Отзыв об отеле - Жемчужина


Пансионат Жемчужина

Нам понравилось!!!
Мария   дата пребывания: Август 2009 г.
09.06.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Место нашего отдыха: Туапсинский район, п. Новомихайловский, "Жемчужина", детский клуб "Lalabay"
Почитали истории об отдыхе и решила добавить свой. Возможно кому-нибудь пригодиться. С 25 августа по 7 сентября 2008г. Я заранее оплатила наш отдых еще в апреле, в этом году в январе, возможно конечно я паникерша, но люблю все делать заранее, чтобы потом избежать отсутсвия мест и наличие очень дорогих билетов. Как нам попасть до места отдыха вопрос даже не стоял, однозначно на самолете, и более менее надежной компании "Аэрофлот".

Честно говоря, я не заметила время ожидания и туда и обратно, в аэропорту. Как то сначала была вся в волнении, а потом уж обратно, в огорчении. Ребенок (дочке на тот период было 2,3) вела себя очень активно в самолете, если у меня закладывало уши и немного тряснись колени, то ребенку и туда и обратно всё было до лампочки)))

В общем перелетели мы нормально. Из детского клуба должны были прислать трансформер. Это заставило нас понерничать, так как машины не было. Водитель подьехал минут через 15. Но это скорей досадное недоразумение, чем проблема вселенского маштаба))) Сразу хочу обратить внимание, что лучше раз 10 до отлета позвонить и сообщить что вы тогда то и во столько прилетаете, во избежании недораземений.

Ехали мы от аэропорта Краснодара наверное 1,5 часа, дорога не напрягала, ребенок наконец то заснул, и я смоглу немного отдохнуть и полубоваться красотами. По приезду мы оформили документы, взяли ключи, и косынку дочке с надписью лалабай(там её дают в подарок) . И пошли осматривать номер. Мы заказывали корпус "Речной" на втором этаже, с балконом, первое впечатение от корпуса, "Ух ты", честно, номер тоже очень понравился, и лифт(он оригинальный).
Номер просторный, уютный, душевая кабинка, кондишен, большая кровать, кроватка для ребенка, телевизор ( чего мне не надо было, я его не смотрю, а муж был очень рад, вечерами уставиться в ящик)))
После творчески распокованных вещей, мы пошли в столовую, подъем туда не очень удобен людям пожелым, полным и малышам. Лесница высокая, но мы быстро привыкли, опять же если нет желания карабкаться по леснице, можно обойти, но мы приноравились и дочке нравилось ходить по камушкам наверх.
Столовая состояла из двух секций одна для лалабайцев, другая для отдыхающих в жемчужине. У нас помещение было не большой, но его хватало, на родителей с детьми, в помещении был кондициенер. Питание было отдельно детское и взрослое, посуда, слюнявчики, стульчаки всё относилось к нашей секции. Питание швецкий стол.
Питание вообще отдельная тема, но посторяюсь покороче. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Каждое утро блиники, 3 вида каши, пончики, салаты, в общем я была в восторге, и муж тоже. А вот ребенок питался кое как, ей просто не хотелось сидеть на месте, ей постоянно хотелось куда либо удрать.
Вечером мы пошли на море, посмотреть что оно из себя представляет, детский бассейн-лягушатник, там же детские качельки и небольшие карусели. Сам пляж песчанный, а заход в море крупные камни, галька помойму. Поначало было не привычно, потом даже ребенок в море бежал бегом.))))
Чтобы оказаться в море по пояс, надо продняться по леснице, и пройти порядка 100 -150 метров. А так зайдя в море вам придётся идти столько же только по водраслям и камням. На пляже выдают шезлоги и зонтики. За детми смотрят нянечки, тетки играют под зонтиком, бултыхаються в бассейне, играют в песке. При желении так делали многие мамы, которые приезжали с детишками, без пап, просили няню посидеть с малышом и шли купаться в море.
Единственно к чему я долго привыкала это водросли которые выносило море. Запах был-брррррррр.... :HET: но говорят это полезно... До моря к стати идти не далеко, и почти по тени.
С корпусом нам очень повезло, рядом был тенисный корт, детская современная площадка. Вечерами дочку отводили в детскую комнату, куда она после того как поняла что это просто неслась)))) Там был замечательный лабиринт, каждый день поделки, сказки, куча различных игрушек... В общем ребёнок был счаслив и доволен. А мы: папа ходил в тренажерный зал, или мы вдвоём шли на море, но часто... Вечерами частенько ходили в кафе на территории, пили вино, раслаблялись в общем чуть-чуть, на территории есть магазин где можно купить всё необходимое, и себе и ребёнку, кроме фруктов, за ними мы ездили на рынок.
Были мы на экскурсии 3 водопада, правда посмотрели всего два, к третьему невозможно было просто пройти, из-за смерча который разволили все лесницы. Это экскурсии вообще отдельный разговор, экскурсию нам разрекламировали, что мол с такими детьми самое оно на неё ходить, когда же нас встертил водитель автобуса, он очень удивился столько юному возрасту нашего ребенка( в автобусе из детей было человек-3- 11-12 лет), он сказал что там горная местность и дочке будет сложно ходить. Но мы рискнули, в итоге не пожалели ни чуть, устали правда, и дочка путешествовала то на мне то на папе, но нам понравилось. Поняли что проще нанять водителя и сам туда доехать, это будет дешевле)
Ещё советую поситить аквапарк в п. Небуг, ехать от Жемчужины 30-40 минут, но оно того стоит, рядом с аквапарком есть дельфинарий, ребенку понравилось и там и там, туда мы ездили когда море было холодное, и когда хотелось.
Еще мы были в музее восковых фигур.
Мне отдых очень понравился, единственное что омрачило его, это потеря флеш-карты с фотками. :dntknw: :confused: :confused: Обидно было просто до слез, причём потеряли её сьездив в ближайший аквапарк джугба. парк вроде только что сделали, а в нём не тенёчка, не зелени, да и у бассейнов краска отходит. А так называемый бассайн "река", точно не скажу правельное название, там пока плывешь по течению то и дело от надувных матрасов уварачиваешься.