Отзыв об отеле - Club Bentota 3*


Отель Club Bentota 3* / Клаб Бентота /

Кхмерская экзотика на сказочном острове
Слава  
06.05.2011
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Описание отеля Club Bentota 4*
Сезон: Отдыхали в апреле 2011, как нам сказали это время хорошо тем, что нет кусучих мошек на пляже, их действительно не было, было пару комаров и всё. На всякий случай надо брать крема, спреи от укусов и таблетки от аллергии! В апреле начинается большая волна на океане, поэтому любителям дайвинга может не повезти с погодой, но мы нормально поныряли и в Бентоте и в Хиккадуве. В Хиккадуве кстати есть бонус- кораллы есть и близко к берегу можно понырять с маской, приплывают 1,5м. черепахи, можно поплавать с ними, одна большая даже выходит на берег утром, там есть местный, который ее прикармливает и выпрашивает деньги за то что он ее выманит прямо к вам. На океане 1-2м. волны, но волны там вроде в любой сезон. Влажность там, конечно, очень большая, тропики, одежда влагу впитывает как губка.
Отель: . расположен на крайней части полуострова Бентота. С одной стороны океан, с другой река Бентота. На берег каждые 15м. курсирует катер, что в общем то дополнительный плюс – можно периодически увидеть варанов, ну и покататься . Комнаты superior – это бунгало на два номера, балконы выходят прямо на улицу, в некоторых бунгало прямо рядом с дорожками, по которым все ходят, они подешевле и расположены в основном рядом с речкой, их плюс – далеко от бара и дискотеки, ночью тишина, минус – ремонт похуже чем в делюксах и иногда там могут появиться муравьи, которых обслуга травит, после того как вы пожалуетесь и могут забежать маленькие ящерки гекконы, вроде безобидные.
Комнаты делюксы – они побольше, может 5х4, с ремонтом чуть получше, в некоторых на 2 этаже есть вид на океан, но только в самых дальних вы не услышите ночью дискотеку (до 1-2 ночи).
Есть ТВ, но нет русских каналов, есть фен, но не очень удобный, нужно держать кнопку включения. В каждом номере сейф, холодильник, ежедневно дают 2 бесплатных бутылки воды. Есть кондиционер и вентилятор на потолке. Будет полезно прихватить кусочек веревки 5м. и прищепки, чтобы сушить вещи на балконе. Есть душевая (в супериоре от унитаза отделяется занавеской, в делюксе стеклянной дверью) душ, шампунь и гель для душа выдают день, через день. Интернет платный (0,4$ - час), но можно бесплатно пользоваться компьютерами для перекачки с фотоаппаратов на флэшки. Рядом с ресепшн пару магазинов – сувениры, всякие мелочи типа зубной пасты – дороже чем в городе, хороший ювелирный магазин, можно сделать ювелирку на заказ недорого, мы искали в городе – везде дороже.
Есть аюверда, но дороговато около 40$ за массаж, мы ходили в аюверды Три сестры, и Лалуна (в Лалуну через Пати, у него там дядя, он организовывает моторку туда), там в 1,5 -2 раза дешевле. Отношение нам понравилось в аюверде Три сестры, прямо напротив отеля 80м. (после выхода с отеля перейти через дорогу, пройти налево 50м, повернуть направо и по указателям еще 30м.), там массаж делает доктор, его жена или парень. Доктор очень грамотный, действительно помогает, дает мази.
Все дорожки имеют крышу, что очень удобно в дождь, хотя погулять под дождем там тепло - одно удовольствие. На территории много бурундуков, лазающих по деревьям и практически ручных – едят с рук кусочки ананасов, яблок, орешки, не любят бананы, хлеб. Иногда рядом с рекой и просто по территории лазают 1м вараны.

Пляж: ОКЕАН тёплый 27 гр.!!! даже в дождь вода великолепная!!!! Пляж 50м. песка и потом травка, пальмы и так 5 км, местным ходить далековато, поэтому на пляже отеля они очень редко, лежаки отгорожены от пляжа оградой, лежаков хватает всем, обслуга приносит кожаные матрасы, рядом с пляжем и бассейном выдают пляжные полотенца, просят их сдавать до 6 вечера, но не сильно огорчаются если приносишь через пару дней. На пляже сбоку есть хижина – там типа Турагенство, ну и соответственно главный там Пати. Можно купаться в реке – там нет волн, но вода уже не такая чистая как в океане, если пройти от пляжа направо 500м. до скал, и потом по реке к отелю 100м. то найдете небольшой песчаный пляжик с веревкой, привязанной к дереву, с нее можно попрыгать в воду, покататься. Есть библиотека рядом с пляжем из книг оставленных отдыхающими.
Ресторан и бар: Мы нашли только один ресторан и один бар, которых в принципе всем хватает, всё включено подразумевает завтрак, обед, полдник и ужин + бар работает всё время, местный алкоголь бесплатно (пиво, тоник, ром, кокосовый арак и что то вроде имбирного газированного эля). Кормят – их шведский стол нам в целом понравился, жарят на гриле рыбу, свинину, говядину, иногда присутствуют морепродукты, есть стол с национальными блюдами в карри – очень острыми. Салаты – обычно набор помидоров, огурцов, листьев салата, моркови, соусов к ним и 2-3 смешанных салата с макаронами или мясом. Сладкое – на завтрак 2-3 вида сладких булочек, 4-5 видов хлеба, масло, джемы, на обед и ужин – 6-7 видов муссов, пудингов и пирогов, в принципе вкусно. Фрукты – всегда есть бананы, папайя, арбузы и ананасы, иногда что-нибудь еще. 2 раза в неделю притаскивают креветок и лобстеров – вы сами выбираете каких хотите и вам их жарят, креветки вкусные, но стоят 40$. Напитки: есть кофе в самоваре, чай в пакетиках и 4-5 видов чая в банках, в минибаре при ресторане можно взять воды, апельсиновый сок типа йюпи, колу и спиртное, вино за отдельную плату. На полдник накрывают чай, кофе и один вид булочек. Свежавыжатый сок – 1,5 дол, есть банановый, ананасовый, папайя, маракуйя чуть дороже.
Спорт и развлечения: Через день есть шоу, иногда анимация, иногда приезжие танцоры, дискотека, теннисный корт, 2 стола настольного тенниса, пляжный волейбол, в бассейне водное поло, бесплатные уроки дайвинга 1 раз в неделю, на речной стороне платно: прокат скутеров, можно покататься на привязанных к моторке банане, надувных плюшках, водных лыжах. Если пройти по пляжу налево 800м – там Дайвинг центр Конфифи Марина, можно взять в аренду доску для серфа (10$ - час). Дайвинг – погружения от 3м до 32 м.,но ехать полчаса в океан и на скальных камнях под водой есть немного кораллов и как повезет – рыбы. Дайвинг лучше в Хиккадуве – там больше кораллов, есть дайв на кораблекрушение 12-20м., но правда на катере 1,5 часа, нужно ждать сбора группы 4-6 чел..

О экскурсиях: Есть экскурсии поближе – от отеля направо 500м до скал там есть лестница – вход в маленький но очень красивый храм Будды на 2 монаха, там утром можно помедитировать с монахами (нужно чтобы плечи и колени были закрыты). Через дорогу от отеля и 1км по дороге Будда 60м. высотой с красивейшими рисунками на сенах храма, чуть ближе по этой же дороге маленький храм будды, там рядом школа монахов, поэтому скорее всего помимо старичка будет несколько маленьких мальчиков-монахов. Экскурсия по реке 30 дол, лучше брать через Пати или через ресепшн, увидите варанов, если повезет крокодилов, летучих мышей. Покататься на слоне 6 дол. за такси, покататься 20 дол., советуем поехать в Хиккадуву (35км), поплавать с черепахами, еще чуть дальше в форт Галле (еще 20км), договориться с водителем Тойоты – 50 дол. за день, на тук туке дешевле 20 дол но очень долго ехать (30 км в ч.= 2ч.). Из дальних экскурсий мы ездили в Сигирию с Дамбулле за 90 дол с человека – пожалели что не через Пати, наш туроператор Экзотик Вояж дал нам отвратительного гида. Сигирия – гора 500м. высотой с развалинами царских дворцов на вершине, красиво но тяжело подниматься наверх, кое где по узкой металлической лестнице, пресловутые Лапы льва, охраняющие лестницу где то на высоте 150м., очень тяжело подниматься в жару. В Дамбулле – можно покататься на слоне, посетить музей будды с большим золотым Буддой (20м.) и многими малыми внутри, подняться на скалу по пологой лестнице 100м и посетить потрясающие пещеры с 150 статуями Будды, есть статуи лежащего Будды длиной 14м., правда как во всякий храм Будды нужно разуваться и иметь закрытые одеждой плечи и колени. Совет, если вас двое, то лучше найти еще пару - это уменьшит ваши расходы на экскурсию вдвое, а если поедите вшестером,- то втрое.. Были в бухте Уна-Ватуна – ехать не советую, бухта хоть и тихая для плавания, но берег порядком загадили мусором, и застроили ресторанами, в Хиккадуве лучше.

В храмах принято оставлять пожертвования – 1 дол достаточно.
В общем и в целом нам отдых очень понравился, рекомендуем 