Отзыв об отеле - Druzba Ski &Wellness Residence 4*


Отель Druzba Ski &Wellness Residence 4* / Дружба Ски энд Велнес Резиденс /

Отель Дружба, Ясна, январь 2009
Alexander_Z   дата пребывания: Январь 2008 г.
11.01.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Только сегодня вернулись из Ясна, жили в отеле Дружба с 2 по 10 января 2009 года. Отель хороший, уютный, теплый (у нас был уютный номер с балконом на 3-м этаже и видом на горы), кормят хорошо (брали НВ, утром шведский стол, вечером блюда, которые заказываются заранее, напитки вечером платные). Отель продает ski-pass-ы своим клиентам со скидкой 10%, есть большой выбор снаряжения в прокате по демократичным ценам. Большой ресторан с хорошей кухней (мы не были, но рассказывали соседи), а также водный центр с тремя(!) саунами, двумя ваннами-джакузи и бассейном с гидромассажем, бассейном примерно 8х4 м, всякими релаксационными душами и термо-лежаками.
Большим достоинством отеля также является то, что он находится прямо на трассе "Белый путь", которая по длине и наклону является идеальной для начинающих и детей, а также на подъемнике которой можно подняться к другим подъемникам, ведущим на более ысокие трассы. Мы оценили это, когда пошли погулять к отелю Ян Шверма, в котором планировали жить сначала, но потом подвернулся вариант с Дружбой. Ян Шверма находится примерно в 10 минутах ходьбы от ближайшего подъемника, но в ботинках и с лыжами это наверняка совсем не просто и занимает наверное вдвое больше времени. А в Дружбе стоит выйти из отеля и ты уже на трассе. На "Белом пути" также стоят отели SNP и JuniorJasna.
Вокруг большой выбор трасс на любой вкус, хорошие подъемники, трассы ратрачатся каждый день, если нужно добавить свежего снега, при его долгом отсутствии с неба, включают генераторы снега.
Что можно сказать про минусы Дружбы ? Есть некоторая тормознутость персонала, которую можно списать на недопонимание русского языка и большой наплыв народу в выскоий сезон. В комнате для хранения лыж не хватает мест для сушки ботинок (когда много народу).
Из общего: в один из дней, когда подъемники на высокие трассы были закрыты из-за сильного ветра и снегопада, мы ездили на экскурсию в Демановские пещеры, довольно интересно, много больших залов, один из которых имеет высоту 66 м и длину 72 м, подземная река , сталактиты, сталагмиты и пр. Экскурсия стоила 15 евро, но реально туда можно доехать самим на рейсовом автобусе, который ходит от отеля "Гранд" и не только немного сэкономить, но и поехать когда хочется и не привязываться к экскурсии. После посещения пещеры мы на таком же рейсовом автобусе съездили в городок Липтовский Микулаш, посмотрели городок, купили разного пива в супермаркете Билла и на рейсовом автобусе вернулись в Ясна к отелю Гранд. Рекомендую перед поездкой взять расписание рейсовых автобусов на ресепшене своего отеля, оно там должно быть.
Вот вобщем-то и всё. Наверняка опубликую этот текст еще на 2-3 сайтах, предупреждаю, что это не реклама.