Отзыв об отеле - Thavorn Beach Village 4*


Отель Thavorn Beach Village 4* / Таворн Бич Вилладж /

Отель - хороший! Рекомендуем!
Татьяна  
02.01.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Только что вернулись с Пхукета из отеля «Thavorn Beach Village» (отдыхали с 21 по 31 декабря 2008 года) и уже страшно завидуем тем, кто только туда собирается. Сказочное место! Отличный и остров и классный отель. Отдыхаем в «Thavorn Beach Village» уже второй раз, и если соберемся снова, то выберем только его. Очень уютный, экологичный, удобный, все устроено с умом и огромным вкусом. Главная фишка этого отеля – природа, вы живете прямо у моря в настоящих джунглях! А до города, до цивилизации – всего 10 минут на такси или тук-туке (плюс два раза в день ходит из отеля бесплатный автобус, обратно мы ездили поздно вечером на тук-туке за 150 бат – 4 бакса). Где еще такое найдешь – прозрачная вода, кораллы, рыбки плюс тропические заросли, воздух чистейший и до города рукой подать. Персонал очень услужливый, но при этом, что важно для нас, совершенно не навязчивый, не пристает как в Египте с дурацкими вопросами без конца. Тайцы – милейшая нация, все улыбчивые и добродушные!
Мы жили в вилле у бассейна – с огромной террасы с лежаками и столиком видны и море, и бассейн. Наливаешь бокал красного вина, выходишь на балкон и понимаешь, что ты в раю! Вокруг все утопает в зелени и тропических цветах. Утром в зарослях под нашим окном щебечут разноцветные птички, греются на солнышке ящерицы, летают от цветка к цветку огромные бабочки, вечером заводят свою лирическую песню цикады. В номере – хорошая деревянная мебель, телек, ванна и душ, дают тапки и легкие удобные хлопчатые халаты. Весь номер утопает в орхидеях, даже в ванной – букетик. Убирают очень чисто, каждый день меняют белье и полотенца. Не берите с собой фен и разные шампунь-кондиционер-гель - все дают и все очень хорошего качества (наливают каждый день в керамические бутылочки).
На первом этаже прямо из номера – попадешь в бассейн: открываем калиточку и плюх в воду! Бассейн – чудо! Он сделан как бы заводями, протоками. Прямо из своего номера плывешь по протоке и тут перед тобой возникает… джакузи (прям в бассейне!) – принимаешь пузырьковый сеанс и плывешь дальше. Следующий «стопчик» около бара – барные высокие стулья устроены прямо в воде – выпиваем свежевыжатый арбузный сок и плывем дальше… За поворотом обнаруживаем… купающегося слона! Это фонтан (забава и для взрослых, и для детей). И вообще таких милых скульптурок по отелю разбросано множество - крокодилы, обезьянки, слоники… Очень прикольно сделаны души на пляже - в виде слонов, чтобы открыть воду, надо слонику покрутить одно интересное место. Смешно! Оформление отеля – в тайском стиле с элементами старинной легенды про дракона Наку и его возлюбленную русалку Марису, они тут повсюду изображены – очень трогательно!
Пляж огромный (белый песочек), и вообще территории отеля очень большая – поэтому кажется, что народу не много. Тишина, покой и прямо таки благостная какая-то атмосфера. На пляже люди лежат на расстоянии 15-20 метров друг от друга. Красота – никто не дышит тебе в ухо! У бассейна всегда есть свободные лежаки, не надо занимать с утра, как в других отелях. Прилив и отлив океана, как и положено, 2 раза в день (при входе на пляж есть табличка со временем – когда вода приходит и уходит). Во время отлива купаться от берега нельзя (все купаются с пирса – все тут же рядом). Отливы - не очень удобно, конечно, но зато появляется возможность побродить пешком по кораллам (надо только шлепки надевать!). В лужицах остаются рыбы, крабы, креветки. Мы видели крохотных муренок (они мирные – точат из норок и все), рыб-бабочек, редкого черного краба с красными глазками. Чтоб смотреть на кораллы и плыть никуда не надо – все свое домашнее! Такого развлечения мы нигде не видели, хоть и объехали полмира – дочка была в восторге, прям ждала, когда ж отлив начнется, чтоб рыбок руками ловить. Короче, дикая природа!
Пирс (тут кто-то пишет ржавый – полная ерунда!) – аккуратный, выкрашенный, с удобной лестницей. Около него пришвартован корабль отеля – можно купаться и с него (есть трапы-лестницы), морячки дают спасательные жилеты тем кто, плохо плавает (бесплатно) и угощают чаем-кофе-напитками (это уже приписывают к счету). Море – чистейшее, рыбок разноцветных – тьма, можно купить за 50 бат корм и кинуть в море – что тут начитается – рыба кишит прямо. Мы так делали – один кормит, другой плавает с маской – смотрит на рыб. Тут же у пирса обитает гигантский косяк маленьких серебряных рыбешек (их тысячи!) – они плавают только «стадом». Любимое развлечение отдыхающих – гонять рыбный косяк. Этот же кораблик возит на рыбалку и купание с барбекю (за деньги, и записывают желающих на ресепшн).
Завтрак в отеле – очень обильный, только фруктов 5 видов – ананас, папайся, драконовый фрукт, дыня, арбуз. Целый ряд с европейской едой – сосиски разные, бекон, омлет, яйцо (жарят при тебе) и ряд с тайскими разносолами. Булочки, пирожные, мюсли… Короче, голодными не останетесь. Обедать и ужинать в отеле дороговато (в Патонге дешевле в 2 раза), но в отельных ресторанах – все вкусного готовят. Мы были на рождественском ужине – это верх кулинарного мастерства – суп из лобстера, морепродукты, ребрышки молодого ягненка… Все хватит про еду – слюни уже капают на клавиатуру.
Тут кто-то жаловался, что отель не новый – это конечно так, особенно бунгало самого у моря (но они и оцениваются в 4 звезды), виллы, где мы жили – в приличном состоянии. И главное – все очень чисто, пусть и не супер-новое. Для нас важнее место, атмосфера, дивная природа, а не сколько лет унитазу в номере (лишь бы работал и был чистыми) и есть ли в номере плазменная панель (обычный телек тоже сойдет, вообще ящик надо дома смотреть!). Мы когда ездили на экскурсии видели другие 5-хвезные отели – новые, но народу как у нас на Курском вокзале – толпы, зелени мало, какой-то голый хайтек. Задаром не надо такого счастья, дома надоело.
Из экскурсий советуем съездить в Желудок Слона (на улице не нашли ее, делает только «Натали Турс») – это потрясное место – гора в виде слона, в ней пещера, сначала мы плыли в пещере на каноэ, потом на бамбуком плоту, а потом с фонарями шли по воде! Невероятная красота – там все в сталактитах в виде белых слонов! Потом купались в водопаде и объедались крабами.