Отзыв об отеле - Cosy Beach 3*


Отель Cosy Beach 3* / Кози Бич /

кози - хороший отель
Елена   дата пребывания: Апрель 2009 г.
22.05.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 3
Отдыхали в Паттайе в отеле Сosy beach с 17 по 29 апреля. Отдых понравился. Отель хороший. Жили в новом корпусе. Номер чистый и просторный, мебель новая, все работало. Территорией отеля практически не пользовались, пару раз позагорали у бассейна, когда оставалось свободное время после экскурсий. Один раз пообедали в кафешке на пляже. Все очень вкусно, но потом увидели, как они моют посуду и решили здесь больше не кушать, так как моют они ее в 3-х тазах, по старинке, а рядом какой-то добрый иностранец что-то не доел и предложил доесть плешивой собаке, которых там хватает, прямо со своей тарелки, после чего официант забрал тарелку и ее помыли таким же образом. Ужинали, а иногда и обедали в кафешке под названием «Котта ресторан». Находится поблизости отеля Сosy , а точнее напротив отеля Sea wiev , который граничит с Cosy. Это если выйти из отеля Cosy Beach и повернуть направо сразу не проходя по главной улице и пройти 200 метров, почти в конце этой улочки. Там столы и стулья из темного дерева. Кормят очень вкусно, дешево, наидобрейший повар по имени Миша, очень аккуратный, услужливый и старательный, приятные официанты, а еще спиртное можно приносить с собой, любое, даже пиво. Пообедав однажды в этом месте мы спросили можно ли вечером твоя еда – моя выпивка. Он сказал : «Ноу проблем». Здесь очень вкусные чищеные криветки в кляре с майонезом - 10 шт. – 95 батт, хвостовая часть с указательный палец. Суп из криветок – 60 батт и т.д. Из местных крепких алкогольных напитков самый приятный – Sang Son с белой этикеткой. Кажется это их виски.0,7л – 220 батт.
Поразила температура воды на пляже у отеля – она просто горячая и то, что пишут про грязное море – это правда. Не очень приятно заходить в воду, которая коричневого цвета и совсем не видно ног, куда наступаешь. Гид предупредила : «Ночью купаться нельзя ни в коем случае, так как полно ежей, которые ночью подплывают к берегу». Еще постоянные отливы, вода уходит на несколько метров от берега и становится очень мелко. Честно говоря, проведя пол дня на пляже у отеля расстроилась, но когда поехали на остров Ко-лан отдых показался сказочным. Два раза ездили своим ходом с пирса на общем тихоходном катере по 20 батт с чел. в одну сторону. Если выбираете этот вариант, то предупреждаю,что необходимо брать еще мотто байк за 50 батт в одну сторону, чтобы получить удовольствие от моря. Мотобайкеры всегда встречают паром и предлагают увезти на другой пляж. Нам понравился пляж под названием «Самаи» или что-то в этом роде. Те, кто вас привез, могут вас и забрать. У них там все налажено. Они вас как бы передают какому-нибудь отвечающему за шезлонги ( их там много и у каждого своя мини территория). Вы занимаете шезлонг, стоимость которого 30 батт и за шезлонгом прикрепляют табличку с номером. Можно брать коктейли ,пиво и т.д. оплата в конце .И когда ты хочешь вернуться, они звонят тому мотобайкеру, который тебя привез. А вообще их там куча.
Еще есть быстроходные катера за 150 батт, но это цена туда и обратно и вас сразу привозят на этот пляж «Самаи», то есть по деньгам то же самое, но экономия времени очень приличная.
Еще на этом острове есть пляжи, где совсем мало людей. Туда также возят мотобайки, но уже за 100 бат т и лежак стоит тоже 100 батт. Мы там были 2 раза – классно. Мотобайкеру можно сказать: «no people» и он отвезет вас туда. Но самое лучшее – это собрать компанию из 7-9 человек и тогда вы сможете прямо от отеля либо с того же пирса уехать на персональном катере на любой пляж этого острова на весь день. Обойдется это примерно в 300 батт с чел. Настойчиво торгуйтесь! А компанию собрать не стесняйтесь, позаботьтесь с вечера, просто поспрашивайте у людей из вашего отеля: «Не хотите ли завтра на остров с нашего пляжа?» и не пройдет и 10 мин. наберете кучу желающих. На индивидуальном катере можно сразу приплыть на этот безлюдный пляж. А еще там можно покататься на аквабайке 600 батт - 30 мин.опять же благодаря торгу, изначально предлагают дороже и еще дайте знать, что вы следите за временем, а то он вам замашет через 15 мин.
Из экскурсий брали реку Квай, обзорная по Паттайе (входила в стоимость путевки,) Нонг Нуч, Алказар шоу, Бангкок. Река Квай почему-то не произвела особого впечатления, хотя в отзывах все расхваливают и это не только наше с мужем мнение, но и нескольких человек из нашей группы. Просто не стоит таких денег 3500 батт с чел.+500 батт за катание на слонах по так называемым джунглям. Итого 8000 на двоих, Но если уж поедете, на слонах там покатайтесь обязательно. Остальные экскурсии понравились.