Отзыв об отеле - Club Hotel Kosdere 3*


Отель Club Hotel Kosdere 3* / Клаб Отель Кошдере /

И всё же не супер...
Ната   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
13.02.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 3  Территория... 3
Были в Club hotel Kosdere в сентябре 2008. Впечатление неоднозначное, честно говоря. Вроде бы всё неплохо, но на 4 звезды тянет слабо. Всё-таки ХОРОШАЯ такая троечка. Территория очень небольшая, если любите погулять, не выезжая далеко, то здесь вам это не удастся. Только одна дорожка через всю территорию от бассейнов до моря. И всё. Хвалёные павлины – простите, ободранные. Новые корпуса стоят настолько впритык друг к другу, буквально окна в окна, что жить в них нет желания, ощущение, что ты на всеобщем обозрении. Старые корпуса в этом отношении получше, но в номерах ОЧЕНЬ темно, сыро, санузлы грязные, как в больших общественных душевых в бассейнах среднего уровня. Кстати, теперь ВЕСЬ отель, и новые, и старые корпуса, имеют 4 звезды – делайте вывод сами. Лучшие номера в 5-этажном корпусе, но попасть туда нереально.
Персонал, в целом, приветливый, все улыбаются, говорят «Йа, йа» (английским, не то что русским, не владеет никто, кроме спец. администратора на ресепшене) но добиться того, чего хочешь, сложно. Была проблема с замком на балконе, просили наладить, но за 15 дней чуда так и не произошло. Даже горничные сами не могли закрыть балкон, поэтому после уборки вообще его оставляли открытым (тоже показатель), так что уверенности, что к нам никто не проникнет, не было. Убираются, честно говоря, плохо, вне зависимости, даёшь им доллар или нет. Влажную уборку в санузле, по-моему, не делали ни разу. Специально проверяла, когда начала это понимать. Просто меняют полотенца – и всё. Зато полотенца по желанию меняют каждый день. Даже унитазы и раковины не чистят, блин! С удовольствием при этом протирают зеркала мокрой тряпкой, не споласкивая её: результат – разводы, сквозь которые ничего не видно. Приходилось возвращать горничных, чтобы мыли зеркала заново. Пылесосили, только если жилец комнаты рядом стоял, чтобы видел, видимо, и претензий не имел. Кстати, к вопросу чистоты, - посуда в ресторанах тоже моется плохо, приходилось внимательно просматривать тарелки и чашки на предмет непромытых остатков пищи или вообще - губной помады.
Продолжая о ресторанах. Здесь, если хотите мяса, советую брать всякие гуляши и рагу овощные с мясом – там оно настоящее и не курица. Всё остальное – либо курица, либо искусственное, в том числе котлетки для гамбургеров. Не очень приятно было обнаружить, что экономия здесь превыше всего, и наших желудков тоже. Поясняю. Если на обед не съедены вермишель, рис и т.п., то на ужин всё это смешают в один гарнир. Если остались овощные смеси – добавят туда же - получится что-то типа запеканки. В принципе ¬¬– нестрашно, дома мы ведь тоже так делаем, но здесь этот процесс продолжается до бесконечности, пока всё не съедим. Творог, например, подавали дня 3, потом, когда его, старый и противный, брать перестали – этот творог запихали в булочки. Пить мы предпочитали чай, кофе или турецкий, так сказать «зелёный», чай – какая-то трава в виде шишечек, не выяснили какая, но очень приятный чаёк получается. Если следите за здоровьем, то пить больше нечего. Всё, что называется соком и стоит в автомате – это «Юпи», также сплошь «Фанта», «Кола», «Спрайт». Тогда уж лучше пить айран (он по утрам есть в барах), пиво или вино – они хотя бы натуральные. Фрукты были, много- дыни, арбузы, апельсины, яблоки, позже появились сливы и не совсем зрелый виноград.
Про пляж говорили много. Могу только подтвердить, что вход в море очень плохой. Валуны, камни. Мы попали в то время, когда слегка штормило, поэтому водоросли несло постоянно, с берега их убирали регулярно, но это слабо помогало. И вот заходишь так в водичку – а твои ноги препротивненько окутывает множество травы. Бррр… Хотя я знаю, что такая процедура весьма полезна – так что свой плюс есть и в этом.
Про анимацию можно писать отдельно, причём юмористический рассказ. Не потому, что она такая классная, а потому, что глядя на это действо можно умереть со смеху. Такого ТУПОГО шоу я не видела НИКОГДА!!! И не смеялась ТАК тоже очень давно. Вот за это – СПАСИБО!!! Но в наших, даже самых заштатных, ДК существует множество приличных коллективов на пару голов выше по уровню и гораздо интереснее (и наверное дешевле!). Вот к этому, я думаю, хозяевам надо прислушаться.
Здорово, что есть хамам, который можно бесплатно посещать в любые часы работы. Процедуры – за отдельную плату, конечно, а так – сиди грейся. А с 16.00 – сауна, пожалуйста. Ребята в хамаме неплохие. Я, скорее, в том смысле, что по отношению к женщинам вольностей не позволяли, достаточно уважительно, работали на совесть, могли пеной «намазать» бесплатно, шутили, как могли. Здорово.
И отдельное спасибо представителям «Тез-тура». Все вопросы, проблемы, даже мелкие неприятности, всё улаживали, спокойно, без нервов, всегда на месте. Это порадовало.