аниматор Лео, очень хороший паренек. Кстати он нас и объединил в большую русскую компанию. Очень жаль что его уволили, якобы из-за того, что фотографировался в туристами, но, по-моему, это какой-то бред. У них работа такая общаться с туристами, а не ходить по территории отеля как неприкосновенная личность. Его очень не хватало!
В общем-то отель больше для семейных. Молодежи было как-то мало. Дискотека с 12 до 3-х. Музыка неплохая, потанцевать можно. Но после 8 мая ходили в Summer Garden, клуб в 10 минутах ходьбы от отеля. 8 мая было открытие и потом он работал каждый день до 5 часов утра. Вход бесплатный, выпивка платная! Но если познакомиться с барменом то повезет и коктейли будут бесплатные. У нас так и было. Большой привет Омару! :)))
Лежаки на пляже и около бассейна всегда без проблем можно было занять, даже в 11 дня. Единственное иногда не хватало матрасов. Песок на пляже серый, заход в море не очень хороший. Солидарна со всеми кто писал здесь отзывы: лучше заходить справа. Море не сказать что очень чистое, водорослей очень много! Плавать советую аккуратней. Я порезала ногу о камень, причем сама не заметила как. Хорошо, что в нашей компании был врач, он мне сразу обработал порез. Ted спасибо тебе огромное!!!!
ВСЕ покупки делали в пос. Конаклы. Главное торговаться, уступают прилично. Если покупаешь сразу много сувениров некоторые вещи даже дарили на память!
Один раз брали у туроператора поездку на яхте в открытое море на пенную дискотеку. 40$ ! Но так же все включено, сама дискотека и все напитки там. Совсем не дорого, зато потусили от души! И напитки кстати совсем не разбавляли!
Основную массу в отеле составляли немцы. Русских по началу было очень мало. На 9 мая чувствовали себя как «в тылу врага», везде только немецкая речь, но после 11 числа начали уже заезжать и наши граждане. Стало как-то веселее!
Ну что я могу сказать!!! Отдых понравился, и даже те минусы, которые присутствовали, не омрачили отдых! Обслуживающий персонал – отличные ребята!!!! Единственноый негатив, который реально остался – туроператор!!! Никогда не поеду больше Анекс туром! Так нельзя шутить с вылетами. А в остальном… если будет возможность поехать в Club Turtas то я только ЗА!