Отзыв об отеле - Arabella 4*


Отель Arabella 4* / Арабелла /

отдых в Арабелла ворд 4*
Oksi   дата пребывания: Август 2012 г.
20.07.2013
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 4
За границей были в первый раз (2 взрослых +сын 14 лет), по этому впечатлений море!

Отдыхали Arabella word Турция / Аланья / Авсаллар c 1 по 14 августа 2012 года с «Санрайз».

«Санрайз» встретил и довез отлично! Прокатились с удовольствием, рассматривая другие отели развозя по пути туристов.

Приехали в наш отель в 10 часов, а заселение только в 14-00 сразу же предложили перекусить и пойти на пляж, повесив оранжевые браслеты на руки - что собственно мы и сделали, оставив вещи в комнате для «Ожидающих чемоданов». На ресепшен по русски говорят плохо(очень плохо)...

В районе 13-00 мы вернулись с пляжа и нас сразу заселили (без дополнительной платы) в номер с балконом, находящийся на 4 этаже, в старом корпусе с видом на мечеть, море и другие отели.

Проводив нас до номера носильщик остался очень недовольным, т.к мы не дали ему чаевых...стоял и ждал....однако при нем вынимать деньги мы не решились и расчитались позже 2 долларами.

Номер чистый, телевизор, холодильник, кондиционер, 2 х спальная кровать + детская + большой шкаф и еще всякая мебель.

Душ и туалет исправно работали, запаха не было.

При этом были выданы полотенца, рулончик т. бумаги( её не хватило...когда закончился пришлось выпрашивать у уборщицы...т.к. сама поставить новый она дня два не догадывалась...хорошо, что у нас с собой былооо :), очень мал. флакончик шампуни (20 мл), нитки с иголкой, карандаш с листочком бумаги, стояли так же чистые стаканы на столике и пепельница.

Полотенца для пляжа в отеле не выдают !!! Берите с собой или можно купить - не далеко от отеля - магазин, с приветливым продавцом, за 2 доллара предложит купить (мы сторговались за 1 ) и купили 3 штуки за 3 доллара.

Торгуйтесь обязательно!

В ресторане.

Утро (собственно и обед и вечер) начиналось с того, что каждый день, оооочень настойчиво..... можно сказать "насильно" предлагали посетить «хамам» за 25$.

Завтрак с 7-30 до 10-00 это яичница, оладушки с джемом, хлопья с молоком, пицца, сыр разных видов, колбаса(колбаса не вкусная), чай, кофе из аппарата, фрукты (апельсины, арбузы, дыни, виноград, сливы, персики, нектарины), овощи. Сначала всегда брали фрукты, т.к в конце завтрака (обеда, ужина) выбрать уже нечего.

Обед Каждый день разные блюда в основном конечно курица но была и баранина и рыба(рыбы мало и она не вкусная).

Голодными точно никто не остался.

Выпечка не понравилась – в основном это мокрый бисквит.

Напитки (типа юпи разведенные) из автоматов – гадость редкая.

С 11-00 в баре спрайт, кола, фанта, чай кофе, вода нормальная 24 часа.

Водка неплохая – правда 37 градусов разливают при тебе из бутылок с защитой на горлышке, намешают, что хочешь, хоть с колой хоть со спрайтом, хоть чистую.

Еду и напитки вроде как носить в номер нельзя – но все таскали и тарелки и стаканы – в общем - анархия.

Продавцы в магазинчиках + интернет кафе на 1 этаже - Азербайджанцы хотя командир у них турок. Мило пообщавшись – можно добиться реальных скидок.

Пляж: до него метров 400 сначала по подземному переходу потом по проезду у отелей 1 линии. Сочли за благо! Пройтись после еды минут так 10 очень даже хорошо. На пляже полно свободных лежаков так же вода кофе, чай и газ. напитков, а вот пива к сожалению нет (бесплатно). Пляж отличный!!!!!!!!!!!!!! Прогулялись вдоль пляжа в оду и другую сторону до камней....сходите, не пожалеете!

Анимация – что тут скажешь, говорят самая лучшая анимация на побережье -отрывались, как могли. Действительно прикольно. Взрослая с 21 до 23 часов проходит у бассейна, тоже есть на что посмотреть, стала повторяться через неделю. Но вот часов в 16 у бассейна, вот тут придумывали новые конкурсы и сценки каждый день.

Экскурсии: не могу судить обо всех экскурсиях была только в Памуккале (однодневная - дорога очень долгая, но время провели весело). Съездить надо обязательно, хотя б 1 раз! Красота неописуемая -бассейн Клеопатры, амфитеатр, развалины, вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами.

Там в хорошем состоянии сохранились такие уникальные памятники, как восстановленный римский театр (II в. н. э.), чьи раскинувшиеся по склонам холма трибуны могли вместить от 7 до 15 тысяч зрителей (используется и в наши дни во время красочного Фестиваля Памуккале), живописная колоннада главной улицы, нимфей, комплекс терм Клеопатры (до сих пор действует и является популярнейшим туристическим аттракционом Памуккале), храм Аполлона (III в. н. э.), святилище Плутона с небольшим гротом, за которым начинается пещера, заполненная ядовитыми газами (закрыта для посещения), мартирий Святого Филиппа (начало V в. н. э.) в честь одного из апостолов, погибшего в Иераполисе в 87 году н. э., и монументальные ворота арки Домициана с тремя проемами (I в. н. э.). Некрополь Иераполиса - крупнейший комплекс античных захоронений на территории Малой Азии - гробницы разных эпох протянулись по обеим сторонам дороги более чем на 2 км.

Про цены на экскурсии - в отеле у представителя турфирмы очень дорого купили за 80 долларов, в то время как на улице продают за 40 долларов. Вот, как бы не уговаривали вас представители турфирм брать путевки только у них – ерунда, все оказывались на тех же лодках и тех же джипах только с переплатой процентов в 20-60. Единственное что нужно настойчиво уточнить у уличных продавцов – это не придется ли, где то, за что то, еще доплачивать (например за вход в аквапарк). Поговорив по душам, спокойно отправляйтесь на экскурсии, мед. страховка действует на весь период отдыха.

Поселок Авсалар – примерно 1 км от отеля, как сказано на рекламном плакате 950 магазинов. Все сувениры и подарки там были приобретены! ТОРГУЙТЕСЬ!!!

Отдых удался на славу...уезжать не хотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!