Отзыв об отеле - Akropol 4*


Отель Akropol 4* / Акрополь /

Хорошо
anna   дата пребывания: Июнь 2008 г.
10.07.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 4
Akropol Hotel 4*. 20 июня 2008 год.
Поехали по горящей путевке. В интернете отель позиционировался как тройка, к тому же вторая линия, короче, я настроилась не обольщаться.
Но все прошло замечательно.
Правда в самолете горячей еды на дали, потом мы узнали, что теперь её и не будут давать, если летишь меньше четырех часов.
Турция встретила нас 40-градусной жарой, ночью было около 25, поэтому если такой климат не для вас, выбирайте весну или осень. Зато вода была тоже около 25 и в бассейне, и в море.
Милая девушка из ALBA тур (принимающая сторона) сопровождала нас от Анталии до Алании, попутно рассказывая что, где, почем.
Часа через полтора была остановка минут на 30, где можно было поменять деньги на первое время (курс такой же, как и везде в Турции), прицениться к сувенирам. Сторговаться можно процентов на 30-40.
В отель попали через три часа. (Чистого времени ехать два часа).
Ирина из ALBA по нашей просьбе передала на ресепшен, чтобы нас поселили окнами не на дискотеку, т.к. Мы были с детьми. Просьбу выполнили. Правда, окна выходили на дорогу и там периодически гоняли машины и мотоциклы, но жить можно.
На ресепшене по-русски не говорит никто. Поэтому мы сразу написали список вопросов, и на следующий день, когда состоялась встреча с представителем принимающей стороны, он нам все подробно осветил, и с менеджером провел подробную экскурсию по отелю.
Сама планировка отеля и его территории небольшая, но разумная и уютная. Есть два бассейна, один глубокий чуть прохладнее, другой с горками и лягушатником. Там же проходит и вся анимация, но оказалось, что переживали мы зря, к 12 ночи все смолкает, поэтому можно было спокойно брать номер окнами на бассейн. Кстати, там есть комары, с кондиционером спать неудобно, он шумит и дует :), поэтому берите раптор. В номерах есть холодильник и телевизор, фен. Душ без шланга, но приспособиться можно, только детей мыть неудобно.
Уборка и смена постели - через день.
Зато, каждый день с 15 до 17 Муслим в снек-баре делает обалденную пиццу, от которой нельзя отказаться даже после олклюзивного обеда. :). Особенно хороша она в сочетании с кумысом, который там же есть на розлив.
И ещё, практически каждый пол часа, от отеля идет автобус (бесплатный) на море. Ехать пять минут. Каждый вечер отель предоставляет автобус в Аланию, где можно погулять и походить по магазинам, а также погулять по развалам с товарами и сувенирами, посидеть в кафешках. Алания мне больше понравилась, чем Кемер.
Мы брали экскурсию в Анталию, стоит 5 долларов. Возили нас по дорогим магазинам. (кожа, золото, сувениры). Вещи действительно качественные, можно торговаться , цена чуть завышена, но это плата за эксклюзив и отличный сервис. Если что-то приглянулось, а денег не хватает, можно оформить доставку в Москву.
Ещё отвезут на красивый водопад, который впадает в море и будет небольшая обзорная экскурсия по городу и обед. При обеденном ресторанчике есть лавочка с дешевыми сувенирами.
В первый-второй день приезда надо обязательно съездить в Аланию, в турецкую баню, за 35 долларов вам сделают пилинг, пенный массаж и общий массаж, напоят чаем и так же есть возможность неограниченно плавать в огромной ванне, из которой можно нырнуть в холодную “прорубь”, пользоваться сауной, бассейном.
В самом отеле тоже есть подобные банные услуги, но цены в несколько раз дороже и само помещение, конечно, не впечатляет. А тренажерный зал вообще полуразвалившийся.
В отеле работает женщина-фотограф. Которая снимает всех и всюду, потом вывешивает фотки на стенде, если что-то приглянулось – покупаете. Отдельно можно договориться о поездке на море для съемок на фоне заката, и другие фотоуслуги.
В отеле действует детский мини-клаб по определенным часам, за отдельную плату можно договориться о присмотре за детьми даже ночью.
Кстати, мне показалось, что ночная жизнь возможна там по полной программе, если это кому-то интересно :)).
В отеле много русских и немцев, остальных немного :). Персонал услужливый и приветливый. Еда однаобразная, но вкусная. Местное вино и пиво не очень. А остальное за деньги.
На пляже у моря и у бассейна зонтики и шезлонги бесплатно.
В целом отдых на 4 с большим плюсом. :)