Отель Novotel Clarke Qua 4* / Новотэл Кларк Ква /

    Отель Novotel Clarke Qua 4*

    (Новотэл Кларк Ква 4* - Сингапур)
    3,50
    Средняя оценка
    отзывов: 2
    Печать информации об отеле
    Печать информации
    об отеле
    Бронирование отелей
    Поиск и сравнение цен
    по 100 ведущим мировым
    системам бронирования

    Экономия до 80%


    Отзыв об отеле!
    viZitep   дата пребывания: Январь 2007 г. 25.04.2007
    Общая оценка: 2
    Рекомендую для роскошного отдыха
    Номер... 3  Сервис... 4  Питание... 4  Расположение... 5  
    Прошедший Новый год собирались встретить на теплых морях большой компанией (как это было в прошлом году на Хайнане - 4 семьи), но за месяц до начала путешествия по объективным причинам компания (на этот раз планировали Тайланд-Патайю 5 семей) распалась, в результате одна из семей состыковавшись с московскими родственниками отправилась по заданному ранее маршруту, а наша семья (2+2) оказалась на Новый год в Сингапуре.
    Вылет был из Хабаровска, чартерным ТУ214, вовремя без задержек, в пути где-то 8-8,5 часов. Самолет вполне комфортный, не Боинг конечно, но и не ТУ154!
    В Сингапуре были под вечер, моросил дождик, но было тепло. Таможенные процедуры и получение багажа прошли достаточно быстро, на выходе встретили, посадили в автобус и отвезли в отель.
    Отель Novotel Clarke Quay рапололожен в центре на набережной реки Сингапур. Высотное здание – зона прибытия на 1-ом этаже, рецепшен на 7-м этаже. До 7-го этажа торговый центр, на 1-м этаже Макдональдс, обменник, банкомат, естественно куча разных магазинов, включая большой магазин электроники, на -1 этаже отличный японский супермаркет плюс куча разных продуктовых и кондитерских лавочек. Самые вкусные пирожные (к которым я относительно равнодушен) я попробывал имеено там!!!
    За отелем через дорогу расположен Форт Кэннинг Парк, отличное место для прогулок, но он расположен на горке (наверное единственной не срытой на острове, для отсыпки территории города в сторону моря использовались все местные возвышенности). Перед отелем набережная, чуть левее пешеходная зона (эдакий мини Арбат) множество ресторанчиков, кафешек. Пару раз ужинали там, включая и в знаменитом Hooters, где официантки в мини шортиках и обтягивающих маечках, типа девочки из группы поддержки футбольных команд (но азиатки, они и в Африке азиатки! Мое личное мнение). Именно в Hooters кормежка мне не очень понравилась, цены приличные! Знаменитый коктейль Сингапур слинг нам сделали только в баре отеля, в нескольких других кафешках лишь разводили руками на нашу просьбу. Коктейль понравился! К сожалению в знаменитый Лонг бар Отеля Раффлз, попасть не удалось (просто не успели), и вкусить этот коктейль имеено на месте рождения , но в следующее свое посещение Сингапура обязательно там побываем.
    Были в ботаническом саду, где много разных орхидей, красиво. Посетили с детьми (пока мама занималась шопингом) Сингапурский зоопарк самостоятельно, от отеля на такси 20S$. Очень понравился (хотя на струдно удивить зоопарками!), не смотря на то что попали под дождик. Территориально зоопарк довольно большой, но уютный, если это слово применимо. Рекомендую посетить! На ночное сафари (через дорогу от зоопарка) уже сил не хватило.
    Самостоятельно поехали на остров Сентоза, туда на канатке (более яркие впечатления от путешествия на канатке остались все же от острова Хайнань при посещении острова обезьян). На Сентозе есть несколько отелей. По острову ездят бесплатные автобусы, зная на каком и куда то довольно удобно. Пешком не находишься! Прокатились на смотровой башне Carlsberg, прикольно. Были в океанариуме, маленький. Очередной раз впечатлила движущая дорожка на дне огромного акувариума со стеклянным сводом над головой. Где над тобой плавают скаты, акулы и пр. рыбы. Шоу дельфинов так себе, единственный прикол – действие происходит не в бассейне как везде, а в «живой» бухте! Народу очень много! Классное впечатление произвел кинотеатр 4D (где к стерео эффектам добавлены всякие тактильные эффекты – то водичкой побрызгают, то за ноги «подергают», потрясут сиденья и т.п.) фильм про пиратов. Весело! Младший визжал как резаный!
    Жена отвела душу на шопинге. На знаменитой улице Орчад роуд великое множество торговых центров (их правда и по городу великое множество), но на Орчад роуд с кучей извесных производителей. Короче рай для шопников. От отеля на такси 5 минут, пешком по прямой минут 15.
    В один из вечеров прогулялись до Сантек Сити, побывали у Парламента, у символа Сингапура Мерлиона на набережной залива, прошлись около (и в) Эспланады местного театра, который они любовно называют Дуриан, т.к. его крыша похожа на плод этого фрукта, почитали что в марте ждут с гастролями Джо Кокера. Позавидовали! В Сантек Сити вновь уйма магазинов, а вокруг Фонтана Богатства, вокруг которого собственно и расположен вышеуказанный, (и который к сожалению был выключен, готовились к Новогодней вечеринки внутри его) великое множество всевозможных ресторанов. Фонтан Богатства это вообще отдельная песТня (!), даже в выключенном состоянии производит колоссальное впечатление, я раньше ничего подобного по задумке не видел.
    Ходили в Китайский квартал (есть еще индийский, и арабский) он недалеко от отеля, впечатлил только индусский храм. Вообще храмов очень много и при том в самых неожиданных местах – типа индусский храм в китайском квартале, рядом с отелем несколько синагог если идти в сторону китайского квартала и т.п.
    Впечатляют небоскребы вокруг, но это трудно описать это надо видеть! Очень чисто всюду, полицейских практически не видно. Насчет огромных штрафов за курение в неположенном месте ничего сказать не могу, не попадался! Писать можно про Сингапур много и восторженно, но лучше побывать! Однозначно!
    Номер средний, поставили дополнительную кровать и все! В номере ко всему стандартному набору услуг - выход в Интернет, DVD плеер, ЖК телевизор и бесплатная вода. Балкон закрыт на замок, но по вашей просьбе, сказали, могут открыть, проверить не успели. На этаже где рецепшен есть неплохой бассейн. Лежаки, зонты, полотенца бесплатно. Пару раз купались, при затянутом небе умудрились загореть! Персонал не навязчивый, расторопный. Завтраки стандартные как, допустим, и в отелях Тайланда, Китая.
    2 января на катамаране уплыли в Индонезию, на остров Бинтан, на 5 дней. Таможня с обоих сторон (в Индонезии еще пришлось оформлять визу) и в обе стороны прошла достаточно быстро. Время в пути от Сингапура до Бинтана около часа, некоторых укачало.
    Отель Bintan Lagoon Resort огромная территория, вокруг необозримые поля для гольфа. Номера стандартные, по прибытию на рецепшен встречают с танцами, песнями и холодным лимонадом. В номере по прибытию фрукты.
    Завтраки традиционные, а для ужинов (уже за дополнительную плату) четыре ресторана – японский (не были), итальянский (неплохо), гриль-ресторан (сам выбираешь что тебе поджарить) так себе и ресторан шведский стол. Дорого! Везде дорого! Но выбора нет! Супермаркета поблизости нет!!! Нарезочки негде купить наскоряк!
    Море все дни было очень бурное, полноценно покупаться не удалось, очень сильная волна! Бассейн большой, с лежаками проблем не было. Правда занимали заранее перед завтраком (но ни как в Турции в 6 утра!). Около бассейна вышколенная обслуга, неплохой бар для перекусона. На пляже весь спектр пляжных развлечений – доски, бананы, скутеры, волейдбол и т.п. Массаж, но цены в два (если не в три) раза выше чем в Тайланде на пляже. Вечером дискотека и все, сам себя развлекай, выехать с территории отеля не куда. Экскурсий особенных нет, мои ездили на лодке по речке в мангровые леса, вроде остались довольны. Игуаны бегают по территории отеля, довольно крупные и не бояться отдыхающих. Если забудите закрыть балкон могут забраться в номер и сожрать фрукты!
    Короче если в Сингапуре были в отеле не на Сентозе (где есть полноценная возможность позагорать и покупаться), то на Бинтане можно отдохнуть, но максимум 5 дней. Больше вилы!
    Вывод: Сингапур хотим посетить еще раз (и может не один), тем более оттуда можно рулить на Бали или Борнео, где говорят явно веселее чем на Бинтане. А на Бинтане особенно делать нечего, максимум 5 дней расслабленного отдыха, без заморочек!
    Если есть вопросы мыльте, отвечу. И не только про Сингапур, можно и про Мальдивы, Тунис, Испанию, Канары, Францию, Грецию, Италию, Египет, Турцию, Китай. Тайланд, а то руки не доходят оставить про это все отзыв! Когда сам еду в новую страну много читаю и стараюсь пообщаться с побывавшими, спасибо что есть Интернет!




    Добавить отзыв







    Вы были в этом отеле?
    Ваше мнение очень
    важно для нас...
    Добавить отзыв Добавить фото