Отзыв об отеле - Garden Cliff Resort and Spa 4*


Отель Garden Cliff Resort and Spa 4* / Отель Гарден Клиф Резорт энд Спа /

Тайланд-Паттайя
Сергей   дата пребывания: Февраль 2011 г.
08.03.2011
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 1  Расположение... 4  Территория... 5
Мы с женой отдыхали в Тайланде в феврале-марте 2011 года.
Страна: самое развитое и благополучное королевство в юго-восточной Азии, без внешнего долга, но, на мой взгляд, бедное и грязноватое. Средняя зарплата в столице 15000-20000 бат, в городах поменьше и в провинциях и того меньше.
Тайцы - очень трудолюбивые и добродушные, не обманывают и не воруют, всегда помогут если смогут.
Не верьте негативным отзывам, просто в отелях попроще работают гастарбайтеры из Бирмы, Камбоджи, Лаоса и т.д., от них и проблемы!
Главный принцип пребывания в этой стране: Улыбаться, торговаться, и оставлять чаевые!
Отель: Проживали в отеле Garden Cliff Resort and Spа. Отель хороший, тихий, спокойный, с отличным персоналом (только тайцы – это важно), соответствует заявленным 4 звездам.
При вселении взимается депозит – 100 долларов США с 1 человека, который при выселении возвращается полностью, если вы не пользовались мини-баром, ни чего не сломали и не положили случайно себе в чемодан – номера при выселении проверяются!
Огромный плюс для нас не владеющим ни одним языком кроме великого и могучего - на рецепшене работает замечательная девушка Ольга, которая всегда вам поможет в любом вопросе. К сожалению, срок её контракта скоро заканчивается, и она уедет на родину – в Украину.
Номера Deluxe чистые, уютные, хоть и небольшие. Комаров, муравьев и прочей живности замечено не было. В номерах есть все необходимое кроме зубной пасты и щеток. Единственно напоминайте персоналу, что бы ежедневно меняли постельное белье, если вам это необходимо. Телевидение кроме прочего транслирует канал Планета РТР, а так же три местных русскоязычных канала. Сейф на рецепшен принципиально отсутствует. В каждом номере имеется свой сейф с электронным замком, из которого ничего не пропало.
Завтраки – шведский стол – без изысков, но вполне съедобные и сытные. Кроме того, если оплачивать отель вообще без питания, можно заказывать несколько видов завтраков самостоятельно за небольшую (250-320 бат) оплату.
Пляж, вернее сказать кусочек берега у отеля свой, не очень обихоженный, но без мусора и без лежаков, вода в море хоть и мутная (как Азовское или Каспийское море) но тоже без мусора. Зато отсутствуют назойливые бич-бои, они обычно располагаются рядом за невидимой границей территории отеля.
P.S. Самое главное о чем молчат туркомпании:
1) рядом с отелем идет стройка (если смотреть на отель со стороны пляжа - слева, и если ваши окна выходят не на бассейн, а на улицу то вам, наверное, не повезло!
2) все номера действительно с видом на море, но увидеть его из некоторых номеров проблематично даже с балкона!
3) погулять по территории отеля не получится, т.к. ее просто нет. Есть большая площадка перед отелем – она скорее предназначена для транспорта, и есть территория, так скажем во дворе, возле бассейнов, лежаков, массажных беседок, искусственного и естественного пляжа!
P.S.S. 1) Часто встречающееся заявление о том, что не следует покупать местные сим-карты по дороге в отель – это полная ерунда! Мы купили в автобусе у сопровождающего гида две симки DTAC Happy по 150 бат (на счету 50 бат) – ни каких проблем!
2) Обменяйте в аэропорту хотя бы 20-30 (не больше) долларов – очень пригодится!
3) Фотографии выложил те, что обычно не встречаются!
В общем, мы поездкой и отелем довольны, если есть вопросы пишите
agent-si@yandex.ru постараюсь ответить!