Отзыв об отеле - Oasis Atlantic 4*


Отель Oasis Atlantic 4* / Оазис Атлантик /

Настоящий Атлантический Oазис !
Энди   дата пребывания: Август 2009 г.
19.08.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 3  Территория... 4
Oтель Oasis Atlantic 4* www.hoteloasisatlantic.com располагается недалеко от г.Канисо +-10 мин. на автобусе. И от г.Фуншала +- 35 мин. на автобусе за 1,65 ?. На такси 15-20 мин. +- 15 ?. Комфортные автобусы чётко по расписанию, которое меняется по будням и выходным. Конечная остановка почти у въезда к отелю. 2-3 крупных супермаркета с продуктами есть в г.Канисо; и в г.Фуншале, в 2-х кварталах от конечной остановки автобуса.
Территория зелёная, есть небольшой парк со стороны океана. Экзотичные растения и цветы. Выход к пляжу через калитку. Ключ- ваша карта. Перед отелем есть типа набережной - променада с лавочками, соединяющей 2 отеля и ресторанчики. Хорошо освещенной вечером.
Номер большой, уютный, светлый . Огромные раздвижные окна на балкон. В номере : центральный кондиционер, холодильник, телефон, ТВ, сейф - замок за плату, пляжные полотенца, электрочайник, бокалы, стаканы, ложечки, разнос, большой шкаф (слегка облезлый); ванна, туалет. Уборка номера - не очень. За 11 дней ни разу не пропылесосили и не сменили постель. Полотенца меняли. Мыло и шампунь положили только 2 раза. Как говорят, в Португалии принято так - бросаешь на пол то, что нужно сменить. Я не бросал.
Сервис. На рецепции все очень толковые и шустрые. Вежливые, находчивые и приветливые. Мигом организовывали экскурсии и давали рекомендации. Неплохо говорят на English. В ресторане тоже вежливые и дружелюбные.
Питание. Завтраки обычные - европейские. Нарезка и горячее. 60/40 Нормально. Бывали свежие фрукты, нарезанные на 2 части. Но больше консервированных. Понравились жареные <треугольнички> из картофеля. Очень вкусный и свежий хлеб с изюмом. Свежие кексы. Круассаны - резиновые. Кофе из аппаратов - наипозорное. Хуже напитка из цикория. Всегда очереди у медленных аппаратов. Народу в ресторане много, но толкучки нет. Блюда расставлены симметрично и пополняются. Староватая посуда и кривые щипцы для раздачи. Есть ранние завтраки на случай экскурсий. Пайки не дают.
Ужины. Продают 3 талончика за 70 ?. Шведский стол. За такие деньги можно и лучше. Выбор достаточный, но иногда и не очень. В талон включены напитки, чай или кофе.
Есть зал для ужина при свечах. Спорт. Слабенький спортзал. Развинченные гантели и 3 тренажёра. Настольный теннис. Сауна. Библиотека. Интернет по 30 мин. Лежаки и зонты у открытого бассейна . Закрытый - небольшой, у сауны. Велосипедов нет. В основном все бегают по променаду. На воде ничего спортивного. Кроме волнореза с лестницей, и каната, для удержания при выходе из воды при больших волнах.
Пляж. Просто камни. Вода чистая. Медуз не видел. Есть ежи. Много черных бархатных рыб со светящимися голубыми плавниками. Волнорез с каменной лестницей сразу за калиткой через променад. С левой стороны по променаду (3-4 мин) многие ходили к огромному лягушатнику с черным песком. Там волны ниже. Как сказали гиды, в Канисо всегда штормовой ветер и беляки. Чувство дискомфорта и напряженности было все 11 дней. Ветер не стихал и вечерами. При приезде к Фуншалу - тишина и спокойствие.
Анимация - вечерами бывала живая музыка, танцы, бар, кафе.
Впечатления и рекомендации - Тихий. Чистый. Уютный отель. Но с запахом хлорки от бассейна при входе в отель. Нет шума от транспорта. Океан рядом. Закатов не видно из-за гор. Солнце вставало из-за туч, около 7.30 и уже яркое.
ЕЖЕГОДНО на Мадейре проводятся РАЛЛИ каждые первые выходные Августа !!! С четверга уже закрываются основные дороги и следовательно отменяются экскурсии. Помните об этом при выборе даты поездки и при составлении плана экскурсий ! Никто из АLTO SOL и местные гиды не предупредили нас заранее ! У меня отменили 3 экскурсии. НЕ СОВЕТУЮ покупать экскурсии у русской фирмы АLTO SOL ! Поспешил, купил в первый день 4 экскурсии и очень пожалел. Оказалось, что у них наценки до 20 ? на каждую. И одна экскурсия была с гидом, едва говорящей даже на English, а заплатили как за русскую. В отеле у АLTO SOL нет ни папки, ни стенда с разной информацией. И не узнаешь время и дату следующего прихода гида. На рецепции очень много информации и маршрутов. Ездил ещё 4 раза с местными фирмами: Nature Meetings, MADEIRA BLUE SUN, MACARONESIA TOURS. На микроавтобусах. Очень понравилось. Удобно, что водитель останавливает по просьбе для фото.
Очень советую океанскую поездку на остров Porto Santo. Но только заранее изучите сайт этого мероприятия, там есть 2 варианта: 1-й класс с завтраком, ужином и напитками на всём протяжении пути. 72,40 ? в 2 стороны. И туристический класс 51,50 ? в 2 стороны. В туристической зоне есть кафе и горячие блюда. Цены нормальные. На сайте есть еще круиз на 1 день. Там за небольшую плату включается трансферы из и до отеля. По расписанию. Билеты без наценок на набережной в фирменной кассе. Или в самом порту г.Фуншала. У АLTO SOL только 1-й класс без всех трансферов и с НАЦЕНКАМИ ! На острове Porto Santo очень хорошо и красиво - длинный, широкий песчаный пляж, кафе и бары; 2-3 больших супермаркета, обзорная экскурсия на 2 часа с высадками на 15-20 минут 6,30 ?. День пролетает незаметно. В пути со швартовкой ровно 2,5 часа. Но многих укачало. Есть автобусы от парома до городка и обратно 1?. Билеты на рецепции парома.
Пишите, с удовольствием отвечу и вышлю адреса фирм для экскурсий