Отзыв об отеле - Splendid Resort 3*


Отель Splendid Resort 3* / Сплендид Ресорт /

Джомтьен
x   дата пребывания: Декабрь 2008 г.
19.02.2009
Отдыхали с мужем вдвоем с 15 декабря 2008 г. по 2 января 2009 г. Начну с того, что отель вполне приемлем по соотношению цена- качество. Ничего супер "отстойного" я в нем не нашла.
Персонал вполне адекватный. Честно говоря, читая отзывы относительно того, что персонал не обращает никакого внимания на русских ...не понимала ,о чем идет речь.....ну какая должна быть потребность в персонале, чтобы оценить...что вас не замечают.....:))) убрали номер, пока вас нет.......и не потревожили, если на двери повесили табличку "не беспокоить"...все!
Единственное, что хочу отметить - если вам нужен фен, берите его с собой…на ресепшн всякий раз после душа , думаю, бегать вам не захочется …
Номера самые обычные.....обстановка такая же, как и на фото, где представляется этот отель.....(за исключением орхидей на кровати). Очень хочу отметить, что муравьев в номерах мы не увидели.....при условии, конечно, что никаких остатков пищи и не разбрасывали по номеру...да и вообще редко что приносили из еды туда....а,если и случалось, то после ее употребления, оставшееся помещали в холодильник......
О ящерицах....да, видели...но не в номере...а на стене со стороны улицы...была....примерно сантиметров 6...не больше...:)))больше страхов нагоняют своими страшилками в отзывах..... я тоже читала отзывы и представляла себе и муравьев, ползающих вереницами вдоль и поперек номера....ящериц на стенах номера....Оказалось все намного безобиднее.....В одном из отзывов даже умудрились написать о крысах в номере...... при том количестве кошек, которое там обитает , это просто смешно........А вот вечно недовольных туристов я там видела…..вывод- это просто люди, которые во всем и всегда найдут минусы, а потом еще и отзыв не поленятся написать….
Завтраки отеля вполне нас устраивали…..шведский стол, где была и курица, и рыба, и мясо , и сосиски….на выбор-яичница- глазунья, яичница с овощами, тушеные овощи и т.п., два вида джемов…соки, фрукты свежие порезанные, фрукты в виде десерта….и т.п., в общем для того, чтобы позавтракать было достаточно и даже больше…
В целом территория достаточно озелененная, приятная… по вечерам играет романтичная музыка, под звуки которой вы можете, заплатив определенную сумму поужинать, воспользовавшись разнообразием шведского стола…..
Пляж действительно расположен близко....мы с мужем ходили на территорию пляжа, где лежаков не было (причем без проблем переходили проезжую часть дороги)...и загорали прям на покрывальце.....на песочке ....море вполне приемлемо......
Что касается часто рекламируемого на сайтах кафе-ресторана "Большая креветка".....это все реклама чистой воды (совладельцы ресторана, по всей видимости , русские)......выбор ресторанов очень большой....главное найти свое ...а по поводу острой пищи, официанту всегда можно сказать "ноу спайс"...и это всегда учтется....
Совет: если вы пойдете по набережной на север…по пути уведете миленький ресторанчик «Рэббет»….этот ресторан работает при отеле…..очень приятное место…вид на море, романтичная музыка…. а при желании можно заказать столик и на самом берегу моря, где вас будут ненавязчиво обслуживать официанты ресторана…..романтичное настроение вам будет обеспечено….(поверьте -это не реклама)
О фруктах. Ну уж очень нам нравились с мужем ананасы…сочные, сладкие…. ели их каждый день…а покупали мы их на рынке, который находится позади 4-х этажного корпуса отеля «Вайт Хаус»....вообще на этом маленьком рынке большой выбор свежих фруктов по недорогим ценам, например, ананас свежий обойдется вам около 25 батт....а по желанию тут же вам его и разделают…и упакуют......
Экскурсии. Если вы планируете поездить активно по экскурсиям....оставьте напоследок экскурсию на реку Квай, которая длится 2 дня и называется "За экзотику на реку Квай"...иначе на ее фоне, поблекнет все......а впечатлений от «легендарного отеля» у вас будет море...эту уж точно!!!
Еще совет, если будете кататься на скутерах, возьмите с собой водонепроницаемые часы....тайцы могут сократить время катания...а с часами-будет доказательство, что они схитрили...))))
В общем и целом, могу сказать, что тайцы очень доброжелательны… и в Паттайе было ощущение большей уверенности и защищенности, чем в родной России......какими бы байками вас не стращали…..если вы сами не спровоцируете ситуацию, ничего плохого не произойдет, уж поверьте….
Так что, перед поездкой возьмите только положительные эмоции и хорошие настроение, и тогда отдых останется незабываемым! Удачи!!!