Отзыв об отеле - Anantara Resort & Spa Koh Samui 4*


    Отель Anantara Resort & Spa Koh Samui 4* / Анантара Ресорт & Спа Кох Самуи /

    Райское местечко, Правда...
    Александра Попова   дата пребывания: Май 2012 г.
    18.09.2012
    Общая оценка:
    5
    Рекомендую для молодежного отдыха
    Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
    В этом году выбор где же качественно и недорого отдохнуть пал на Таиланд, а именно на Самуи!
    И вот приехали мы в отель, нас радушно приняли (хозяйка очень приятная и заботливая девушка!). Заселились мы в номер, конечно не 5 звезд, но мы того и не ожидали! Все работает, чисто, уборка каждый день! Как для меня, то есть один минус, нет чайника - но в трешке ему быть и не обязательно! Приходилось ходить в магазин покупать кофе из автоматов.
    Напишу про завтрак: во многих отзывах написано, что завтрак очень скудный (изначально предлагают американский завтрак - яйца или омлет, сосиски или ветчину, круасан или тост, чай, кофе, сок, фрукты), но на практике оказалось совершенно другое - на самом деле из всего меню можно выбрать себе любое блюдо в пределах 150 бат! Поэтому у нас были на завтрак и бульоны, и жареный рис с морепродуктами или мясом, и макароны, и салаты! Стоит только спросить и возможности расширяются!
    Пляж! До пляжа идти все минуту-полторы! Есть минус - мало лежаков (штук 10 на 2 отеля), в сезон наверное надо еще с ночи занимать. Другой вопрос, что эти лежаки придумал какой-то гений сантехнической науки - как бы ты их не складывал они все равно разваливаются!
    Развлечения. Мы брали мотобайки, поэтому самостоятельно объездили почти весь остров. В наших поездках помогал GPS с телефона, без него мы бы заблудились и не смогли бы найти в южных самуйских закоулках пагоды и отличнейшую смотровую площадку! Также были на водопаде и зоопарке при нем (всего за 100 бат с человека), на шоу не оставались, поскольку смотрели подобное в Паттайе. Катались на слоне, ездили в Tiger Zoo, смотрели на шоу с тиграми и попугаями, были на Биг-Будде и в храме недалеко от него (очень понравилось!). Ну и для успокоения души были на Чавенге, после чего вздохнули и успокоились, что поселились не там, а именно на Ламае.
    Из платного, взяли экскурсию в национальный морской парк Анг Тонг, долго плыли на пароме, но все-таки доплыли, поплавали на каяках, забрались на 900 метровую (в высоту) смотровую площадку, пробовали плавать с масками, но не получилось - вода мутная и скудное дно. Покормили обедом, а утром легки завтраком. Заплатили 1800 бат с человека. В 5 вечера были в отеле.
    Возле отеля есть множество кафешек где можно плотно пообедать за разумные деньги, а хотите дешево и сердито, то идите вечером в район гоу-гоу баров, там стоят передвижные тележки "макашницы", там можно наестся до отвала за 400 бат на двоих.
    Сувениры и одежду можно смело покупать на Ламае, поскольку в других местах острова однозначно дороже, ну и естественно торгуйтесь и будет вам счастье!
    В завершении отдыха, хозяин отеля подарил нам по брелку, мелочь, а приятно! Утром перед отъездом, еще до открытия столовой, нас покормили завтраком, спасибо хозяйке за заботу!
    Вызвала нам такси, мы уехали в аэропорт... а дальше был Бангкок, но это уже другая история!
    Вывод, мы отдыхали 14 дней за 2000$ включая Бангкок и перелет с/на Самуи,(не вкл. перелет Киев-Бангкок-Киев). В Бангкоке потратились на храм Изумрудного Будды, океанариум Siam Ocean World, такси и питание.
    Извиняюсь за столь длинный отзыв, надеюсь он оказался для кого-то информативным!