Отзыв об отеле - Pattaya Garden 3*


Отель Pattaya Garden 3* / Паттая Гарден /

Хочу обратно!
Карина   дата пребывания: Август 2013 г.
26.05.2014
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 4
Были в Паттайе 19 августа 2013 года. Погода была солнечная без дождей.
Город понравился своей компактностью, легкостью передвижения на местных маршрутках (тук-туках), ну и, конечно, дешевизной: все от еды до услуг и развлечений несоизмеримо дешево и доступно, можно не отказывать себе ни в каких развлечениях, и это при том, что мы предпочитаем бюджетный отдых.
Отель полностью соответствует своим звездам, ежедневная уборка, вежливый персонал. Питание (только завтрак) очень богато для завтрака (были и супы, и каши, мясо, гарниры, овощи свежие, тушенные, варенья (я сладкоежка), фрукты (особенно ананасы – таких больше нигде не пробовали, но местные разнообразные фрукты, которых дома у нас не бывает, никак не впечатлили). В номере шумный кондиционер, но главное, что работает. С улицы шумы до нас не доносились, видимо, повезло с расположением номера. Ежедневно ставят в номер по 2 бутылки воды для питья, бесплатно. На пляж на ресепшине дают полотенца.
От отеля до моря недалеко – 10 минут неторопливым шагом. Вода мутная, часто плавает мусор (приносит приливами), но очень-очень теплая, почти горячая. Минус моря – на всех торчащих из воды или находящихся на небольшой глубине камнях острые ракушки, ноги были все в порезах (а они очень плохо заживают во влажном климате). Но это еще ничего, в нашем отеле были пострадавшие от морских ежей (наткнулись на них, когда ездили на пляж на ко лан). Но если проявлять необходимую осторожность, всего этого можно избежать. Больше всего в городе понравился пляж (там меньше всего этих ужасных булыжников с ракушками) рядом с отелем Паттайя парк, в котором на 56-м этаже есть смотровая площадка и возможность спуститься вниз по канатной дороге.
Все достопримечательности в городе и поблизости объехали самостоятельно, без услуг гидов, брали напрокат мотороллер – очень дешево, даже без документов за небольшой депозит давали, НО – ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ ОЧЕНЬ ОПАСНО, т.к. движение большое, правила нарушать они любители, хотя культуры вождения у них больше, чем у нас.
Ездили на крокодиловую ферму - очень впечатляет, особенно кормежка крокодилов курицами на удочках, которые тут же можно купить по 30 руб. за тушку курицы с удочкой. Шоу с крокодилами не понравилось, т.к. крокодилы там были «мертвые», т.е. напичканы чем-то для неактивности. Понравилось разнообразие имеющихся там животных и птиц (аистов, страусов, попугаев, черепах, обезьян, овец и др.), к большинству из которых можно свободно подходить, потрогать, если получится. Есть и слоны, на них можно покататься, никакой слоновой фермы не надо.
Понравилось в океанариуме, весьма большой, и рыбы в нем большие (акулы, скаты, молоты), есть черепахи и др.
Впечатлил Парк орхидей Нонг-Нуч. Кроме того, что там много интересных растений (деревьев, кактусов, кустов), растут они очень буйно и, главное, оформлены красиво, особенно восхитительный панорамный вид.
Посетили также шоу трансвеститов «Алказар», стоит тех денег, которые за него просят.
Камбоджу 3500 бат, Морское сафари 1900 бат покупали от Максима thaityr, все хорошо было организовано.
Камбоджа потрясла своими красотами, Ангкор Ват завораживает с первого взгляда. Озеро Тонлесап где живут беженцы из Вьетнама, дети плавают в тазах со змеями), лотосная ферма, шоу Апсара. В программу входила виза, питание, все входные билеты и русские гиды и всего за 3500 бат)) У нас были Юрий и Тимофей очень интересно рассказывали об истории и местной жизни.
Морское сафари, отдых на необитаемом острове ко Рин – наверно самый лучший остров по близости, белый песок и чистейшая вода. По программе: рыбалка, выдавали маски, трубки и ласты. Катали на таблетке. Обед на военной базе и остров обезьян.

Массу впечатлений и удивления оставило посещение х-шоу с эротическими выступлениями девушек, но особенно мужчин – на этом шоу два мальчика, совокупившись, прыгали и скакали, выделывая всякие кренделя. Такого, наверно, нигде вживую не увидишь, кроме, как в Тае.
Обедать и ужинать нам больше всего понравилась в Биг С он в центре города, недалеко от нашего отеля, в нем продают свежую рыбу и морские деликатесы, которые могут вам тут же почистить и приготовить на выбор барбекю, запекание или жарка, причем чистка и готовка входит в стоимость цены сырой рыбы. Так же в Торговом центре Фестиваль на самом нижнем этаже в фудкорте, суши по 10 бат)).
В общем отель хороший, можно ехать отдыхать, кому интересно, пишите, отвечу!