Отзыв об отеле - Induruwa Beach Resort 4*


Отель Induruwa Beach Resort 4* / Индурува Бич Ресорт /

Хотелось туда вернуться
Константин   дата пребывания: Декабрь 2008 г.
12.04.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали с 11.12.08 по27.12.08.
Перелет прошел утомительно, лететь долго, около девяти часов. В самолете перед нами и справа шумели пьяные туристы, заснуть было невозможно. Но, когда приземляешься на самолете, видишь море пальм и много зелени в разгар зимы. От аэропорта до отеля добирались больше трех часов. В отеле номер нам дали быстро. Номер понравился, просторный, светлый. Убирали и меняли белье каждый день, с сантехникой были небольшие проблемы, но все устранили в течение часа. Еда в ресторане нормальная, обслуживающий персонал дисциплинированный. Отдельно хочу сказать про вид на океан с балкона, очень красиво нет слов.
Погода была хорошая, несмотря на то, что по прогнозам в интернете показывали все время грозы. Не было яркого солнца, его скрывала дымка, было не так жарко и мы не сгорели. Грозы были короткими и не мешали отдыху, наоборот освежали.
У отеля небольшая территория, обслуживающий персонал содержит ее в чистоте. На территорию не пускают посторонних, это касается и торговцев и прочих приставал. Пляж, перед отелем, отелю не принадлежит, там могут ходить все кто пожелает и охрана отвечает за порядок только на территории отеля. Прямо у отеля живет большой, около метра в длину, варан. Он выходит днем погреться на солнышке. Ночью на пляж выползают большие океанские черепахи и откладывают яйца. Нам охранник показывал оставленные ими следы и отложенные яйца. По пляжу бегает много крабов, они прячутся в норках, за ними охотятся цапли, сидят у нор и терпеливо ждут. У отеля живет пес. Каждая смена туристов называет его заново, по-своему. Пес достаточно умный, сторожевой. Охранники его не выгоняют, а так по пляжу бродит много собак. Псу в подарок купили ошейник, но он одевать его не захотел. В кронах пальм живет много бурундуков, местные зовут их Лена, они совсем ручные, едят с рук.
Отель стоит прямо на берегу океана. Океан теплый температура воды и воздуха приблизительно одинаковая 27®-30®. Купаться напротив отеля решаются не многие, большая волна, нужна привычка. Но если вы все таки решитесь, то не пожалеете, вода теплая и чистая, можно часами не выходить на берег, качаясь на волнах. Левее за камнями есть место, где волны поменьше, но вода там грязнее, впадает речка, несущая воду с полей. Напротив есть ресторанчик, в котором можно недорого пообедать и выпить свежевыжатого сока. Пляж у отеля чистый на песке никого нет, все лежат у бассейна или под пальмами, до воды 30 метров.
На экскурсии ездили с Дживаном или его братом Кумой, принимающая сторона о нас забыла. Побывали на водопадах, в храмах, на сафари на джипах, ездили в старую крепость в Гале. Экскурсоводы из них, никакие, но Кума старается. С Дживаном нужно торговаться, он иногда заламывал деньги большие, чем в прайсе от фирмы, но легко уступал. В основном ему интересно проводить экскурсии для молоденьких девушек. Девушкам тоже нравится, судя по тетради с отзывами, которую показывает Дживан. Но нас бы устроил профессиональный гид больше.
Отрицательные эмоции во время отдыха вызвали: долгий перелет с пьяными, орущими, и дебоширящими соотечественниками, полное безразличие принимающей стороны, граничащее с хамством, военные на улицах, много блокпостов, и напряженность в настроении местного населения.
Обратная дорога это отдельный разговор. Когда мы летели назад, в Питер, оказалось что в связи с военными действиями в аэропорт мы должны прибыть за 5 часов до отлета плюс 3 часа дорога до аэропорта. Итого 8 часов. Но наш самолет задержали с вылетом из Питера на 3 часа, из-за высоких, уважаемых гостей из Москвы, итого 12 часов ожидания. Самолет пропустил свою очередь на дозаправку топливом в Коломбо, еще 4 часа. Итого 16 часов. Плюс перелет 9 с лишним часов.
Когда я отдыхал в Китае, случилась подобная ситуация, и принимающая сторона перенесла выезд на время задержки. Мы могли еще некоторое время наслаждаться отдыхом, а не сидеть в аэропорту. Принимающая сторона в Шри-Ланке о нас забыла, получив деньги, а жаль. Несмотря на все недостатки - это рай теплый и спокойный, да и вообще забываешь, что у нас на родине зима, серое небо, грязь и неулыбчивые люди. Мне бы хотелось туда вернуться еще раз.