Отзыв об отеле - Kosdere Exclusive 4*


Отель Kosdere Exclusive 4* / Косдере Эксклюзив /

Негатив
Error   дата пребывания: Май 2009 г.
18.05.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 2  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 4
Итак, обзор отеля Club Hotel Kosdere Exclusive 4*, отдыхали 10.05.09-17.05.09. В виду того, что в Турции с супругой отдыхали впервые, объективно оценить отель не могу из-за отсутствия информации о других отелях, поэтому я расскажу, как отдыхали мы, а Вы сами уже его оцените.

Размещение. По приезду с группой туристов начали оформляться на рецепшине. Впереди нас стояла пара, которая при оформлении вместе с документами дала 5 долларов. Такая практика нам была известна (туристы, побывавшие в данном отеле писали об этом в инете), сам я засомневался давать или не давать ввиду того, что номеров много, может поселят нормально без доплат. Вот дали ключи, номер 2322, пришли в номер… и … я понял, что зря не доплатил. Номер темный, напротив окон и балкона стена через 3 метра соседнего здания, в здании напротив на том же этаже кухня, постоянно бренчат ложки и тарелки… Естественно нам такой отдых не нужен, подошел я на рецепшен, сказал что номер не понравился, дал 10 долларов. На рецепшине турки поприкалывались с этого и поменяли на другой номер - 2311, вид с номера был частично на море. Думаю, что через такие номера турки частенько «прогоняли» туристов, тем самым зарабатывая.

Пляж.
Отсутствует. Песок на берегу, но в воде водоросли, галька, мусор, женские прокладки!!! Рекомендую, если поедите, зайдите на пляж соседнего отеля Lonicera, там пляж супер. Пляж большой, песочек, небольшая глубина – сказка.

Питание.
Много салатов, мало мясных блюд. Половину салатов делали из того, что осталось после «вчерашнего дня», смешивали остатки макарон, овощей, заливали майонезом и все готов салат. Пиво Efes нормальное, вино белое не очень, красное – терпимо, крепкие напитки тоже не ахти.
Был такой случай, кушали блины с картофелем (такие блины готовиться в течение дня около бара, как национальное блюдо), в картофеле нашли рыбьи косточки, естественно рыбу давали днем ранее! Также косточку нашли и в салате.
Нам понравилась работа 2-х официантов, дали им чаевые, после этого эти официанты относились к нам по особенному, знали, что мы пьем, сколько, всегда подносили напитки до того как мы собирались заказать. Так вот, очередной вечер, ужинаем. На столе был один полный и один недопитый нами бокал вина. Официант подносит еще один бокал вина. Для нас нормальная ситуация. После этого женщина за соседним столом говорит: «Не пейте вино из принесенного бокала». Естественно мы уточнили почему. Как оказалось, она стала свидетелем, как эти официанты слили с недопитых бокалов вино в один и принесли нам. И это благодарность за чаевые! Такие дела замечали и другие туристы. Этим можно было объяснить, почему в бокалах разное количество вина, просто кто-то не допил, бокал забрали и принесли другим туристам. И будьте готовы найти волосы в кофе, грязной посуде, ну или к тому, что Вас может обслужить пьяный персонал.

Турецкая баня (хамам).
Для туристов от тез тур предоставлялась скидка на хамам. Пошли с супругой вместе. Нам сделали все процедуры, в конце делились впечатлениями. Как оказалось, жене делал специалист, который очень знаменит в Алании, так он сделал хамам (массаж и пилинг) гораздо лучше, чем остальные работники бани, отнесся уважительно, за что ему огромное спасибо. Да и не только мы обратили внимание на «халтуру» в турецкой бане при отеле.

Общая информация.
Персонал отеля очень любит немцев, всячески заискивает перед ними. Был случай, когда за столом где сидела немецкая пара к ним присоединились еще немецкие туристы, но на столе не было столовых приборов, и вот официант ходил по залу ресторана выбирал на столах НАИБОЛЕЕ чистые бокалы.
Тез тур – ехали из аэропорта в отель на заселение. Гид говорит, что на пол пути к отелю будет остановка. Приближаясь к этой остановке туристы сказали что она им не нужна, и лучше было бы ехать сразу в отель. На что гид сказал, что мы ДОЛЖНЫ остановиться. Ну и естественно на остановке турецкие сувениры и все остальное… Вот так и получается Мы платим тез туру и еще кто-то платит тез туру. Еще, на рынке рядом с отелем лукум стоит 10 долларов, нас завезли на экскурсии в текстильный центр, там лукум стоил 20 долларов… ну точно платят!
95% всех туристов в отеле русскоговорящие, а это – ночные песни, шумный поиск номеров после дискотеки. И еще инцидент – кто-то из русских хорошо «набрался» и выпал с балкона! Заработал пару гематом на голове (то, что видно было визуально, хотя после этого мы его не видели вообще) ходил бесцельно по территории, привлек внимание полиции и персонала, дошло до того, что начались драки с персоналом. Пьяный совершенно не понимал, что ему говоря турки, только кричал «косдере». Больше всего мне понравилась реакция гида. Девушка пришла, посмотрела на пьяного и сказала «А зачем Вы меня позвали»!!! Потом вроде все урегулировали.
Из разговоров туристов на дискотеке забрала человека скорая, причина – была драка парень хотел ударить другого ногой, промахнулся и попал девушке в живот, которую и увезли на скорой.
На этом фоне были туристы, которые были просто в восторге от отдыха, на вопрос что им больше всего понравилось ответ был – все! Но эти туристы мне напоминали Жану Агузарову.
Возьмите с собой отвертку на крестик, пульт кондиционера прикручен к стене с активной кнопкой старт/стоп на температуре 23 градуса. Открутив пульт жизнь становиться комфортнее.

Многие, как и я, сделали выбор в пользу этого отеля только потому, что пляж находиться на территории отеля, а не как у многих через дорогу. Побыв в этом отеле я подумал, а может «через дорогу» это не так принципиально?!