Отзыв об отеле - Lemon Beach Hotel 3*


Отель Lemon Beach Hotel 3* / Лемон Бич Хотэл /

понравилось. согласна на повторный приезд :))))
Ольга   дата пребывания: Июнь 2008 г.
04.02.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 3
Итак, начнем с минусов. при всей моей необъективности (потому как отдохнула я здесь хорошо) на минусы прошу обратить внимание. они реальны и объективны.

1) маленькая территория отеля. Для меня вначале даже был шок - настолько маленькая. Хотя я и не отдыхала раньше в отелях 3 звезды. может для трех звезд это нормально? Собственно говоря, я только во 2 раз в Турции, первый раз была в 4 звезды, и там было, по сравнению с этим отелем, территорище... Потом привыкла - и ничего, понравилось. Все утопает в зелени, банановые пальмы с зелеными маленькими бананчиками...

2) пляж. Сам пляж еще ничего, но вход в море.... Камни, здоровенные булыжники. Это огромнейший Минус!! Правда, зайдешь по шею - песочек. Но с учетом того, что мы приехали в какую-то жару в 45 градусов, в море мы заходили только утром и вечером, то сильно и не "напрягало"

3) питание. Не знаю, может там и действительно было маловато мяса (для "мясолюбителей" так точно мало), но мне хватало. На полдник пару раз попала - дают сладкое - мне-то хватило, я не особенно любитель сладкого, но выносят строго определенное количество - если кто-то не успел взять, то все... Видимо, там рассчитывают по одному кусочку на человека, но люди брали ясно, что не по-одному...

4) анимация. Опять же, сравниваю с прошлым посещением Турции и с 4-мя звездами. слабовата. Но детей в обиде не оставляют. Стараются развлечь

а теперь плюсы.

1) очень аккуратный и чистый отель. Комнаты убирают каждый день. Правда, о смене постельного белья, возможно, придется и попросить.

2) как я уже сказала, пляж ничего, кроме входа в море. Но мало кто знает, что на этом пляже много мелких ракушек. И если поразгребать гальку можно их насобирать очень даже много. В метрах 50 (если повернуть направо) была такая лужа (?), в которой водились мелкие черепашки. Утром грелись на солнце (совсем в жару их не видно), или же вечером высовывали только головы на поверхность.

3) было очень много арбузов. А я их очень люблю!! Многие люди из других отелей, с которыми мы общались, жаловались, что арбузов у них почти нет. Здесь их выносили до тех пор, пока их никто не переставал брать. В принципе, нам всем еды хватало. Считаю, что для 3 звезд нормально. К тому же там обалденные блинчики готовит в течение всего дня одна бабушка. Особенно вкусны с мясом, но предупреждаю сразу - они островатые.

4)и еще раз про анимацию. Да, по сравнению с прошлой поездкой анимация не очень. Но.... Мне понравилось в 20 раз больше. А знаете почему? Например. Раз в неделю организовывается футбол между персоналом и туристами. В 23.30 приезжает микроавтобус и все едут на футбол. Сколько эмоций даже от простого "боления" за команду! В субботу организовывается что-то вроде турецких танцев с огромным тортом и что-то вроде фейерверка. И что очень трогает, так это то, что мало того что персонал отеля весь день работает, так еще и нас развлекает! Огромное им человеческое Спасибо!

А на подъем, мы, туристы, очень тяжелые.... Бедный Камаль, например, 2 или 3 дня пытался собрать людей на "Лучшая пара" отеля или миссис "Лемон Бич". Ну, ленимся мы, ленимся... Отдельное спасибо Фатиме, это девушка - просто Энерджайзер какой-то:))) кстати, насчет энерджайзера... Вспомнила.:)) поразило, что многие из персонала начали учить русский язык.

Не это, конечно поразило, а то, с какой скоростью учил наш язык Фатих, которого мы и прозвали Энерджайзером после поездки на дискотеку. Кстати, организовывались поездки на дискотеку в Аланию за 5 долларов. Чего небыло в 4-хзвездах. Правда музыка не в моем вкусе, но мы прекрасно погуляли по пальмовым аллеям вдоль берега моря. Так что 5 долларов того стоят.

Подведя итоги. Отель спокойный, семейный. не для развлечений. на 3 звезды тянет. Я ожидала по отзывам чего-то ну уж совсем страшного... Но если привыкли к веселому, шумному отдыху - лучше выберите другой. Лично мы отдохнули очень хорошо. Мне очень понравилось. В конце концов, отпускное настроение зависит не от других, а от нас самих. Персонал вам его точно не испортит. А придраться можно к любому отелю.

А дальше информация уже более практичная.

Отель находится в п. Конаклы. В нем очень красивый центр (в направлении Алании) для поселка!! И не вздумайте покупать что-то в Алании, в центе поселка все намного дешевле. Т. Е ОЧЕНЬ НАМНОГО (я нашла магазин, где все по 5-10 долларов. Аналогичные вещи у нас стоят в 4 раза дороже минимум).

Правда, женщина, с которой я подружилась в отеле, говорит, что у нее дома, цены еще дешевле. Но это у нее:)) у нас - однозначно нет. Исключение составляет магазин кожи, владелец которого приезжает по четвергам в отель и организовывает показ мод (своих курток, естесственно), лотерею и танец живота (танцует, конечно не он, а девушка:) и очень красиво танцует; в одном из отзывов написали, что танец был мягко говоря не очень. не знаю, может у них уже была другая танцовщица??).

У него купить можно - вполне приемлимые цены. За такие же можете купить и в поселке. Вполне можете ехать и за выигранными вещами - он действительно не принуждает ничего покупать и подарки отдают. Еще насчет покупок. В поселке можно купить кож. куртки и за 100 долларов (распродажа), но это будут совсем простенькие курточки прошлых сезонов.

По средам из Алании приезжает рынок и располагается по пути в центр поселка (т. е выходите из отеля, поворачиваете налево и идете вдоль основной дороги прямо). Но даже там вещи стоят дороже, чем в поселке. Если повернете направо, тоже дойдете до этакого мини-рыночка (он каждый день), там тоже цены приемлимые.

Очень дешевое серебро. Вещи из них очень красивые

в 100-150 метрах от отеля, по направлению все к тому же центру, есть турагенство (Гланз тур). Советую съездить от них в турецкую баню. Возят в действительно неплохую баню. Мне есть с чем сравнивать. Путевки - по усмотрению. В центре тоже есть агенства.

И опять про кожу. Так уж и быть, сделаю рекламу Али:)) он того стоит. Все та же дорога к центру (на полпути к нему). После турагенства и какого-то кафе-бара будет кожаный магазин (ну надо же!забыла название! Итальянское какое-то, он сразу за ресторанчиком. ну мимо точно не пройдете). Не успели мы к нему зайти, как я сразу же задала вопрос, что он может нам предложить на эту конкретную цену. Предложил. В итоге мы вернулись к нему же. Потому что он действительно предложил лучшее на эту цену. А ко времени "отоваривания" у меня уже было с чем сравнивать.... Будете у него - передавайте привет от Ольги и "бабушки" ему и Рушану Али. И напомните, что Али обещал скидки моим знакомым...:))

ну, если вы все-таки дочитали этот отзыв до конца (на редкость длинный получился:))) вот что значит на работе делать нечего:))) и вам моя информация помогла с выбором - я рада. даже если вы выберете и не этот отель)))

P.S Кстати, не последним "за" за возвращение в этот отель является его месторасположение... ну как-то очень мне понравился и поселок, и люди там живущие и работающие (в том числе персонал отеля), с которыми мы там общались....и дело даже совсем не в том, что в турции повышенное внимание к голубоглазым девушкам... оно-то как раз и напрягает малость...