Отзыв об отеле - Botany Beach 3*


Отель Botany Beach 3* / Ботани Бич /

Ботани бич - очень понравилось!
Лидуська  
04.05.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали в отеле Ботани Бич 2-14 апреля 2009 года я, муж и ребенок 11 лет. Предыдущие 2 дня останавливались в Бангкоке в отеле Бангкок Палас 4*, где у нас украли из номера 500 долларов. Наш представитель от ИЛВЕС Наташа ничем не помогла и даже обвинила нас в том, что мы сами их потратили и забыли, а персонал проверяют на выходе и такого быть не может.
А отель Ботани Бич нам очень понравился, такой зеленый, живешь как в тропическом парке, и все такое ухоженное, кустики подстрижены, красивые пальмы 15 видов (кто-то посчитал), очень красивые цветы, лианы, к пальмам привиты орхидеи, несколько фонтанов с лотосами. Из кустов стригут разных животных, слоников, динозавров, жирафов и т.д. На пляже батут бесплатно, прыгай, сколько хочешь. Два хороших бассейна, очень удобных, лежаков хватало всегда. Мы жили в основном корпусе на 1 этаже. Номер понравился, не хуже чем в 5* в Турции. В первый день нам дали, правда, белье старое, но после того, как стали оставлять чаевые по 20 бат, стали стелить новое. Шампунь, гель для душа, шапочки для душа, ушные палочки тоже каждый день, не жульничали. Пляжные полотенца зеленые, меняй, сколько хочешь за день, и никакого депозита. Завтраки неплохие: омлеты, сосиски, овощное рагу, рис, кексы, пирожные, фрукты, джем апельсиновый и клубничный, мюсли, гренки, блины, мед, соки и т.д. Мне очень нравился бекон и что-то вроде пончиков, арбузы, папайя, ананасы. Все одинаковое каждый день, но блюд примерно наименований 30, поэтому можно сегодня брать одно, завтра – другое. А разве дома у кого-то завтраки разнообразнее? Мы отдыхаем уже в четвертой стране, в 4-5* отелях, и могу сказать, на завтрак везде одно и то же. Обедать и ужинать в отеле дороговато, в Паттайе, например, в Лотосе и Биг-С, намного дешевле.
Море, конечно, не Красное. Не то чтобы грязное, но мутноватое и ракушек много, желательны тапочки, наш малой порезал ногу и загнал иголку морского ежа. На пляже людей почти нет, все у бассейна. Очень понравился тайский массаж, его делают у обоих бассейнов, 220 бат без масла и 300 – с маслом.
Экскурсии лучше брать не в отеле, а как раз напротив Ботани есть турагентство «САША-ТУР», там намного дешевле, особенно если берете несколько экскурсий. Мы брали экскурсии на речку Квай, Парк многомиллионных камней и крокодиловую ферму, Мини-Сиам. Кстати, когда мы ехали в Мини-Сиам, автобус проколол колесо, мы долго ждали и поэтому приехали в темноте, фотки не получились. Так Саша из САША-ТУР вернул нам деньги за эту экскурсию. А нашим знакомым не понравилась поездка на острова, так Саша повез их еще раз на другой остров бесплатно! Очень понравилась поездка на речку Квай и парк Нонг-Нуч. Совет для тех, кто хочет купить подушки на латексной фабрике: если вы любите спать на животе, эта подушка не для вас. Из двух подушек, которые мы купили, одна ничем не пахнет, а от другой несет резиной, а стоят они по 100 долларов каждая. Если хотите купить кожаные сумки и кошельки, вызывайте Вована из «ВОВАН-ШОП», он бесплатно заберет из отеля и привезет обратно, да и дешевле у него, чем везде.
В общем, нам очень понравилось, хотим еще! Желаем и вам приятного отдыха. Если есть вопросы, пишите на skorpiontchik@gmail.com