Отзыв об отеле - Mishilen Detox & Wellness 4*


Отель Mishilen Detox & Wellness 4* / Мишлен Детокс энд Велнесс /

Отдыхаем на нашем Юге
Анохина С.   дата пребывания: Март 2017 г.
30.03.2017
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 3  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Отдыхала в отеле с 25 по 31 марта, в одноместном номере. Воспользовалась программой оздоровления "Детокс". Попробую отдельно охарактеризовать все составляющие отдыха.
Первое - расположение.
В принципе, уединённое и малолюдное место для подобного типа отдыха является плюсом, особенно для тех гостей, которые приезжают из больших городов, как я. Воздух тут чистый, вид из окна и с террасы отеля красивый. Магазинов рядом нет, так что меньше соблазнов для тех, кто хочет сбросить вес. Отель рассчитан максимально на 40 человек, так что спустя пару дней всех начинаешь узнавать в лицо. При желании до цивилизации недалеко, с горы до центра города примерно дважды в час ходит автобус номер 2. Неплохо было бы повесить на ресепшен расписание этого автобуса, так как не все любят пользоваться такси.
Второе - внешний вид отеля, удобство номеров.
Отель выглядит вполне привлекательно, он уютный, везде очень чисто, номера и общие зоны убираются регулярно. Все необходимое в номере имеется, включая халат и тапочки. В СПА есть кулер, а в столовой - титан, так что проблем "где водички попить" не возникает. В свободном доступе питьевая и минеральная вода. Номера небольшие, одноместный так совсем маленький. Как я поняла, в летнее время народ преимущественно проводит время на открытой террасе и на море. Так как я была в достаточно прохладное время, на террасе находиться было холодновато. Хотя тут расставлены столики с креслами. Наверное, тёплые пледы в номерах были бы не лишними и сделали бы пребывание любителей свежего воздуха типа меня ещё более приятным. Также в прохладную погоды ощущается дефицит какого-то общего помещения типа гостиной, где можно пообщаться или просто посидеть с книгой или планшетом. Проживающие с этой целью по факту используют столовую, но не всем это подходит (лично я не люблю долго сидеть в атмосфере пищевых запахов). Wi-fi работает на территории всего отеля, качество нормальное, можно смотреть ролики и сериалы в режиме он-лайн.
Третье - общая атмосфера.
Тут мне все понравилось, никаких замечаний, кроме неприятного запаха, обусловленного каким-то дефектом канализационной системы. Персонал очень приветливый и внимательный, стараются сделать пребывание в отеле максимально комфортным. Обстановка в отеле почти семейная, многие приезжают уже не впервые. Проблем, с разрешением которых персонал отказался бы помочь, за неделю пребывания не возникло.
Четвёртое - собственно оздоравливающие процедуры.
Являюсь достаточно опытным потребителем данного рода услуг. Могу сказать, что в программе представлены наиболее популярные процедуры, имеющие целью улучшение внешнего вида. Чего мне не хватило или хотелось бы добавить? Наверное, какую-то лазерную косметологию. Например, лазерную эпиляцию, лазерное омоложение. Ещё с удовольствием бы сходила, скажем, на лечебный педикюр. Конечно, не помешало бы и наличие в отеле финской сауны. В прохладную погоду (а отель всесезонный) этого не хватает.
Пятое - развлечения.
В плохую погоду никаких, если не считать развлечениями сами СПА-процедуры. Можно погулять по дорожке или покрутить педали тренажёра в спортивном зале. В хорошую погоду предусмотрены экскурсии. Можно сходить пешком или съездить в Сочи и там найти развлечения по вкусу.
Шестое - питание.
Очень важный аспект, так как наш народ, как известно, поесть любит :). Питание в отеле диетическое пятиразовое, со вторым завтраком и полдником. За счёт этого чувства голода практически не ощущаешь. Хлеб, сахар и соль под запретом. Правда, на столе есть солонки и перечницы, есть также подсластитель (лично я считаю, что лучше было бы его заменить натуральным мёдом - и вкуснее, и значительно полезнее). Еда довольно вкусная, свежая. Но однообразная, и, я бы сказала, незамысловатая. Если не брать белковую составляющую меню (тут меня как раз все устроило), гарниры могли бы быть поинтереснее. Кроме гречневой крупы и белокочанной капусты, существуют ещё такие замечательные и вполне диетические продукты, как бурый, дикий и красный рис, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста и брокколи. Не говорю про экзотику типа бамии и киноа. Хотелось бы видеть в меню также блюда из этих овощей и круп. Ещё вызывает удивление отсутствие первых блюд в обеденном рационе - за неделю пребывания суп был всего три раза! Это тем более странно, если учесть, что существует множество рецептов вкусных овощных супов-пюре, которые отлично насыщают и имеют весьма небольшую калорийность (из тыквы, из цуккини, из корневого сельдерея, из зеленого горошка и пр.). Кроме того, супы крайне желательны в рационе людей с нарушениями деятельности ЖКТ, а я уверена, что среди приезжающих таких хватает, состояние кожи напрямую зависит от деятельности кишечника - это общее место.
Я живу в Москве, а москвичи пьют много кофе :). Кроме того, кофе снижает аппетит. В отеле кофе плохой, откровенно невкусный. Думаю, стоило бы иметь в общем доступе кофемашину, можно самую простую, капсульную, чтобы гости могли при желании в любое время выпить качественный кофе. Мне кажется, это было бы выгодно и для отеля (как источник дополнительного дохода от продажи капсул), так и для постояльцев - отпала бы необходимость искать кафе, чтобы выпить нормальный кофе. Какие-нибудь морсы и компоты из сухофруктов тоже бы не помешали.
В завершение скажу, что в целом отелем довольна и готова его рекомендовать для отдыха и оздоровления. Конечно, приезжать лучше на пару недель - тогда результаты будут более ощутимы.

Отправлено с iPad