Отзыв об отеле - Club Bentota 3*


Отель Club Bentota 3* / Клаб Бентота /

Club Bentota ****
Катрин   дата пребывания: Февраль 2008 г.
19.02.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 5  Территория... 5
2.02.2008-16.02.2008 В целом отель понравился, хотя были некоторые моменты. Вместе с нами отдыхали русские англичане, немцы, ребята из Щвейцарии, и французы. Из положительного: уютные номера, хорошая уборка, зеленая территория (очень много веселых бурундуков, ящериц, есть большие вараны и даже какое-то крохотное парнокопытное. А на ужин к нам на террасу приходил какой-то мангул и даже дал себя сфотографировать), очень хороший песчанный пляж (купались босиком), массаж и аюрведа. Что не понравилось: анимация отсутствует как таковая, по вечерам (часто после 17:00 идет дождь) делать нечего, местное пиво нормальное, но остальные напитки кажутся разведенными. Соки делают из концентратов. Сейчас в отеле один ресторан и пища часто острая или пережаренная. Ничего особенного в ресторане не подавалось. Можно заказывать в отдельном меню за отдельную плату, но для сравнения лангуст в отеле 75$ на персону, вне отеля можно полакомиться за цену почти в три раза дешевле. От отдыхающих в соседних отелях слышали, что в нашем отеле еще очень приличная еда, так что делайте выводы.
Кстати, в Шри-Ланке недорогая местная сотовая связь, можно приобрести по приезде местную симку и общаться вдоволь за очень скромные деньги (и местно и межгород).
Что касается камней, мы объездили очень много магазинов, в итоге купили в магазине при отеле, хорошеее сочитание цена-качество. Торгуйтесь, цены падают в три, а то и в четыре раза.
Очень устали от навязчивости местных жителей, все хотят денег. Водители при отеле вообще отдельный разговор. Доходило до того, что они нам диктовали где нанимать водителя. Любой водитель постарается провезти вас по всем возможным магазинам, с которых они имеют выгоду, поэтому лучше сразу уточнить конкретный маршрут. Понравился водитель Эдди, приличный человек среднего возраста. Особенно достал нас местный водитель Энтон. С ним мы ездили в Сигирию. Машину он предоставил не ту, что обещал, а вонючую и прокуренную, и со сломанным кондиционером, но в 4:00 утра протестовать и менять что-либо уже было невозможно. В Сигирии он нам "порекомендовал" "русскоговорящего гида". На очень ломанном и сбивчивом русском он сопроводил нас на вершину скалы, а еще двое мол. людей не смотря на все наши протесты, хватали нас под мышки и волокли на верх, повторяя единственную фразу на незнакомом им английском, что якобы ЭТО ИХ РАБОТА. Вобщем потом они потребовали денег за то, что насильно нас хватали за руки и типа пытались помочь...
Всю нашу поездку наш Энтон пристально следил всем ли мы отсыпали рупи: мой супруг очень щедрый человек, но даже его это вывело из себя!
Вобщем от второй поездки с Энтоном мы отказались. Позже до нас дошло от знакомых русских и от местных, что он еще и очерняет нас. Вобщем не советую.
Ни смотря ни на что отдых был чудесен: звуки океана в ста метрах, высокая влажность, напитывающая кожу и окружающая природа - прелесть!